Романеско ‘Вероника F1’ — описание сорта, характеристики

Семена цветной капусты Вероника F1 (тип Романеско)

Тип Романеско, формирует головки зеленого цвета. Головки выравненные, хорошо сформированные. Привлекательный гибрид для реализации в супермаркеты. Подходит для заморозки и переработки. Хорошо сохраняет товарные качества в поле.

Дней от высадки рассады: 80

Норма высадки, раст./га: 30 000–40 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Семена овощных культур:

Высокопродуктивный, жаростойкий гибрид с белоснежной головкой. Подходит для посева ранней весной и летом.

Дней от высадки рассады: 76

Норма высадки, раст./га: 30 000–40 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Высокопродуктивный гибрид для осенней уборки, с тяжелыми, плотно закрытыми головками, пластичный. Выдерживает неблагоприятные условия.

Дней от высадки рассады: 95

Норма высадки, раст./га: 25 000–30 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Ультраранний гибрид для весенне-летнего периода выращивания. Обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур.

Дней от высадки рассады: 65

Норма высадки, раст./га: 35 000–45 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Плотные закрытые головки, ярко-белого цвета. Мощный осенний гибрид для свежего потребления и переработки. Не теряет белоснежности при заморозке и переработке.

Дней от высадки рассады: 89

Норма высадки, раст./га: 25 000–30 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Сильное растение с мощной корневой системой. Формирует хорошо закрывающуюся головку белоснежного цвета. Отлично подходит для свежей реализации. Не теряет белоснежности при заморозке и переработке.

Дней от высадки рассады: 86

Норма высадки, раст./га: 30 000–40 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Высокоурожайный гибрид для неблагоприятных условий, с мощной розеткой, хорошо укрытые головки. Отличается высоким выходом продукции при замораживании.

Дней от высадки рассады: 90

Норма высадки, раст./га: 25 000–30 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Среднеранний гибрид цветной капусты. Головки выравненные, среднего размера. Отлично подходит для свежей реализации.

Дней от высадки рассады: 78

Норма высадки, раст./га: 30 000-40 000

В наличии и под заказ семена всех мировых производителей! Звоните! Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Дружно. Величина плотных, круглых, немного приплюснутых головок средняя — в пределах 0,5–1 килограмма в зависимости от соблюдения агротехники, климата региона и погодных условий в текущем сезоне. Высокие листья прямостоячей компактной капустной розетки полностью закрывают головку от солнечных лучей, и она до полного созревания остаётся снежно-белой.

Сорт Сноуболл 123 имеет много достоинств:

хорошо переносит весенние перепады температуры (понижение до 3–4 ºС мороза);

отлично противостоит «капустным» заболеваниям, таким как:

ложномучнистая роса капусты.

оптимальная высота листьев, закрывающих головку, что позволяет без дополнительного укрывания получить белые качественные головки;

практически одновременное созревание урожая на всех растениях;

отличный вкус овоща, поскольку в нём содержится повышенное количество сахара и аскорбиновой кислоты;

возможность использовать овощ при приготовлении большого спектра блюд:

Описание цветной капусты Альфа следует начать с того, что овощ является скороспелым. От всходов до технической спелости проходит всего 75-90 дней. Растение развивается быстро. В высоту достигает от 30 до 50 см. Розетка компактная, приподнятая. Листья среднего размера, окрашенные в сине-зеленый цвет. Восковой налет присутствует, но выражен не ярко. По форме лист напоминает эллипс. На нем имеется слабая пузырчатость и небольшая волна по краю. Описание цветной капусты Альфа

Головка формируется массой до 1,2 кг. Но если верить отзывам, некоторым огородникам удается вырастить цветную капусту Альфа весом свыше 1,5 кг. Плотность кочана высокая. Внешний вид презентабелен. Округлые головки молочного цвета обладают небольшой бугристостью. Внешние листки слегка покрывают кочаны, что тоже добавляет привлекательности.

Заявленная урожайность составляет 3,5 кг с 1 кв. метра. Сорт предназначен для выращивания в личных приусадебных хозяйствах. Использовать плоды рекомендуется в приготовлении г.

Униботра – среднеранний сорт цветной капусты. Срок его созревания составляет 65-70 дней от высадки рассады.

Капусты Униботра формирует кочаны округло-плоской формы, очень плотные, средней массой 1,5-2,5 кг. Головка хорошо укрыта листьями, что надежно защищает ее от повреждений и воздействий прямых солнечных лучей. Сорт устойчив к жаркой погоде, также возможно его круглогодичное выращивание.

Упаковка – металлическая банка, 100 гр. Семена обработаны тирамом.

Предлагаем купить оптом и в розницу семена цветной капусты Униботра от компании Satimex (Германия)

Романеско ‘Вероника F1’ — описание сорта, характеристики

Капуста «Романеско». Среди растений, «населяющих» наши огороды существуют довольно странные экземпляры. Например, артишок, своими пластинками напоминающий живших когда-то динозавров или момордика, напоминающая гранатовое желе в оранжевом блюде. Есть сорта известных огородных культур необычного цвета. Например, фиолетовая морковь сорта «Дракон», белые томаты сорта «Белоснежный». И капуста среди них не исключение. Фиолетовые или оранжевые сорта цветной капусты не такая уж редкость. А вот капуста – гибрид «Романеско» – исключение из всех правил. То ли раковина, то ли необычный цветок!

История
Этот гибрид «родился» в Италии. Впервые она упоминается в монастырских летописях XV века. Хорошо, что в некоторых монастырях велись «огородные» записи, из которых следует, что родителями гибрида были брокколи и цветная капуста. От такого союза появилось чудо, которое назвали «Романеско». Предполагают, что это название дано в честь столицы Италии многовекового Рима.

Голландцы довели внешний вид этого гибрида до совершенства: каждое соцветие имеет вид спирали и вместе они образуют большую спираль – капусту, напоминающую большую диковинную раковину. Итальянцы настаивают. Что именно они придали гибриду такой вид, используя 3D графику. Причем, соцветия расположены по логарифмической спирали и число спиралей равно числу Фибоначчи. На рынке такая капуста появилась в 1990 году и сразу нашла множество почитателей.

Сорта «Романеско»
Гибрид «Романеско» является однолетней культурой. Относится к подвиду цветной капусты семейства капуста.

На сегодняшний день культивируют следующие сорта «Романеско»: «Грегори», «Изумрудный кубок», «Романеско Наталино», «Минарет», «Вероника F1», «Амфора F1», «Шустрая Черепашка».

– «Изумрудный кубок»

Один их самых скороспелых сортов среднего размера. Красивая куполообразная форма светло – зеленой головки привлекает внимание. Масса до 500г. Отличается отличными вкусовыми качествами. Урожайность до 2 кг на м².

– «Амфора»

Один из красивейших и оригинальных сортов. Раннеспелый. Необычайная форма желто-зеленой головки напоминает колонию раковин. Обладает нежным маслянистым вкусом.

– «Наталино»

Позднеспелый сорт, поражающий своей необычной красотой. Головки нежно – салатового цвета всегда удивляют детей, делая блюдо из этой капусты привлекательными. Масса капусты до 1 кг. Нежный маслянистый вкус позволяет использовать ее для приготовления изысканных блюд. А большое содержание витаминов и аминокислот делают эту капусту полезной. Урожайность до 2 кг на м².

– «Вероника F1»

Очень симпатичный сорт, имеющий желто-зеленую головку. Масса до 2 кг. Необычный сладковатый вкус позволяет использовать ее в качестве отличного гарнира. Очень витамина.

Почва
Капуста «Романеско» предпочитает почвы с нормальным коэффициентом кислотности. Лучше всего растет она на тяжелых, богатых удобрениями влажных почвах. Наилучший вариант – подзолистые черноземы, суглинки. Положительно сказывается на урожаях – известкование почвы из расчета 3 кг на м². Это может быть гашеная известь или доломитовая мука.

Растения – предшественники
На урожайность любой культуры влияют растения, которые ранее высаживались на данный участок. Для капусты «Романеско»:

– предшественники – картофель, томаты, огурцы, свекла, лук, бобовые;
– не рекомендуют культуры – капуста белокочанная, брюква, редис, редька, репа.

Размножение
Данную культуру можно размножать как семенами, так и рассадным способом.

Семенами.
В удобренную, политую грядку семена высевают после угрозы заморозков. Как правило, такой способ приемлем для выращивания в теплых районах. Время посадки – конец апреля. Глубина посадки – 2см.

Рассадным способом.
Посев производят согласно сортовым видам:
– ранние – в течение марта;
– среднеранние – в течение апреля;
– поздние – середина мая.

Глубина посадки – 1 см. Семена очень мелкие, поэтому в торфяные стаканчики можно высаживать только гранулированные семена. Посев осуществляют следующим способом: земляную смесь выравнивают, поливают и по всей поверхности высыпают семена, сверху присыпают сухой землесмесью и накрывают пленкой, ежедневно приоткрывая ее на несколько минут для проветривания. Пикировку всходов производят через неделю после их появления. При наличии 2 настоящих листьев производят опрыскивание рассады комплексными удобрениями.

Поливают по мере подсыхания теплой отстоянной водой.

За 10 – 12 дней до посадки в грунт начинают закаливание рассады при температуре воздуха +5º – +10º.

Пересаживают в открытый грунт в начале мая:35см х 50 см.

«Возраст» высаживаемой рассады:
– раннеспелая – 60 дней;
– среднеспелая – 40 дней;
– позднеспелая – 35 дней.

Сроки высаживания:
– раннеспелая – конец апреля – середина мая;
– среднеспелая – середина мая – середина июня;
– позднеспелая – конец июня – начало июля.

Уход за растением в открытом грунте

Чтобы рассада адаптировалась к внешним условиям, прикройте ее на пару дней пленкой. Через 10 – 12 дней проведите первое окучивание. Воздухопроницаемость почвы – один из основных факторов получения хорошего урожая.

Хорошее цветение происходит при температуре 15º – 20º. После появления головок растения следует притенить, так как плоды могут потерять «товарный» вид. Для этого розеточные листья надламывают. После полива и рыхления замульчируйте, и влага будет дольше сохраняться.

Полив
Растение очень влаголюбиво. Поэтому полив – постоянный. В прохладные дни – 1 раз в 2-3 дня. В жаркие дни – ежедневно. Прекрасным выходом является капельный полив. Он позволит капусте постоянно получать необходимую влагу. Тем более, опрыскивание или поверхностный полив может привести к повреждению головок – плодов.

Подкормка удобрениями
Этот вид капусты очень требователен к подкормке минеральными и органическими удобрениями.

Схема подкормок:
первая – через 10 дней после высадки в грунт:
– жидкий коровяк в пропорции 1:10;

вторая – через месяц после высадки в грунт вносят:
– древесная зола – 1 стакан под растение;
– нитрофоска – 300г на 1м².

третья – с началом формирования головок вносятся:
– аммиачная селитра – 30г на ведро;
– суперфосфат – 80г на ведро;
– калийные удобрения – 20г на ведро.

То есть 30г +80г+20г =130г удобрений на ведро воды.

В промежутках следует подкармливать комплексными удобрениями для овощей, содержащих молибден и бор.

Борьба с вредителями

Борьбу с вредителями (бабочка-белокрылка, гусеницы, капустный клещик, медведка) проводят аналогично другим крестоцветным.

Капуста «Романеско» в кулинарии

«В кляре»

Ингредиенты:
– капуста – 1 головка;
– яйца – 3 шт.;
– мука – 150 г;
– масло подсолнечное для жарки;
– специи – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– майонез – 200 г;
– чеснок – 1 зубок;
– лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления
Разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 4 минуты. Не переварить, иначе капуста станет очень мягкой. Слить воду, а капусту залить холодной водой. Она станет внутри мягкой, а снаружи слегка хрустящей.

Кляр: яйца взбить с солью, добавить муку и взбить.
Подсолнечное масло разогреть в казанке до кипения. Соцветие наколоть на вилку, обмакнуть в кляр и опустить в казанок.

Жарить 2 минуты до появления золотистой корочки.

Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и перемешать. Подавать к капусте в кляре как соус.

Ссылка на основную публикацию