Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’ — описание сорта, характеристики

Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’

Латинское название: allium cepa ‘odnoletniy sibirskiy’

Основной род : Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
  • плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Уральский регион
  • Западно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не применимо
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • слабоострый
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • слабораскидистый/компактный
        Лежкость
        • Не указано
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Не указано

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’ — сорт, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Разрешен к использованию по Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1950 году.

        Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка и однолетней из семян.

        Луковицы:

        Размер, форма и цвет:

        У представителей сорта ‘Однолетний сибирский’ луковица округло-плоской и плоской формы, плотная, среднезачатковая (2–4), малогнездная, массой 38–50 г.

        Окраска сухих чешуй желтая, иногда светло-желтая, сочных — белая. Количество стрелок 3–4, высота 95–105 см.

        Луковицы обладают полуострым вкусом.

        Сроки созревания и урожайность:

        Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’ относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 60–97 дней. Урожайность составляет 1.7–2.8 кг/м 2 .

        Устойчивость к болезням:

        Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

        Сибирский Лук: Описание Однолетнего Сорта

        В условиях холодных сибирских зим требуется использование зимостойкого и раннеспелого сорта севка. Сибирский лук — проверенный сорт с высокой урожайностью, стойкостью к заболеваниям, не требующий постоянного ухода, подкормок и пропалывания.

        Описание

        Сорт отличается скороспелостью, что немаловажно для короткого сибирского лета. Просушенные после сбора урожая луковицы хорошо хранятся на протяжении всей зимы в прохладном подвальном помещении.

        Источник: DepositphotosСибирский лук вырастает больших размеров

        • Луковицы крупного размера, с характерной плоскоокруглой формой.
        • Вкус полуострый, годен для употребления в сыром виде и для термообработки, маринадов.
        • Масса луковиц при семенном выращивании 100-140 г, при посадке севка достигает 200 г.
        • Повышенная устойчивость к стрелкованию и лежкость.
        • Урожайность 1,5-2,7 кг/кв. м.
        • При посадке семян вызревает уже через 98 дней.
        • При отсутствии ухода за грядкой средний вес луковицы составляет 100 г.
        • Для повышения урожайности сажать следует в хорошо освещенном месте.

        Если стоит цель собрать большой урожай, сажайте сибирский лук в легких суглинистых почвах. Удаление сорняков и поливы, дополненные рыхлениями междурядий, позволят вырастить максимально крупные луковицы.

        Однолетний сорт: посадка

        Оставлять на 2-й год этот вид лука не имеет смысла — максимальную урожайность он показывает в 1-й год. Высаживают семена и севок ранней весной или под зиму. При посадке семян на севок:

        • для ускорения всхожести замочите семена в слабом растворе марганцовки или в воде. Подержите 2 суток семена в увлажненном состоянии при температуре не ниже 20 ⁰С;
        • расстояние между семенами оставляйте 1-2 см, не заглубляя в грунт глубже 2 см;
        • уплотняйте почву перед поливом, чтобы семена не вымыло водой;
        • при посадке под зиму добавьте в грунт перегной и торф;
        • при весенней посадке регулярно поливайте всходы и удаляйте сорняки;
        • ускорить всхожесть и рост лука можно с помощью агротехнических средств — используйте стимуляторы роста и развития, минеральные удобрения.

        Высадка семян на репку отличается только меньшей плотностью посадки — до 10-12 см между семенами.

        Выведенный сибирский сорт лука получен из сорта Цитуасский и приспособлен для плодотворного выращивания на территории Западной Сибири и Урала. Крупные луковицы, хорошие вкусовые качества и лежкость делают его пригодным для добавления в блюда в сыром виде и в заготовки, маринады.

        Смотрите видео: Лук-репка из лука-чернушки за один сезон. Посев. Мои 8 сортов.


        Однолетний Сибирский – сорт растения Лук репчатый

        Характеристики сорта:

        Свойства сорта Однолетний Сибирский:

        Рекомендуемый регион на карте:

        Информация о допуске Лук репчатый Однолетний Сибирский из Реестра Госсорткомиссии РФ

        Заявка на допуск №1041 , зарегистрирована 1948-12-31 . Сорт Лук репчатый Однолетний Сибирский включен в реестр допущенных в 1950 году . Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский .

        Оригинатором сорта Лук репчатый Однолетний Сибирский является:

        • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
          (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

        Другие сорта растения Лук репчатый

        Поиск сорта по названию
        Подбор сорта
        Вопрос экспертам портала

        Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

        Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

        Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

        Комментариев еще нет, станьте первым!

        Портал для тех, кто любит свою дачу

        Ваш вопрос отправлен на модерацию.
        Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

        Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

        Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

        Помогите нашему сайту развиваться!

        Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

        Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

        Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
        А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
        Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

        С уважением,
        команда портала Дача-Дача.ру

        Ваш вопрос отправлен на модерацию.
        Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

        Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

        Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

        Лук севок — лучшие сорта для Сибири

        Лук-севок высаживается весной для получения репчатого лука, но в условиях Сибири может установиться засуха. Тогда он плохо укореняется и растет, поскольку нуждается во влажной почве. Существует также озимый лук, который сажают накануне холодного сезона. Он обладает некоторыми преимуществами, устойчивостью к погоде. Но речь идет о такой культуре, выращивание которой осуществляется в двухгодичном обороте. Сначала сеют семена («чернушку»), получая к осени мелкие луковицы. Это и есть севок, который хранят зимой в теплых условиях, а по весне высаживают в огород. Следующая осень дает луковицы крупного размера, имеющие товарный вид, пригодные для хранения и употребления в пищу.

        Лук севок для Сибири

        Ранее жители Сибирского региона не имели проблем с выбором севка. Они могли посадить свои заготовки, которые хранили до весны, или покупали лук сибирский, как материал, в магазине, на рынке, где основным образом в продаже имелся сорт Стригуновский. Иногда продавался севок без наименования. Сейчас появился выбор, в связи с чем нужно различать свойства сортов, чтобы правильно приобрести нужный для своего хозяйства.

        Лук севок для Сибири

        Предложение состоит из 5 следующих сортов для посадки в грунт:

        • Штутгартер ризен;
        • Штурон;
        • Красный Барон;
        • Орион;
        • Центурион.

        Какие культуры могут оказаться под подобными названиями, также рекомендуется изучить. Ведь нужно быть уверенным, что севок даст качественный урожай. Выведением подобных сортов занимается фирма из Голландии – Моссельман. Это ведущее предприятие по Европе, производящее севок для выращивания репчатого лука. Сорта можно назвать лучшими, они реализуются компанией во многие страны.

        Описание сортов лука для Сибири

        Описывая лук севок, лучшие сорта для Сибири, произведенные агрофирмой Моссельман, нужно сказать о надежности посадочного материала. Качество, предлагаемое здешним огородникам, позволяет хранить луковичный задел без опасений за неприятности, связанные с режимом погоды. Строгое соблюдение температур не обязательно. Данные лучшие сорта репчатого лука, предназначенные для Сибири, оптимизированы для зимовки от покупки до весенней посадки. В результате и урожай репки получается отменного качества.

        Предложение от специалистов учитывают конкретные условия климата. При таком подходе ясно, что сорта лука севка для Сибири должны отличаться стойкостью для суровой почвы и погоды. Открытый грунт здесь представляет собой бедные подзолистые почвы. Лето длится короткий период, за который культура должна вызреть, также быть способной перенести хранение за весь длительный зимний сезон.

        Лук Штутгартер ризен

        Неприхотливость в уходе, по отношению к поливу, подкармливанию и пропалыванию, также нужна огородникам. Требуется стойкость к заболеваниям. Все эти критерии присущи указанным сортам. Эти, а также некоторые отечественные разновидности севка представляет следующий луковый перечень (лук сибирский, его описание):

        • Штутгартер ризен давно выращивают в Сибири. О нем имеются многочисленные положительные отзывы, так как культура отличается неприхотливостью, стойкостью к болезням. Может долго храниться. Луковицы округло-плоские, желтого цвета, с острым вкусом. Штутгартер ризен не боится пероноспороза (мучнистой росы);
        • Лук Чувашский, торговое описание сорта которого зачастую идёт, как Штутгартер ризен, отличается от последнего меньшей жесткостью и горечью. Вполне пользуется спросом на рынке;
        • Совершенствование предыдущего сорта Штутгартер ризен привело к выведению Центурион и Штурон, у которых донце меньше, округлая форма. Урожайность, скороспелость и отсутствие сложностей в уходе также присутствуют;
        • Орион острый, с желтой окраской округлой луковицы. Дает хороший урожай, стойкий к болезням;
        • Красный Барон хорош для шашлыка, маринада, имеет пикантный вкус. У него красные внешние чешуи и розовые внутренние, он прекрасно дополняет салат, второе блюдо. Средняя по размеру округлая луковица не может долго сохраняться;
        • Сорт Тимирязевский существует давно, но спрос на него имеется. Это скороспелый севок с белыми чешуями. Его вызреваемость зависит от погоды;
        • Лук сорта Однолетний Сибирский достигает спелости спустя 2,5 месяца. Такой срок вызревания у него при посадке севком. Из семян он выращивается за 100 суток. Особенности: плоская или несколько округлая луковица с желтым оттенком и размером до 200 грамм. Хорошо хранится, имеет устойчивость к образованию стрелок;
        • Кармен МС – новый сорт с фиолетовыми чешуями со слабо острым вкусом, средней плотностью луковиц, образующихся по 2-3 в гнезде. Их форма плоско-округлая, масса – до 120 грамм. Севок данного сорта получают двухлетним культивированием;

        Как садить лук севок в Сибири в открытый грунт

        Для посадки нужно с осени выбрать участок. При погодных условиях Сибири даже стойкие сорта могут быть уничтожены, как и другой урожай. Лук предпочитает освещенные места, нужно открыть его для солнца. Сектор огорода должен проветриваться.

        Важно! Кислотные почвы практически не подходят, в них предварительно добавляют золу, известь. Территорию надо перекопать и внести органику в качестве удобрения, весной добавляют минеральные вещества.

        Севок хорошо растет после кабачков, капусты и бобовых. Делают прополку, а затем применяют мелкий лук севок для региона Сибири. Сорта отличаются крепостью и быстрым формированием головок. Крупный материал может дать стрелки, поэтому сеют не более средних по размеру. Сибирские условия требуют предварительной обработки против болезней. На 5 литров воды берут 2 ст. л. каменной соли и замачивают севок на сутки. Затем четверть часа держат в слабом растворе марганца, после чего сажают.

        Выбрав лучшие сорта репчатого лука, предназначенные для Сибири, аграрные работы производят в мае. Точная дата зависит от прогрева почвы от 8°С и более. Делают грядки метровой ширины, с расстоянием 10 см между растениями. Сеют на 2 см в глубину, предварительно увлажнив и разрыхлив грунт, убрав сорняки. Посевы мульчируют, поливают по мере высыхания до первых листьев. После появления трех перьев вносят органику, если нужна зеленая часть, и минеральные удобрения для развития луковиц.

        Обратите внимание! Полив производят раз в неделю, а при засухе – чаще. Весной нельзя заливать растения, но и недостаток влаги плохо отразится на нем. Требуется рыхление для доступа кислорода к корням.

        Лук любого сорта содержит массу витаминов. Особенно это C, незаменимый при поддержке организма в холодный период против простуды. Поэтому он – не только украшение блюд, приправа, но и гастрономическая польза для здоровья.

        Лук репчатый сибирский однолетний

        Огород

        Латинское название: allium cepa ‘odnoletniy sibirskiy’

        Основной род : Лук репчатый
        Урожайность
        • средняя
        Срок созревания
        • ранний
        Тип почвы
        • супесчаная
        Способ выращивания
        • открытый грунт
        Назначение плодов
        • универсальное
        Устойчивость к болезням
        • низкая
        Требования к ph почвы
        • нейтральная (ph 6.5-7)
        Жизненная форма
        • однолетник
        Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
        • округло-плоская
        • плоская
        Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
        • средние
        Регион возделывания по оригинатору
        • Уральский регион
        • Западно-Сибирский регион
        Витаминность
        • высокая
        Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
        Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
        Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не применимо
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • слабоострый
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • слабораскидистый/компактный
        Лежкость
        • Не указано
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • Не применимо
        Плотность и характер мякоти
        • Не указано

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’ — сорт, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Разрешен к использованию по Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1950 году.

        Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка и однолетней из семян.

        Луковицы:

        Размер, форма и цвет:

        У представителей сорта ‘Однолетний сибирский’ луковица округло-плоской и плоской формы, плотная, среднезачатковая (2–4), малогнездная, массой 38–50 г.

        Окраска сухих чешуй желтая, иногда светло-желтая, сочных — белая. Количество стрелок 3–4, высота 95–105 см.

        Луковицы обладают полуострым вкусом.

        Сроки созревания и урожайность:

        Лук репчатый ‘Однолетний сибирский’ относится к скороспелым сортам. Период от массового прорастания севка до полегания листьев 60–97 дней. Урожайность составляет 1.7–2.8 кг/м 2 .

        Устойчивость к болезням:

        Сорт восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили.

        Без добавления лука невозможно представить некоторые блюда. Его встречают в каждом салате, его кольцами украшают селедку. Принимая во внимание основные характеристики овоща, лук, как и все остальное, разделяют на сорта. Но опытные хозяйки предпочитают выбирать лук именно по вкусовым особенностям – сладости, остроте и прочее. Представляем вам лук севок сорта для Сибири, Урала, Подмосковья описание и фото.

        Подходящие сорта для Сибири, Урала, Подмосковья с описанием и фото

        1. Арзамасский – сорт известен давно, проверен временем. Выращивается через севок. Луковицы средних размеров, от сорока до восьмидесяти грамм. Созревание наступает через три с половиной месяца. Прекрасно сохраняется в зимний период.

        2. Буран – сорт позднеспелый. Выращивается двухлетним циклом. Сорт универсальный, островатый на вкус, луковицы плотные. Сорт хранится хорошо. Подвержен болезни переноспороза. Отличается стабильностью урожаев. Луковицы крупные, ровные.

        3. Ботерус – среднеранний луковый сорт. Вырастает за один год. Луковицы большие, плоско – округлые, массой до восьмидесяти грамм. Вкус острый. Чешуйки внутри белого цвета. Рекомендован сорт для закладки на хранение.

        4. Мячковский 300 – один из представителей ранних сортов, вызревает через три месяца. Луковицы плоские, средней плотности. Сорт полуострый, универсальный. Выращивается семенным способом за один год, прекрасно хранится.

        5. Сибирский Однолетний – спелость наступает через два с половиной месяца после посадки севком. Для выращивания из семян времени необходимо несколько больше – до ста дней. Луковицы плоские или слегка округлые, желтого оттенка. Посадка севком дает лук массой до двухсот грамм! Сорт устойчив к образованию стрелок, отлично хранится.

        6. Черный принц – среднеспелый представитель. Высаживают и в зиму, и весной. Луковицы плосковатые, округлые, вывешивают до сотни грамм. Отличается универсальным назначением, чешуйками темно – фиолетового оттенка. Урожай составляет до пятидесяти тонн с гектара.

        7. Эксибишен – среднепоздний луковый сорт, крупный до 1 кг., урожайный и холодоустойчивый. Способен дать хороший урожай в различных климатических условиях. На вкус очень сочный и сладковатый, устойчив к заболеваниям.

        8. Тимирязевский – один из старых сортов, но продолжает пользоваться спросом. Скороспелый, выращивается севком. Чешуйки белого цвета. На вызреваемость оказывают влияние погодные условия.

        9. Бессоновский местный – ранний сорт, острый на вкус. Среднегнездный 4- 5 луковиц в гнезде. Период от прорастания пера до его полного полегания составляет до двух с половиной месяцев. Способен храниться до девяти месяцев. Масса луковиц 50 гр. Отличный для выращивания на зелень.

        10. Молдавский – представитель среднеспелой группы. Созревание наступает через три с половиной месяца. Отдельные луковицы вывешивают до двухсот грамм. Чешуйки окрашены в фиолетовый оттенок.

        11. Кармен МС – один из новых сортов лука, чешуйки которого окрашены в фиолетовый цвет. На вкус слабо острый. Луковицы средней плотности, плоско — округлые, масса 100 — 120 гр. Севком выращивается в двухлетней культуре. Луковиц в гнезде 2 — 3.

        12. Стурон – голландский сорт, среднеспелый, урожайный. Отличается остротой и долгим хранением, устойчив к различным заболеваниям. Рекомендован к разведению в северных районах для потребления и с коммерческими целями. Одно — гнездные крупные луковицы массой 120 — 180 гр.

        13. Геркулес F 1 – еще один представитель из Голландии, среднеранний, отличается высоким урожаем. Чешуйки сухие и плотные, желто – коричневого оттенка. Вес луковиц составляет от ста до ста тридцати грамм. Лук отличается сильной корневой системой, прекрасно переносит засушливый период.

        14. Бамбергер – представитель немецкой селекции. Рекомендован для выгонки на зеленое перо, среднего срока вызревания. Отличается удлиненным видом луковиц.

        15. Стригуновский местный — отечественный сорт Белгородской области. Выращивают из севка. Из семян — при подзимнем посеве. Урожайный, скороспелый с острым вкусом. Луковицы средние округлой формы вес 50 — 80 гр.

        16. Штуттгартер ризен — сорт раннеспелый 95 дней. Из семян однолетнее выращивание, из севка двулетнее. Луковицы крупные 120 — 150 гр., с острым вкусом. Срок хранения длительный, до поздней весны, с сохранением товарных качеств.

        Любой из перечисленных сортов не только украшает блюда, но и является «домашним лекарем», избавляя от простудных болезней.

        Характеристики сорта:

        Свойства сорта Однолетний Сибирский:

        Рекомендуемый регион на карте:

        Информация о допуске Лук репчатый Однолетний Сибирский из Реестра Госсорткомиссии РФ

        Заявка на допуск №1041 , зарегистрирована 1948-12-31 . Сорт Лук репчатый Однолетний Сибирский включен в реестр допущенных в 1950 году . Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский .

        Оригинатором сорта Лук репчатый Однолетний Сибирский является:

        • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
          (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

        Другие сорта растения Лук репчатый

        Подбор сорта
        Вопрос эксперту

        Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

        Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

        Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

        Комментариев еще нет, станьте первым!

        Портал для тех, кто любит свою дачу

        Ваш вопрос отправлен на модерацию.
        Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

        Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

        Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

        Помогите нашему сайту развиваться!

        Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

        Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

        Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
        А если не нашли — задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
        Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

        С уважением,
        команда портала Дача-Дача.ру

        Ваш вопрос отправлен на модерацию.
        Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

        Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

        Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

        Ссылка на основную публикацию