Кабачок ‘Куанд’ — описание сорта, характеристики

Кабачок ‘Куанд’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘kuand’

Основной род : Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Северный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • тонкая/мягкая
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • пресный
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • Не указано
        Лежкость
        • Не указано
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Нежная
        • Плотная

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Кабачок ‘Куанд’ — сорт Кубанской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Северному, Волго-Вятскому, Нижневолжскому, Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1988 году.

        Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте под малогабаритными пленочными укрытиями.

        Размеры и форма роста:

        Сорт ‘Куанд’ представлен растениями кустовой или полукустовой формы. Лист пятиугольный, темно-зеленый, с сильной белой пятнистостью, достаточно рассеченный. Лопасти широкие, смыкающийся. Женские цветки расположены на главном стебле.

        Тыквина:

        Размер, форма и цвет:

        Тыквины цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке, массой 1.1–1.5 кг, длиной 21–28 см. Поверхность гладкая. Окраска бледно-зеленая с прерывистыми темно-зелеными полосами. Кора тонкая. Мякоть белая, плотная, нежная.

        Вкусовые качества плодов хорошие.

        Сроки созревания и урожайность:

        Кабачок ‘Куанд’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). В плодоношение вступает на 52–61 день после полных всходов. Урожайность стабильная и составляет 20.3—24.8 кг/м 2 .

        Устойчивость к болезням:

        Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

        19 Самых лучших сортов кабачков: описание и характеристика. Выбирайте свой любимый сорт (Фото & Видео) +Отзывы

        Кабачки — 19 лучших

        Кабачок является близким родственником тыквы, отличаться они будут сроками созревания и вкусовыми качествами. Большинство заготовок на зиму делают именно с этого овоща, в сезон на столе практически каждый день будет какое-то блюдо из него. Давайте рассмотрим описание его популярных сортов.

        Содержание этой статьи:

        Описание

        Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

        • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
        • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
        • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

        Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

        Как выбрать

        Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

        Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

        Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

        • Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение. На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
        • Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
        • Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

        Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

        По скороспелости различают три вида овоща:

        • раннеспелые
        • среднеспелые
        • позднеспелые

        Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

        Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

        Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

        Кабачки на гриле

        По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

        Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

        Кустовые сорта

        Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

        Аэронавт

        • Относят к кустовым раннеспелого типа, полтора месяца отделяют всходы растения и первый сбор урожая.
        • Популярность к сорту пришла из-за достаточно долгого сохранения сорванными плодами свежести, рейтинг поднимают отличные вкусовые качества и набор полезных веществ.
        • Плоды сорта имеют вытянутую эллиптическую форму зеленого окраса, ровные, гладкие, с тонкой кожицей.
        • В среднем плод товарного вида имеет длину не более 16 см, мякоть беля, сочная, в середине содержит семечки.
        • Плоды универсальные, их употребляют в сезон в разных видах и заготавливают впрок.
        • Само растение имеет компактный вид, основной побег короткий, плетей формирует минимально.
        • Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках, на урожайности это не отразится.

        Астроном

        • Кабачок Астроном можно отнести сразу к нескольким видам данного овоща, он и раннеспелый, и кустовой, и витаминизированный. Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые.
        • Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком.
        • Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной.
        • Вес такого плода может достигать килограмма.
        • Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
        • Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.
        • Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания.

        Черный красавец

        • Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды.
        • Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного.
        • Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию.
        • Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит.
        • Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках.
        • Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением.

        Цукеша

        • Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством.
        • Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места.
        • Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.
        • Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой.
        • Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица.
        • Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна.
        • Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте.
        • Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества.

        Желтые сорта

        Один из представителей желтых кабачков

        По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

        Описание самых урожайных сортов кабачков для открытого грунта

        Кабачки начинают созревать одними из первых на участке. Кабачок сорта Арал F1 прекрасный сорт, который подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Выбрать сорта кабачков для посадки бывает непросто. Чтобы найти среди разнообразия гибридов лучший придется перепробовать не один сорт.

        Классификация сортов

        В настоящее время селекционерами выведено большое количество сортов кабачков различных форм плодов и разных видов. Если раньше дачникам приходилось выбирать самые крупные и красивые плоды, затем собирать из них семена и сажать на следующий год, чтобы сохранить характеристики предыдущего урожая. Сейчас в этом нет необходимости. На рынке достаточно семян, из которых любой дачник найдет наиболее подходящий для себя.

        Сорта различных видов кабачков с описанием и характеристикой плодов классифицируется по ряду признаков:

        • По сроку созревания овощей различают раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.
        • По типу кусты растения бывают кустовые и плетистые.
        • В зависимости от вида опыления соцветий различают партенокарпические или опыляемые насекомыми.
        • По внешнему виду и оттенку плодов.
        • В зависимости от урожайности.

        Изучение перед посадкой этих особенностей каждой разновидности семян позволит выбрать наиболее подходящий для выращивания в конкретном регионе проживания и с определенными климатическими условиями. Также это позволит получить максимум урожая от выращивания.

        Способы высадки

        Выращивание зеленого кабачка для открытого грунта осуществляется в два периода. Первый период посадки начинает 20 апреля и заканчивается 16 мая.

        Высадив семена в этот период, получают ранний урожай. Второй этап посадки семян начинается с 15 по 30 июля. Урожай при этом созревает осенью и подходят для приготовления заготовок и длительного хранения. Сорта кабачков сажают в зависимости от типа созревания.

        Выращивать рассаду культуры желательно только в одноразовых торфяных стаканчиках. Это правило связано с тем, что рассада не любит пересадки на новое место и может начать погибать.

        Если саженцы располагаются на северных окнах, то им требуется дополнительная подсветка несколько часов в день. При выращивании на южных окнах в дополнительной подсветке нет необходимости.

        Для посадки семян используют плодородный грунт, который нужно приобрести в специализированном магазине. На дно стаканчиков насыпают дренаж, а затем сеют посадочный материал.

        Через неделю после появления ростков их поливают раствором суперфосфата и мочевина, разведенным в 1 л воды. Часто используют готовую подкормку для активации роста Бутон. Вторую подкорму вносят через 10 суток после первой. В 1 л воды растворяют 50 г древесной золы и нитрофоски.

        Высаживать рассаду нужно после того, как на улице устоялась теплая погода и ночью нет заморозков. Семена сеют и сразу в открытый грунт. Делают это в начале лета. Грядки перекапывают, удаляют сорняки и высаживают семена на расстоянии 20 см друг от друга.

        Чаклун

        Одним из популярных сортов кабачков является Чаклун. Период плодоношения длительный, урожайность высокая. Первые плоды появляются через 40–45 суток после посева семян в почву. Собирать овощи нужно до того момента, пока их вес не составит 500 г. Дальше кожица овощей становится твердой, а мякоть невкусной. Переросшие овощи становятся ребристыми и грушеподобной формы.

        Описание разновидности кабачка и его достоинством считается относительная иммунная защита к большинству заболеваний сельскохозяйственных культур. Используют плоды для приготовления блюд, консервации и заготовок на зиму.

        F1 Арал

        У этого гибрида много полезных свойств. Плоды созревают быстро, на 45 день после появления всходов. Растение не болеет гнилью и не плесневеет. Кусты нормально переносят дождливую погоду и заморозки. Форма овощей грушевидная, оттенок кожицы и мякоть светло-салатовый. Когда кабачки перерастают, то кожица приобретает темно-зеленый цвет. Отзывы о самом вкусном сорте кабачков только положительные. Для культуры нужна плодородная почва.

        Каризма F1

        Характеристика и описание сорта кабачков Каризма F1 заключается в том, что растение относится к гибридам первого поколения. У сорта кабачков высокая урожайность. Гибрид раннеспелый. Форма плодов вытянутая, кожица бело-салатовая. Мякоть нежная, сочная. Масса овощей от 600 до 700 г.

        Скворшука

        Описание кабачков сорта Скворушка характеризуется тем, что соцветия у кустов преимущественно женские. Характеризуется высокой завязываемостью плодов. Гибрид относится к ранним. По форме плоды напоминают цилиндр. Шкурка зеленого цвета, с сильной ребристостью возле плодоножки. Максимальная длина овоща составляет 25 см. Масса спелых плодов колеблется от 500 г до 1 кг 200 г. Использование в кулинарии универсальное.

        Фараон

        Среди раннеспелых сортов кабачков существует сорт Фараон. Относится к разновидностям цукини. Кусты компактные, среднеоблиственные. Плоды цилиндрической формы, кожица изумрудного цвета. По мере созревания она приобретает черно-зеленый цвет. Среди особенностей выращивания выделяют необходимость внесения подкормок в почву. В длину овощи вырастают до 65 см. Максимальный вес овоща составляет 850 г.

        Белоплодный

        Ультраранний сорт, относящийся к белым кабачкам. Собирать урожай можно через 30–40 суток после посева семян в почву. Кожица и мякоть белого оттенка, форма плода овальная. Хорошие вкусовые качества. Мякоть на ощупь плотная. Подходит для длительного хранения. Сроки посадки кабачков начинаются в конце мая.

        Скорость созревания и уход

        Ранние сорта кабачков начинают созревать в середине июля. Кустовые сорта кабачков и плетистые разновидности нуждаются в большом количестве солнечного света. Поэтому высаживать рассаду желательно на открытых солнечных участках, а не в тени.

        Благодаря мощной корневой системе растения нуждаются в небольшом количестве воды. Поливы могут быть редкими, даже если стоит засушливая погода. Тем не менее, недостаток влаги негативно сказывается на росте и развитии плодов. Одного обильного полива в 10 суток будет вполне достаточно.

        Для открытого грунта в почву высаживают самые урожайные сорта кабачков. Но добиться высокой урожайности удастся только при постоянном уходе за грядками. Почву в начале сезона у кабачков рыхлят каждую неделю. В этот период важно вносить подкормки. Оптимальным вариантом в качестве удобрения считается раствор коровяка. Вносится коровяк дважды – в период цветения и плодоношения. В это время растениям наиболее необходимы удобрения.

        Для улучшения опыления пчелами соцветий кабачки поливают медом, разведенным с водой. В 1 стакане воды разводят 30 г меда и опрыскивают соцветия рано утром. Этим несложным способом удастся увеличить количество опыленных соцветий вдвое.

        Искандер

        Выращивать кабачки начинают, когда на улице становится тепло. Урожай стабильный в течение всего сезона плодоношения. Длина овощей 17 см, урожай нужно собирать, когда длина кабачков будет именно такой. Переросшие плоды не пригодны для употребления в пищу.

        Кавили F1

        Во время выращивания нижние листья и слабые побеги следует удалять. Для быстро роста растений в грядки вносят минеральные удобрения. Мякоть без привкуса горечи. Кожица не становится толстой. Для опыления не требуются насекомые. Кусты выращивают в открытом и закрытом грунте.

        Куанд

        После посева рассада появляется через 45–50 суток. Окрас плодов камуфляжный. Кусты нуждаются в регулярных внесениях удобрений в почву. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям. Нормально переносят засуху, дождливое лето и похолодание. Переросшие кабачки отличаются толстой кожурой и неприятным вкусом.

        Какие сорта лучше

        Среди разнообразия сортов кабачков нередко бывает трудно выбрать лучший. Иногда, перепробовав большое количество сортов, находишь свой идеальный гибрид кабачков.

        Лучшие сорта кабачков для посадки в открытом грунте:

        • Аэронавт — высокоурожайный сорт, с 1 кв. м. собирают при правильных условиях выращивания до 7,5 кг кабачков. Кожица у плодов зеленая, длина спелого кабачка 14–17 см. Вкус приятный, назначение в кулинарии овощей универсальное. Подходят для длительного хранения и транспортировок.
        • Одесский — скороспелый сорт, который относится к кустовому типу растений. Достоинством Одесского считается устойчивость к заболеваниям сельскохозяйственных культур. Форма плодов вытянутая, цилиндрическая. Оттенок кожицы бледно-салатовый или желтый. Чаще используется для консервирования на зиму.
        • Медуза — относится к ультраранним гибридам. Срок созревания плодов составляет 35–40 суток. Подходит для выращивания в теплицах. Способен переносит резкие перепады температуры. Кабачки светло-салатового оттенка с нежной кожицей. Мякоть плотная, семенная камера по размеру небольшая. Длина кабачка 25 см, в среднем масса достигает 800 г.
        • Партенон — гибрид выведен голландскими селекционерами. Кусты компактные, урожайность высокая. С 3–4 кустов собирают около 15 кг урожая. Для опыления не требуются насекомые, поэтому гибрид подходит для возделывания в теплице. Форма плодов вытянутая, цилиндрическая. Кожица темно-зеленого оттенка. Мякоть светло зеленая. Кабачки гибрида Партенон используют для приготовления блюд, консервации. Его также едят в сыром виде.

        Перед выбором определенного сорта кабачков нужно тщательно изучить его описание и характеристику плодов.

        19 Самых лучших сортов кабачков: описание и характеристика. Выбирайте свой любимый сорт (Фото & Видео) +Отзывы

        Кабачки — 19 лучших

        Кабачок является близким родственником тыквы, отличаться они будут сроками созревания и вкусовыми качествами. Большинство заготовок на зиму делают именно с этого овоща, в сезон на столе практически каждый день будет какое-то блюдо из него. Давайте рассмотрим описание его популярных сортов.

        Содержание этой статьи:

        Описание

        Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

        • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
        • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
        • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

        Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

        Как выбрать

        Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

        Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

        Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

        • Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение. На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
        • Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
        • Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

        Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

        По скороспелости различают три вида овоща:

        • раннеспелые
        • среднеспелые
        • позднеспелые

        Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

        Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

        Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

        Кабачки на гриле

        По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

        Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

        Кустовые сорта

        Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

        Аэронавт

        • Относят к кустовым раннеспелого типа, полтора месяца отделяют всходы растения и первый сбор урожая.
        • Популярность к сорту пришла из-за достаточно долгого сохранения сорванными плодами свежести, рейтинг поднимают отличные вкусовые качества и набор полезных веществ.
        • Плоды сорта имеют вытянутую эллиптическую форму зеленого окраса, ровные, гладкие, с тонкой кожицей.
        • В среднем плод товарного вида имеет длину не более 16 см, мякоть беля, сочная, в середине содержит семечки.
        • Плоды универсальные, их употребляют в сезон в разных видах и заготавливают впрок.
        • Само растение имеет компактный вид, основной побег короткий, плетей формирует минимально.
        • Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках, на урожайности это не отразится.

        Астроном

        • Кабачок Астроном можно отнести сразу к нескольким видам данного овоща, он и раннеспелый, и кустовой, и витаминизированный. Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые.
        • Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком.
        • Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной.
        • Вес такого плода может достигать килограмма.
        • Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
        • Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.
        • Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания.

        Черный красавец

        • Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды.
        • Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного.
        • Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию.
        • Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит.
        • Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках.
        • Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением.

        Цукеша

        • Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством.
        • Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места.
        • Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.
        • Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой.
        • Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица.
        • Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна.
        • Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте.
        • Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества.

        Желтые сорта

        Один из представителей желтых кабачков

        По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

        Кабачок Куанд

        Среднеспелый (45-55 дней от всходов до плодоношения) холодостойкий сорт. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду – в апреле, высадка рассады в грунт – в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Растение кустовое и полукустовое. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, массой 1,1-1,5 кг, длиной 21-28 см, с гладкой поверхностью, бледно-зеленый с прерывистыми темно-зелеными полосами. Кора тонкая, мякоть белая, плотная, нежная. Молодые завязи (10-15 см) используют вместо огурцов в салатах. Крупные плоды (1 кг и более), собранные до заморозков и ночных холодов, могут храниться в жилой комнате до июня-июля (на свету при температуре не ниже 12°C). Схема посадки 60×60 см. Товарная урожайность 20,3-24,8 кг/м2.

        Срок созреванияСреднеспелый
        СортностьСортовые
        Урожайность20,3-24,8 кг/м2
        Цвет плодаЗеленый с полосками
        Способ выращиванияОткрытый грунт
        Масса плода1,1-1,5 кг
        Форма плодаЦилиндрическая
        Тип растенияРастение кустовое
        Схема посадки60×60 см
        Посев на рассадуАпрель
        В открытый грунтМай, Июнь
        Вид упаковкиЦветной пакет
        Фасовка2 г
        Тип упаковкиЦветной пакет Гавриш

        Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

        Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

        Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

        Онлайн оплата заказа

        В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”

        При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

        Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

        Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

        Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

        Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

        При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

        Осуществляем доставку по всей России!

        Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

        Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

      • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
      • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
      • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
      • Срочная курьерская доставка по Москве – доставим в день заказа

        Самовывоз из офисов

        Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

        В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
        В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

        Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

        Кабачок является уникальным овощем, который широко используют в кулинарии. Его варят, жарят, консервируют, используют для приготовления овощной икры, употребляют в сыром виде. Он растет практически на каждом огороде, однако, мало кто знает, что его родиной является далекая Мексика. Вырастить же его в наших широтах оказалось достаточно просто, причем для этого отлично подходят даже условия открытого грунта. Современная селекция предлагает широкий выбор неприхотливых культур, среди которых можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся превосходным вкусом, повышенной урожайностью, уникальным внешним видом плода.

        Самые востребованные сорта

        Самой главной задачей на пути к получению богатого урожая является выбор семян. Так, только в одном магазине может быть представлено более 100 различных сортов кабачка, которые предназначены для открытого грунта и имеют примерно одинаковую картинку на упаковке. И как же в этой ситуации не растеряться? У опытных огородников выбор сорта давно сформирован многолетней практикой, новичкам же приходится нелегко. Но есть один отличный выход: можно положиться на мнение профессионалов. Так, ниже постараемся привести ТОП-5 самых популярных сортов для выращивания на открытом грунте.

        Кавили F1

        Гибридный представитель Голландской селекции. Прекрасно подходит для выращивания на открытых площадках. Растение самоопыляемое, что позволяет успешно плодоносить, невзирая на погодные условия. Кабачок устойчив к распространенным заболеваниям и перезреванию плодов.

        Сорт кабачков ранний – урожай созревает за 40 суток после прорастания семени. Лучшим временем для высевания считается май-июнь. Стоит отметить, что производитель этого сорта предусматривает промышленную обработку семян тирамом, поэтому перед посевом их замачивать не рекомендуется.

        Кабачки сорта Кавили окрашены в светло-зеленый цвет, их форма цилиндрическая, длина не превышает 22 см. Усредненный вес плода 350 г. Пользуется особой популярностью у начинающих огородников и профессиональных фермеров благодаря высокой, стабильной урожайности до 9 кг/м 2 и отличному вкусу плодов.

        Искандер F1

        Это также гибрид Голландского происхождения. Пользуется особой популярностью у профессионалов, поскольку обладает рекордной урожайностью до 15 кг/м 2 . При этом вкусовые качества плода потрясающие: мякоть нежная, вкусная, сочная, кожа тонкая, восковая.

        Кабачки светло-зеленого цвета вызревают за 40-45 суток после всходов.

        Сорт достаточно устойчив к низким температурам и может высеваться в открытый грунт в апреле, что позволяет получать ранний урожай.

        Размеры плода небольшие: длина до 20 см, вес до 600 г. Куст компактный, прямостоячий. Пример его формирования можно увидеть на фото.

        Ардендо 174 F1

        Еще один Голландский гибрид, заслуживающий особого внимания. Небольшое, компактное кустовое растение способно плодоносить кабачки в объеме до 14 кг/м 2 . При этом вкус овоща отличный: светло-зеленая мякоть сладкая, сочная, нежная. Внешняя окраска плода также светло-зеленая с точечным рисунком. Форма кабачка булавовидная. Усредненный вес одного овоща – 600 г. Сорт раннеспелый: от дня посева семени до вызревания плодов проходит не более 45 суток. Лучшее время для высевания – май.

        Стоит отметить, что кабачки этого сорта отлично переносят как высокие, так и низкие температуры, однако, особо требовательны к регулярному обильному поливу, рыхлению, подкормке.

        Арал F1

        Гибрид позволяет получить урожай ранних кабачков, поскольку устойчив к заморозкам. Семена можно сажать в землю в конце мае. Период созревания плодов не превышает 45 дней со дня прорастания семени.

        Кабачки имеют цилиндрическую форму и окрашены в светло-зеленый цвет. Средний вес овоща достигает 800 г. Мякоть достаточно плотная с повышенным содержанием сухого вещества и сахара, что делает ее вкус отличным для свежего употребления.

        Куст растения небольшой, компактный, однако, обладает хорошей урожайностью до 10 кг/м 2 . При этом культура особо требовательна к поливу.

        Цукеша

        Высокоурожайный, раннеспелый сорт кабачков, знакомый многим огородникам. Он отлично приспособлен для роста на открытых площадках.

        Кустовое, слабоветвистое растение радует хозяев овощами уже через 45 дней после высевания семени. Причем объем урожая существенный и достигает 12 кг/м 2 .

        Высевать семена этого сорта в открытый грунт рекомендовано в мае, сбор урожая в этом случае придется на июнь-август. Плоды Цукеша темно-зеленые, с небольшими светлыми пятнышками. Их усредненная длина 30 см, вес до 1 кг. Особенность сорта заключается в уникальных вкусовых качествах мякоти: она очень хрустящая, нежная, сочная со сладковатым привкусом.

        Приведенные сорта, являются лучшими для большинства огородников. Они отлично приспособлены к средним широтам и на практике подтверждают заявленные производителем высокие цифры урожайности. Вкусовые качества этих сортов также на высоте.

        Кабачки – рекордсмены

        Для большинства профессиональных фермеров, ответ на вопрос какой сорт кабачков лучший, однозначен – самый высокоурожайный. Так, по отзывам опытных фермеров, рекордсменами по урожайности считаются следующие сорта:

        Куанд

        Среднеспелый сорт. Для созревания его плодов, после посева, требуется чуть более 60 дней. Выращивается преимущественно на открытом грунте, высевать семена рекомендовано в мае-июне.

        Растение массивное, раскидистое. При тщательном уходе плодоносит в размере 22 кг/м 2 , что делает его настоящим рекордсменом по урожайности.

        Плоды сорта бледно-зеленые, с характерными полосами. Длина овоща не превышает 30 см, вес до 1500 г. Мякоть плода белая, нежная. С большим содержанием сухих веществ.

        Белогор

        Гибрид, урожайность которого достигает 19 кг/м 2 . Ранние кабачки созревают через 40-45 дней после высевания семени. Достаточный уровень холодостойкости позволяет высевать семена в апреле месяце и соответственно получать ранний урожай.

        Плоды этого сорта зеленовато-белого цвета, весят порядка 1 кг. Стоит отметить, что мякоть кабачка достаточно плотная, не сочная в сыром виде овощ не употребляется.

        Черный красавец

        Сорт ценится не только благодаря высокой урожайности до 20 кг/м 2 , но и из-за превосходного внешнего вида овоща.

        Его кожица темно-зеленого цвета имеет глянцевую поверхность. Форма плода цилиндрическая идеально ровная. Длина кабачка до 20 см, вес до 1 кг.

        Сорт раннеспелый, первые плоды радуют уже через 40 дней после посева семени. В целом период плодоношения длительный: с мая по август.

        Особые сорта

        Не для каждого огородника высокая урожайность кабачка является основным критерием для выбора сорта. Многие хозяева любят экспериментировать и получать от урожая не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Для таких гурманов сама природа подарила красивейшие и вкуснейшие сорта кабачков:

        Голд Раш F1

        Сразу хочется отметить, что эти кабачки ярко-оранжевого, солнечного цвета рекомендованы к употреблению в сыром виде. У них нежнейшая, хрустящая, сладковатая мякоть кремово-белого цвета.

        Кожа тонкая и не грубеет по достижению момента созревания плода. Сам овощ цилиндрической формы, длиной не превосходит 20 см, весит порядка 200 г.

        Гибрид является представителем Голландской селекции, однако, отлично прижился на открытых грядках в наших широтах. Мощное, кустистое растение обладает урожайностью до 12 кг/м 2 . Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае.

        Белый лебедь

        Раннеспелый сорт белых кабачков. Для созревания плодов требуется менее 50 суток от дня высевания семени. Растение компактное, кустовое, плодоносит в объеме до 9 кг/м 2 . Отлично приспособлено к условиям открытого грунта. Лучшим месяцем для высевания семян является май.

        Форма плода этого сорта цилиндрическая, гладкая. Его мякоть плотная, сочная, нежная, кожица тонкая. Весит такой кабачок до 800 г. Не употребляется сырым, пригоден для приготовления кулинарных блюд.

        Негритенок

        Ультраскороспелый сорт, для вызревания плодов которого требуется менее 40 суток с момента высевания семени. Отличительной его чертой является черно-зеленый цвет кожуры.

        Стоит отметить, что мякоть такого кабачка также имеет зеленый цвет, но при этом является сочной и вкусной, употребляется сырой. Средний вес такого кабачка достигает 900г.

        Само растение достаточно компактное, преимущественно образует женские цветки, что позволяет получать урожай с одного куста до 10 кг. Высевать семена в открытый грунт рекомендовано в мае-июне.

        Грушевидный

        При первых знакомствах человека с кабачком, мякоть не употреблялась в пищу, а ценность представляли собой только внутри расположенные семечки. Сейчас же дело обстоит иначе, в приготовлении пищи овощ очищается от семян, что уменьшает потребляемый объем плода. При этом существуют сорта с минимальным содержанием семян, ярким представителем среди них является «Грушевидный».

        Плоды этого кабачка имеют форму, соответствующую названия. Их длина достигает 23 см, вес до 1300 г. Кожа кабачка очень тонкая, окрашена в желтый цвет. Мякоть оранжевая, обладает удивительным ароматом и сочностью, употребляется в свежем виде.

        Сеять семена этого сорта необходимо в мае, созревают плоды через 40-50 суток.

        Боцман F1

        Этот сорт – яркое подтверждение тому, что кабачок принадлежит к семейству тыквенных. Его плоды округлой формы, весят порядка 1,5 кг, вызревают за 45 дней после посева семени. Культура прекрасно приспособлена к условиям открытого грунта и способна давать урожай до 10 кг/м 2 . Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае.

        Вкусовые качества кабачка отличные: в нем содержится большое количество сухого вещества и сахара, что позволяет потреблять его сырым.

        Заключение

        Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. Ведь каждый огородник «делает ставку» на определенную характеристику сорта, будь то высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества или изумительный внешний вид. Всецело сочетать в себе эти качества ни один сорт кабачка не может, поэтому вопрос о том какой сорт лучше, всегда останется актуальным.

        Советы по выращиванию кабачков на открытом грунте можно получить, просмотрев видеоролик:

      • Ссылка на основную публикацию