Кабачок ‘Цубода’ — описание сорта, характеристики

Купить семена Кабачок Цубода

Цена: 10 руб. &nbsp 12 руб. &nbsp Скидка: 20 %

Кол-во: 2 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2019 г.

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:

– Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:

Высокоурожайный и деликатесный кабачок «Цубода» своим появлением благодарен немецким селекционерам. Раннеспелый сорт – от всходов до начала плодоношения 45 – 55 дней. Куст компактный, лист пятнистый, плод со светлыми вкраплениями. Спелые плоды имеет вес от 500 до 1000 гр. Форма кабачков цилиндрическая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков кремовая, нежная, сочная и вкусная. Кабачки «Цубода» используются в детском, диетическом и лечебном питании. Можно потреблять в пищу не только в свежем виде, но и консервировать (мариновать). Длительному хранению не подлежит, товарность плодов высокая.

Хорошую «икру заморскую» вы можете получить из кабачков сорта «Цубода». Мякоть этого сорта великолепная, жёлтая, вкусная и питательная. Урожайность сорта высокая. В 100 граммах свежих кабачков «Цубода» содержится 5,6 грамм углеводов, 0,5 г белков, 238 мг калия, 15 мг фосфора, 9 мг магния, от 15 до 40 мг аскорбиновой кислоты. При этом следует помнить, что наиболее богаты витамином С не гиганты, способные удивить только новичков – любителей, а 5 – 8 дневные завязи. Кабачки «Цубода» легко усваиваются нашим организмом. Они необходимы и полезны при диетическом, лечебном питании, рекомендованном при сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желудка, почек. Кабачки «Цубода» улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают действие желудочных, поджелудочной и слюнной желёз, способствуют выделению пищеварительных соков, а следовательно, удивительно сочетаются с употребляемыми вместе с ними мясными и рыбными блюдами, кашами, макаронами и прочими гарнирами. В кабачках очень много пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей натрия и излишков холестерина.

Блюда из кабачков «Цубода» с успехом помогают при лечении атеросклероза, кардиосклероза, гипертонической болезни, ишемии, отёках сердечного и почечного происхождения, нефритах, ожирении и хронических запорах. Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют выведению из организма излишков кобальта, стронция, кадмия, свинца и других тяжёлых, токсичных микроэлементов. Они же, поглощая различные болезнетворные микроорганизмы и их токсины, очищают наш организм от множества вредоносных жителей и продуктов их жизнедеятельности. Кабачки «Цубода» полезны всем, но людям пожилого возраста они просто – напросто жизненно необходимы. Кроме того, самые разнообразные блюда, приготовленные из кабачков, просто вкусны! В различных кулинарных книгах можно отыскать более ста различных рецептов, по которым можно довести «до совершенства» это и без того совершенное творение природы.

* Выращивание кабачков «Цубода» проводят рассадным и без рассадным способом. Самыми лучшими предшественниками кабачков являются: корнеплоды, капуста, картофель, салат, петрушка, укроп и т.п.

Различные способы подготовки семян кабачков «Цубода» к посадке:

1). Прогрев семян для стимулирования всхожести. Подержите сухие семена 12 – 15 часов на горячей батарее. Сами семена нагревательного элемента должны не касаться. Положите под них два слоя бумаги. После прогревания, семена надо замочить в тёплом водном растворе Фитоспорина – М «Универсальный»». Продолжительность замочки в питательном растворе – 1 сутки. После этого семена немного «проветриваем», т.е. раскладываем на чистой сухой бумаге, на свету, в тёплом месте и ждём когда «наклюнутся» всходы. Примерно через 2 – 3 дня семена должны дать ростки. Теперь их можно высаживать в грунт. Если вы выращиваете кабачки через рассаду, то рекомендуем вам использовать торфяные таблетки. Выращивание рассады в торфяных таблетках позволяет легко и удобно, а главное нетравматично для растений, пересадить неокрепшую нежную рассаду на постоянное место.

2). Погрузите семена в тёплый водный раствор препарата «Здравенъ», пусть полежат в нём пару часов (потом кстати, этот раствор можно использовать для полива растений). После такого как семена набухнут их надо разложить на влажной тряпочке (лучше использовать влажную замшу). После «наклёвывания», семена кабачков подержите 10 часов в холодильнике (для стимулирования роста). Теперь можете высаживать семена в почву, а если используете рассадный способ выращивания, то в торфяные таблетки. Подготовка участка для выращивания кабачков «Цубода»: Участок перед посадкой кабачков должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя.

* Всего одно кабачковое растение способно одарить вас урожаем в 5 – 9 кг, а выращиваем мы за лето уж никак не меньше 8 – 10 кустов кабачков разных сортов! Да и созревают они быстро: через 40 – 60 дней после посева. Можно не разбрасывать удобрения по всему участку, а распределять его между растениями. В лунки или грядке с кабачками внесите по 1 чайной ложке «Агриколы», «Здравеня» и т.п. комплексного удобрения и по полстакана древесного угля. Вот и будет вам счастье.

Агротехника кабачков «Цубода»: Участок для выращивания кабачков должен быть защищён от холодных ветров. Кабачки очень нежная культура, они любят тепло, свет и влагу. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки кабачков рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения кабачков, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.

Кабачок ‘Цубода’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘Cuboda’

Основной род : Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Нижневолжский регион
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не указано
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • пресный
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • среднерослый/приподнятый
        Лежкость
        • Не указано
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Не указано

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Кабачок ‘Цубода’ — сорт, выведенный немецкой фирмой «Замен Маузер Кведлинбург». Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному и Нижневолжскому регионам в 1995 году.

        Сорт ценится за высокие товарные качества урожая.

        Размеры и форма роста:

        Сорт ‘Цубода’ представлен не ветвящимися, кустовой формы растениями с полуприподнятым положением черешков. Лист темно-зеленый, среднерассеченный, с пятнистостью, среднего размера или крупный.

        Тыквина:

        Размер, форма и цвет:

        Плод цилиндрический, темно-зеленый, с пятнистостью и сильным блеском. Масса тыквины 0.7–1.0 кг.

        Семена крупные, белые, эллиптические.

        Вкусовые качества плодов хорошие.

        Сроки созревания и урожайность:

        Кабачок ‘Цубода’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 46–57 дней.

        Урожайность высокая и составляет в Центральном регионе 7.0–9.4 кг/м 2 , в Нижневолжском — 5.3–9.3 кг/м 2 .

        Кабачок Цуккини Цубода

        НВ 101 – абсолютно натуральный стимулятор роста и активатор иммунной системы любых растений от травы до деревьев, от полевых злаков до декоративных комнатных и оранжерейных растений. Он абсолютно безвреден, отличается простотой и удобством в работе. Высоко эффективен и экономичен, проверен многолетним использованием на различных культурах. К тому же срок хранения его не ограничен.
        Это концентрированная питательная смесь , выработанная из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника.
        Применение препарат НВ 101 увеличивает засухо- и ветроустойчивость проростков растений. улучшает окраску и форму плодов и цветов декоративных растений, положительно влияет на вкус и питательные свойства овощей, фруктов и ягод. сокращает сроки выращивания, способствует накоплению витамина С в листьях и плодах растений, повышает сахаристость. увеличивает объем выращенной продукции. в несколько раз увеличивает сроки хранения продукции.
        НВ 101 не засоряет окружающую среду, не представляет угрозы для жизни и здоровья людей и животных. не закисляет почву, стимулирует рост полезной микрофлоры. защищает растения от негативных последствий кислотных осадков и туманов. снижает содержание ядовитых веществ в воде и почве.
        Препарат выпускается в гранулированном и жидком виде.
        Жидкий препарат используется для опрыскивания растений рабочим раствором различной концентрации.
        Продукция японского концерна «Flora Co.»

        Светильник для растений 3 урожая ОЖЗ

        Аналоги по яркости и спектру летнего солнечного освещения. Для выращивания идеальной рассады и круглогодичной витаминной зелени, овощей, ягод, экзотических цветов в
        комнатных и тепличных условиях. Прекрасная зеленая настольная лампа.

        Аналог по яркости и спектру летнему солнечному освещению до 20 тыс. люкс (обычно в комнате от 0,1 до 0,2 тыс. люкс). Предназначен для круглогодичного выращивания в квартире, тепличке, кладовке, на балконе:

        • комнатных и большинства летних и экзотических цветов;
        • зелени, овощей и ягод;
        • для выращивания идеальной рассады.

        Кабачок Суха F1: отзывы, фото, описание гибрида

        Кабачок Суха: отзывы и фото гибрида

        Разведением кабачков на своих участках занимаются многие дачники. Эта овощная культура нравится овощеводам прекрасными вкусовыми качествами плодов, их низкой калорийностью, стойкостью к болезням и хорошей урожайностью. Причем, эти качества в большей степени присущи гибридам этих овощей, поэтому именно их все чаще можно встретить на огородных грядках.

        Одним из новых гибридных сортов кабачков является Суха f1, об основных характеристиках, преимуществах и недостатках, нюансах разведения и будет рассказано ниже.

        История сорта

        Гибрид кабачка Суха выведен японскими селекционерами. В России появился в начале этого столетия, внесен в Госреестр и рекомендован для выращивания в открытом и закрытом грунте. Отмечается высокая всхожесть семенного материала (практически 100%), быстрое завязывание плодов, высокая урожайность данного овощного растения.

        Кабачок Суха: описание и характеристика

        Гибрид Суха относят к раннеспелым сортам кабачков – с момента появления всходов до сбора плодов в технической зрелости проходит не более 1,5 месяцев. Но первые плоды можно собирать и раньше – примерно через месяц после посадки семенного материала.

        Данная овощная культура – кустовая, очень компактная. Листва – менее среднего размера, сильно рассеченная, светло-изумрудной окраски.

        Спелые плоды кабачка – цилиндрической формы, с гладкой кожицей, среднеребристые, светло-зеленого окраса. Их длина может достигать 16,5-17 см, а масса – от 0,4 до 1,0 кг. Мякоть – достаточно плотная, с приятным вкусом. Обычно собирают плоды немного недозревшими – в этом случае вкусовые качества у кабачков более нежные. Концентрация сухих веществ в плодах – до 5,4%, сахаров – до 2,6%.

        Собирать поспевающие кабачки следует регулярно, чтобы активнее образовывались новые завязи. Плодоношение кустиков данного гибрида может продолжаться практически все лето.

        Фото кабачков Суха f1

        Данный гибрид обладает следующими качествами:

          высокой стойкостью к большинству болезней, поражающих другие сорта кабачков;

      • спокойно переносит изменения погодных условий и колебания температуры, завязи в таких условиях образуются также хорошо.
      • Назначение собранного урожая – универсальное: плоды жарят, готовят разнообразные закуски, оладушки. Также их можно фаршировать, мариновать и делать другую консервацию.

        Спелые плоды имеют хороший товарный вид, спокойно переносят транспортировку на большие расстояния, не теряя при этом своих качеств.

        Полезное видео про выращивание кабачков

        Собранный урожай можно хранить долго, соблюдая следующие правила хранения:

          плоды укладываются рядами, не допуская их соприкосновения между собой;

        не следует их упаковывать в бумагу или газеты;

        рекомендуемая температура воздуха в месте хранения – около 10 градусов Цельсия;

        Урожайность кабачка Суха f1

        Урожайность кабачка Суха – высокая, с одного квадрата можно собирать до 35 кг плодов при условии соблюдения всех агротехнических мероприятий по уходу за этим гибридом. Резко повышается количество спеющих плодов при своевременном сборе созревших кабачков и при внесении подкормок.

        Кабачки Суха: выращивание и уход

        Обычно это овощное растения выращивают безрассадным способом, высевая семена кабачка Суха непосредственно в открытый грунт или в теплицы. В зависимости от климатических условий региона время посадки посевного материала – с последней декады мая по первую декаду июня. Рекомендованная температура грунта перед посадкой – не менее 14 градусов Цельсия.

        Лучше выращивать это овощное растение на хорошо освещенных участках с рыхлой плодородной почвой.

        Глубина заделки семян в почву – 5-8 см, расстояние между посадочными лунками в рядах – 0,6-0,7 м, ширина междурядий – не менее 0,7 м. После высадки семян нужно полить посевы и накрыть пленкой, чтобы быстрее появились всходы.

        После того, как семена взошли, пленку убирают. Дальнейший уход за растениями заключается в регулярных поливах, рыхлении и удалении корки после полива, прополках, регулярных подкормках и своевременном сборе спелых кабачков.

        Поливы лучше проводить ранним утром, вода должна быть фильтрованной и теплой. Поливают кабачки «под корень», стараясь, чтобы вода не попадала на листву. Одному растению требуется не менее 2 литров воды, а режим полива – раз в несколько дней (до5-6 дней). Если погода стоит жаркая и сухая, то количество поливов можно увеличить. В период активного плодоношения растения поливают через 2-3 дня.

        Подкормка кабачков сорта Суха

        До начала цветения под кустики этого овощного растения вносят раствор нитрофоски (35 г препарата разводят в ведре воды). Под один кустик вносят 1 литр такого удобрения. Во время активного цветения кабачки можно подкормить комплексным удобрением (30 г удобрения на ведро воды). Последний раз эту овощную культуру подкармливают в период созревания плодов. Для этого можно использовать раствор коровьего навоза.

        Болезни и вредители кабачков сорта Суха

        Сорт практически не поражается вредителями и имеет высокую стойкость к фузариозу, мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а также к большинству других болезней, обычно поражающих другие сорта кабачков. Но в профилактических целях рекомендуется пару раз за сезон в дождливую и прохладную погоду обрабатывать надземную часть этих овощных растений фунгицидными препаратами.

        Достоинства кабачка Суха f1

        К основным преимуществам гибрида кабачка Суха f1 следует отнести:

          раннее созревание урожая;

        прекрасные вкусовые качества собранных плодов;

        великолепный товарный вид;

        устойчивость гибрида к большинству заболеваний;

        компактность кустиков этих кабачков;

      • собранный урожай прекрасно переносит перевозку на дальние расстояния, не теряя своих положительных качеств.
      • Недостатков сорт не имеет.

        Кабачки Суха: отзывы тех, кто сажал данный сорт

        Данный гибрид пользуется большой популярностью у дачников разных регионов России, которые оставляют свои отзывы на форумам кабачка Суха. Некоторые из таких отзывов приведены ниже:

        Анастасия, 54 года:
        Семена овощных культур для дальнейшей посадки обычно покупаю в конце февраля. В прошлом сезоне мне продавец настоятельно рекомендовал купить семена кабачка Суха. Дала себя уговорить, купила и весной посадила этот кабачок на своем огороде. Кустики оказались компактными, первые плоды собрала уже через 38 дней после появления всходов. Я заметила, что при регулярном сборе спеющих кабачков на их месте быстро образуются новые завязи. Собранный урожай был настолько велик, что мы плоды использовали в пищу, а также закрыли большое количество икры и других закруток. В этом году посадила больше этих кабачков, часть реализовала.

        Кабачок Суха f1 отзывы, фото куста

        Евгения, 40 лет:
        Сорт Суха сажаю уже несколько сезонов. Собираем плоды немного недозрелыми – в этом случае их вкус более нежный. Часть кабачков собирали в стадии технической зрелости и оставили их «на зиму» – урожай не испортился, последние из них съели перед Новым Годом.

        Наталья, 30 лет:
        Моя мама выращивает много разных овощей на своем огороде. Долго искала лучший сорт кабачков, перепробовала многие сорта и гибриды, но остановилась на кабачках Суха. Отличительные особенности гибрида – высокая урожайность, компактность кустиков, устойчивость к большинству болезней. Собранного урожая хватает на еду, а также готовим много различных закруток.

        Кабачок Суха выращивают в разных регионах России, в одних областях – в открытом грунте, в других, где климат более холодный, – в тепличных условиях. И везде этот сорт остается высокоурожайным, не требует особого ухода, а его спелые плоды отличает прекрасный товарный вид и хорошие вкусовые качества.

        Кабачок Суха: описание и характеристика от производителя

        Гибридный сорт кабачка “Суха F1” идеально подойдет для выращивания на открытом грунте и в пленочных теплицах. Он устойчив к различным заболеваниям и вирусам, вроде желтой мозаики цукини, фузариозу, ложной мучнистой росе и т.д. Плод цилиндрический, светло-зеленый, с нежной и сочной мякотью, его масса -300-700 грамм, длина – до 15 см, диаметр – 4-6 см.

        Срок созревания: Ранний
        Посадка: 60х60 см

        Ссылка на основную публикацию