Огурец обыкновенный ‘Моравский корнишон F1’ — описание сорта, характеристики

Огурец обыкновенный ‘Моравский корнишон F1’

Латинское название: cucumis sativus ‘moravskii kornishon f1’

Основной род : Огурец обыкновенный
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • удлиненная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не применимо
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • сладковатый
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • рослый/раскидистый
        Лежкость
        • низкая
        Партенокарпический
        • Нет
        Характер ветвления
        • индетерминантные
        • средневетвистые
        Плотность и характер мякоти
        • Нежная
        • Сочная

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Огурец обыкновенный ‘Моравский корнишон F1’ — гибрид селекции ЗАО «Семко Юниор». Допущен к использованию по Средневолжскому и Нижневолжскому регионам с 1998 года.

        Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Выращивается в открытом грунте.

        Размеры и форма роста:

        Гибрид ‘Моравский корнишон F1’ представлен сильнорослыми, средневетвистыми, индетерминантными растениями преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, светло-зеленый, слегка морщинистый. Край немного волнистый.

        Завязь бугорчатая, белошипая.

        Тыквина:

        Размер, форма и цвет:

        Зеленец веретеновидный, зеленый, короткий, со средним диаметром. Поверхность среднебугорчатая, расположение бугорков редкое. Масса плода 68–94 г.

        Вкусовые качества плодов хорошие. Горечь в зеленцах отсутствует.

        Сроки созревания и урожайность:

        Огурец обыкновенный ‘Моравский корнишон F1’ относится к гибридам раннего срока созревания (раннеспелый). Опыляется пчелами. Товарная урожайность стабильная и составляет в Средневолжском регионе 1.7–3.9 кг/м 2 , Нижневолжском — 2.6–3.3 кг/м 2 .

        Устойчивость к болезням:

        Гибрид устойчив к вирусу обыкновенной мозаики огурцов и мучнистой росе. Восприимчивость к ложной мучнистой росе средняя.

        Способы применения:

        Рекомендуется для универсального применения.

        Лучший мелкоплодный сорт для зимних заготовок — огурец Моравский корнишон F1: отзывы, описание куста

        Моравский корнишон F1 особенно нравится земледельцам за консервно-засолочные качества и является одним из лучших короткоплодных гибридов. Огурец активно культивируется на территориях с разным климатом.

        Место посадкиСроки созреванияСпособ примененияДлина плодаГруппаГладкость плодаСпособ опыления
        УниверсальныйСреднеранний (46-55 дней)УниверсальныйКороткие (корнишоны) – менее 10 смГибридСильнобугристыеПчелоопыляемый

        Описание и характеристика сорта

        Моравский корнишон F1 подходит для взращивания в открытых грядках и на защищенных участках. Является гибридом, в опылении которого участвуют насекомые. Созревание первых плодов происходит в ранние сроки.

        • сильные центральные стволы;
        • умеренные боковые плети;
        • кусты высокорослые;
        • средняя облиственность и плетистость.
        • длина 6-8 см;
        • масса 60-70 г;
        • диаметр 2-3 см;
        • форма веретеновидная;
        • негустые бугорочки;
        • опушение белое;
        • мякоть сочная, но не водянистая;
        • консистенция упругая;
        • вкус классический без кислоты и горчинки.

        Преимущества и недостатки

        • продуктивность и товарность;
        • комплексный иммунитет (ВОМ, МР);
        • раннее созревание;
        • продолжительная сохранность;
        • стрессоустойчивость;
        • полезный витаминно-минеральный состав;
        • переносимость неблагоприятной погоды;
        • стабильное равномерное плодоношение.

        Минусы:

        • невозможность самостоятельной заготовки семенного материала.

        Урожайность

        Куст приносит за сезон с 1 м2 16-17 кг и более.

        Посадка

        Культивация ведется рассадным и безрассадным способом. Семена в открытые грядки сеют в последние 5-6 дней мая, первые 2 недели июня в умеренных широтах. Температура воздуха должна быть

        • 18-20 градусов
        • а грунта — не ниже 12 градусов.

        На рассаду семенной материал высаживают в питательный субстрат за месяц до пересадки в стационарные гряды. Из емкостей используют торфяные объемные стаканчики (не менее 0,3 л), кассеты с бортиками до 10 см.

        Для рассады поддерживают такие условия:

        • температура до всходов под пленкой 25-27 градусов, после прорастания режим в пределах 20-22 градусов;
        • влажность на уровне 75-85%;
        • подкормки, начиная со стадии появления 1-го листочка;
        • умеренное орошение через пульверизатор.

        Кустики пересаживают в возрасте 25-30 дней, когда на них вырастет по 4 листочка. Глубину лунки подбирают под размер стаканчика. Из удобрений вносят по горсти компоста и 25 г суперфосфата, 10 г сульфата калия. Землю аккуратно утрамбовывают, насыпая ее до первых листочков.

        • между грядами 60-70 см
        • в строчках по 30-35 см.

        Выращивание и уход

        С помощью регулярных агротехнических процедур повышают продуктивность:

        • поливают 4-5 раз в неделю;
        • подкармливают 1 раз в 10-14 дней;
        • формируют в 1 стебель;
        • ведут вертикально или горизонтально.

        Болезни и вредители

        Сорт обладает иммунитетом к ВОМ и МР.

        Из насекомых вред могут нанести белокрылка, тля, паутинный клещик. Чтобы обезопасить кусты, применяют для обработки

        Описание огурцов Моравский корнишон f1 и рекомендации по выращиванию гибрида

        Огурец Моравский корнишон f1 относится к популярным сортам среди огородников. Отзывы дачников указывают на то, что этот сорт обладает рядом достоинств. Он является самоопыляющимся, кроме того, сорт этот очень урожайный, раннеспелый, без горечи, плоды ровные, с мелкими пупырышками.

        Что представляет собой огурец Моравский корнишон f1

        Огурцы данного сорта широко используются при приготовлении салатов. Также плоды можно солить в бочках или консервировать в банки, чтобы наслаждаться огурчиками целую зиму в виде самостоятельной закуски или в салатах.

        Семена этого сорта имеют хорошую всхожесть, а сажать их можно рядками или лунками. В рядке растения оставляют на расстоянии 3-5 см друг от друга, а в лунках сажают по 3-4 растения. Кусты у них хорошие, завязи достаточно.

        Основные рекомендации по выращиванию

        Даже начинающему огороднику известно, что огурец на 95 % состоит из воды. С учетом этого необходимо проводить и уход:

        • обильный полив – на 1 растение должно уходить примерно 0,5 л воды в день;
        • своевременная подкормка азотными и калиевыми удобрениями – это могут быть как специализированные препараты, так и приготовленные самостоятельно;
        • прополка до тех пор, пока можно ее осуществлять между растениями, т.е. до момента сильно разросшихся кустов.

        Можно кусты подвязывать на специальные решетки или сетку или оставить плестись по земле. И в том, и в другом случае урожай будет хорошим, просто при подвязывании огурцы намного удобнее собирать и ухаживать за ними намного легче.

        Лучшим средством для подкормки огурцов этого сорта является раствор навоза.

        Готовится он так:

        1. Берется 1 л навоза и разводится в 10 л воды.
        2. Смесь настаивается в течение 12 часов и потом этим раствором поливаются кусты.

        За счет такой подкормки завязи получаются сильными, дают хороший урожай, не болеют.

        Огурцы растут довольно быстро, поэтому первые плоды появляются через 50 дней после всходов. Для того чтобы насладиться именно корнишонами, надо собирать урожай ежедневно, не давая огурцам перерастать. Но для тех, кто любит более взрослые плоды, можно собирать их и через день.

        Особенности

        Такие сорта огурцов, как Моравский корнишон f1, очень хорошо подходят для реализации, так как они имеют красивый внешний вид и хорошо пользуются спросом. Кроме того, они являются отличным вариантом для консервации, так как всегда получаются хрустящими и не имеют внутренней пустоты.

        А за счет того, что этот сорт отличается своими вкусовыми качествами и никогда не бывает горьким даже в жаркую погоду, т.е. при недостатке влаги, его часто рекомендуют для выращивания.

        Целебные свойства

        Огурец, помимо вкусовых качеств, известен и своими целебными свойствами. Он часто используется в косметологии, народной медицине. Огурцы прописывают при многих заболеваниях, особенно желудочно-кишечных.

        В огурцах много витаминов, которые легко усваиваются организмом человека за счет большого количества воды.

        В косметологии часто используют маски для лица, которые хорошо увлажняют кожу, убирают угревую сыпь, отбеливают. Особенно хорошо заготовлять огурец в виде кубиков льда на зиму или на жаркое время года и использовать как тонизирующее средство.

        В народной медицине с помощью овоща успешно лечат ожоги любой сложности, гнойные раны, угревую сыпь. Можно самостоятельно сделать огуречный лосьон и с его помощью добиться отличного цвета вашей кожи без каких-либо прыщей, пигментных пятен и воспалений любого типа. Приготовить его можно так:

        1. Натереть огурец, желательно перезрелый, на мелкой терке.
        2. Засыпать в стеклянную посуду.
        3. Залить 0,5 л водки.
        4. Поставить в темное место на 2 недели.
        5. Процедить.
        6. Протирать этим настоем лицо утром и вечером.

        Описание сорта огурца Моравский корнишон, особенности выращивания и ухода

        Сорт Моравский корнишон f1 характеризуется листьями светло-зеленого цвета слабоморщинистыми, средних размеров, по краям — средневолнистые. Завязь белошипная, бугорчатая. Огурец имеет зеленый цвет, редкие бугорки, короткий. Зеленцы обладают хорошими вкусовыми качествами, при хранении не появляется горечь и пожелтение.

        Корнишоны считаются лучшими огурцами для консервирования, так как с легкостью помещаются в любую банку, даже с узким горлышком. Обладают отменным вкусом как в свежем, так и в маринованном виде.

        Основные характеристики

        Представленный сорт огурцов является раннеспелым, пчелоопыляемым, среднеплетистым, предназначен для взращивания в открытом грунте. Сильнорослое растение, преимущественно женского типа цветения.

        1. тип: индетерминантный;
        2. сортность: гибрид;
        3. время созревания: раннеспелый;
        4. плоды: веретеновидные, зеленые;
        5. кусты: высокорослые, с короткими ветвями;
        6. длина: 8–10 см;
        7. вес: 70–95 г.

        Срок созревания составляет 47–50 дней после появления первых всходов. Урожайность — 16 кг/м².

        При фазе корнишонов необходим частый сбор плодов, примерно каждые 2–3 дня, иногда — ежедневно. Универсальность и выравненность плодов позволяет использовать огурцы в свежем виде или для засола и консервирования.

        Достоинства сорта

        Плоды огурца Моравский корнишон сочные, вкусные, без горечи, с мелкими бугорками. Отличаются прекрасным товарным видом и продолжительным сроком хранения.

        1. прекрасные вкусовые качества;
        2. стабильный урожай;
        3. стойкость к мучнистой росе и вирусу табачной мозаики;
        4. неприхотливость в уходе.

        Помимо своих вкусовых качеств, корнишоны также очень полезны. За счет содержания в плодах калия, кальция и фосфора нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, а йод помогает предотвратить заболевания щитовидной железы.

        Правила посадки

        Посадка семян выполняется в открытый грунт или неотапливаемые теплицы в конце мая, когда земля хорошо прогрета. Выращивание рассадным методом также возможно, посадка семян выполняется в конце апреля. Семена высаживаются при температуре не ниже 25 °С. После появления всходов температуру нужно снизить до 15 °С.

        Рассада в возрасте 30–35 дней высаживается в грунт. В теплицах растения подвязываются к шпалере и формируются в один стебель.

        На 1 м² желательно размещать не более 4–5 ростков. Семена сажаются на глубину 1,5–2 см. С целью повышения аэрации в грунт перед посадкой рекомендуется добавить листья и опилки.

        Выращивание

        Для хорошего роста и качественного урожая огурцы требуют постоянного ухода. По мере надобности необходимо пропалывать и рыхлить грядки, вносить подкормки, осуществлять регулярный полив. Подкормка готовится из навоза и воды, в соотношении 1:10, проводится 1 раз в 10–15 дней. Полив лучше осуществлять в вечернее время.

        При надлежащем уходе первые плоды можно получить уже на 50–55 день. Сорт ценится за счет высокого выхода товарной продукции — 95–100%.

        Несколько рекомендаций по выращиванию и сбору урожая:

        • собирать огурцы нужно каждый день ранним утром, когда еще стоит роса, тогда зеленцы сочные и твердые;
        • посев выполняется после того, как почва прогрелась до 13–18 °С;
        • для стимуляции непрерывного роста куста, полив можно проводить 2 раза в день — утром и вечером;
        • землю нужно мульчировать, также допустимо использование черной пленки.

        Выращивать рекомендуется на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах. Так как требуется ежедневный сбор плодов, сорт лучше выбирать для частных домов. Если же сбор урожая возможен раз в 1–2 недели, лучше выбрать другой сорт.

        Отзывы потребителей

        Как новички, так и опытные огородники дают положительную оценку огурцам Моравский корнишон f1. Отзывы гласят, что сорт довольно неприхотлив, при этом отдача довольно существенная. Урожайность стабильная, плодов много.

        Зеленцы великолепные, маленьких размеров, что идеально для консервации. Так как сорт пчелоопыляемый, многие опрыскивают огурцы разведенным медом с водой, в соотношении 1 ч. л. на 1 л воды, что поможет привлечь пчел.

        Некоторые садоводы, перепробовав много сортов огурцов, рекомендуют именно этот, за счет того, что зеленцы не перерастают, плотные, некрупные, с хорошей урожайностью. Плоды ровные, хрустящие, упругие, не горчат при отсутствии дождей. Сорт дает хороший урожай и в жаркое, и в холодное лето.

        Плоды универсальны в применении, имеют небольшую длину, покрыты мелкими бугорками. Устойчивы ко многим заболеваниям. Регулярный сбор поспевших зеленцов стимулирует рост новых огурцов.

        На сегодняшний день огурцы представляют собой всеми любимую культуру, которая занимает почетное место на огороде. И хотя существует большое множество различных сортов и разновидностей, многие предпочитают огурцы Моравский корнишон f1, за счет их универсальности, хорошего вкуса, устойчивости к погодным условиям и вредителям, большого выхода готового продукта.

        Огурец Моравский корнишон F1 — описание и характеристика сорта

        Особенности сорта

        1. Сорт огурцов Моравский огурец относится к раннеспелым, индетерминантным растениям. Срок вызревание первых плодов безвыгодный превышает 50 дней, отчет которых начинается после прорастания семян.
        2. Кусты отличаются средней плетистостью и женским типом цветения. Листья растения окрашены в освещенный оттенок зеленого, имеют средневолнистые края и отличаются средними размерами.
        3. Моравский огурец относится к высокоурожайным гибридам. С 1 метра квадратного овощеводы собирают до 16 кг корнишонов, длительность каждого из которых варьируется от 8 до 10 см, а сила не превышает отметки в 95г.
        4. Зрелые плоды отличаются хорошими вкусовыми характеристиками. Горестный привкус не характерен для этого сорта зеленцов. Кроме того, Моравские корнишоны мирово переносят транспортировку и могут долго храниться в темном, прохладном месте, сохраняя приманка вкусовые характеристики.
        5. Представленный сорт используется как для употребления в свежем виде, приблизительно и для заготовок на зиму. Хозяйки консервируют зеленцы в целом виде не то — не то в салатах.

        Положительные характеристики сорта

        Главными преимуществами гибрида Моравский зеленец считаются:

        • Сочность плодов.
        • Хороший вкус.
        • Лишение горького привкуса.
        • Бугорки небольших размеров.
        • Хороший товарный вид.
        • Шанец длительно хранить зеленцы в свежем виде.
        • Стабильный урожай.
        • Простой маникюр.
        • Стойкость к распространенным заболеваниям.

        Помимо всех вышеперечисленных положительных качеств сорта, его преимуществом слышно полезный состав плодов. Высокое содержание фосфора, калия, йода и кальция благотворно влияет бери человеческий организм.

        Особенности выращивания

        Гибрид Моравский корнишон хорошо растет и плодоносит на правах в условиях незащищенных дачных участков, так и в закрытой теплице. Агрономы отмечают, ровно этот гибрид можно проращивать как заблаговременно в отдельных емкостях, си и в открытом грунте. Осуществлять посев семенного материала на грядки рекомендуется в конце мая подле условии стабильного температурного режима.

        В том случае, если выбрано проращивание семян в отдельных емкостях, годится придерживаться классической схемы проращивания семенного материала:

        1. Дезинфекция семян. На пороге посевом, семена дезинфицируются в слабом растворе марганца.
        2. Обработка биостимуляторами. Дабы повысить общий процент всхожести семян, рекомендуется предварительно обрабатывать их биостимуляторами.
        3. Преподавание почвы. Грунт для проращивания должен иметь рыхлую структуру и обнимать в себе большое количество питательных веществ. Идеальным вариантом для посева семенного материала является питательная почвочмесь, которую дозволено приобрести в специализированных магазинах.
        4. Выбор емкостей. Опытные овощеводы рекомендуют проращивать суперэлита в емкостях, которые легко отделить от земляного кома при пересадке рассады в публичный грунт.
        5. Посев. Семена помещают в емкость с почвочмесью на глубину в 2 см.

        В момент проращивания, следует соблюдать умеренный, регулярный полив и разместить емкости таким образом, так чтобы прямые солнечные лучи не оставили ожоги на молодых листьях растений.

        Пикировка в открытый грунт осуществляется спустя 35 дней после прорастания семян. Получай 1 квадратном метре размещают 4-5 молодых кустов.

        1. Своевременное удаление сорняков. Разрастание сорняков способствует окислению грунта, подобно как негативно отражается на состоянии кустов.
        2. Регулярное рыхление почвы. Рыхлая суша хорошо пропускает влагу и обеспечивает циркуляцию воздуха.
        3. Внесение удобрений. Проба Моравский корнишон хорошо отзывается на систематическое внесение органических удобрений.
        4. Напуск. Следует осуществлять регулярный, умеренный полив отстоянной водой. Улучшить прирост растения поможет двухразовый полив.
        5. Своевременный сбор урожая. Зрелые фрукты, которые остаются на растении, препятствуют развитию новых завязей, что-что приводит к уменьшению количества урожая. Сбор зеленцов должен осуществляться неизменно.

        Мнение овощеводов

        Сорт успешно выращивают как опытные огородники, в) такой степени и начинающие овощеводы. И те, и другие дают исключительно положительную оценку представленному сорту. Отзывы дачников считается о неприхотливость сорта Моравский корнишон и стабильно высоком уровне урожайности.

        Владельцы приусадебных участков выделяют промеж многих качеств небольшие размеры зеленцов и их вкусовые характеристики. Отзывы овощеводов рекомендуют пускать в ход плоды сорта Моравский корнишон для консервации в любом виде и точно по разным рецептам.

        Садоводы, которые выращивают этот сорт не передовой год, говорят о том, что зеленцы не склонны к перерастанию, их концентрация сохраняется при длительном хранении и транспортировке. Люди, которые выращивают сии огурцы, наблюдают одинаковую, ровную форму плодов и отмечают хороший тесситура урожайности даже при условии нерегулярного полива и отсутствия частых дождей.

        Выпестовать этот сорт однажды, отказаться от него уже невозможно. Маленькие, привлекательные и вкусные фрукты радуют многих овощеводов из года в год, приобретая все в большей мере популярности.

        Видео: огурцы сорта Моравский корнишон F1

        Огурец Моравский корнишон F1 — описание и характеристика сорта

        Особенности сорта

        1. Сорт огурцов Моравский огурец относится к раннеспелым, индетерминантным растениям. Срок вызревание первых плодов безвыгодный превышает 50 дней, отчет которых начинается после прорастания семян.
        2. Кусты отличаются средней плетистостью и женским типом цветения. Листья растения окрашены в освещенный оттенок зеленого, имеют средневолнистые края и отличаются средними размерами.
        3. Моравский огурец относится к высокоурожайным гибридам. С 1 метра квадратного овощеводы собирают до 16 кг корнишонов, длительность каждого из которых варьируется от 8 до 10 см, а сила не превышает отметки в 95г.
        4. Зрелые плоды отличаются хорошими вкусовыми характеристиками. Горестный привкус не характерен для этого сорта зеленцов. Кроме того, Моравские корнишоны мирово переносят транспортировку и могут долго храниться в темном, прохладном месте, сохраняя приманка вкусовые характеристики.
        5. Представленный сорт используется как для употребления в свежем виде, приблизительно и для заготовок на зиму. Хозяйки консервируют зеленцы в целом виде не то — не то в салатах.

        Положительные характеристики сорта

        Главными преимуществами гибрида Моравский зеленец считаются:

        • Сочность плодов.
        • Хороший вкус.
        • Лишение горького привкуса.
        • Бугорки небольших размеров.
        • Хороший товарный вид.
        • Шанец длительно хранить зеленцы в свежем виде.
        • Стабильный урожай.
        • Простой маникюр.
        • Стойкость к распространенным заболеваниям.

        Помимо всех вышеперечисленных положительных качеств сорта, его преимуществом слышно полезный состав плодов. Высокое содержание фосфора, калия, йода и кальция благотворно влияет бери человеческий организм.

        Особенности выращивания

        Гибрид Моравский корнишон хорошо растет и плодоносит на правах в условиях незащищенных дачных участков, так и в закрытой теплице. Агрономы отмечают, ровно этот гибрид можно проращивать как заблаговременно в отдельных емкостях, си и в открытом грунте. Осуществлять посев семенного материала на грядки рекомендуется в конце мая подле условии стабильного температурного режима.

        В том случае, если выбрано проращивание семян в отдельных емкостях, годится придерживаться классической схемы проращивания семенного материала:

        1. Дезинфекция семян. На пороге посевом, семена дезинфицируются в слабом растворе марганца.
        2. Обработка биостимуляторами. Дабы повысить общий процент всхожести семян, рекомендуется предварительно обрабатывать их биостимуляторами.
        3. Преподавание почвы. Грунт для проращивания должен иметь рыхлую структуру и обнимать в себе большое количество питательных веществ. Идеальным вариантом для посева семенного материала является питательная почвочмесь, которую дозволено приобрести в специализированных магазинах.
        4. Выбор емкостей. Опытные овощеводы рекомендуют проращивать суперэлита в емкостях, которые легко отделить от земляного кома при пересадке рассады в публичный грунт.
        5. Посев. Семена помещают в емкость с почвочмесью на глубину в 2 см.

        В момент проращивания, следует соблюдать умеренный, регулярный полив и разместить емкости таким образом, так чтобы прямые солнечные лучи не оставили ожоги на молодых листьях растений.

        Пикировка в открытый грунт осуществляется спустя 35 дней после прорастания семян. Получай 1 квадратном метре размещают 4-5 молодых кустов.

        1. Своевременное удаление сорняков. Разрастание сорняков способствует окислению грунта, подобно как негативно отражается на состоянии кустов.
        2. Регулярное рыхление почвы. Рыхлая суша хорошо пропускает влагу и обеспечивает циркуляцию воздуха.
        3. Внесение удобрений. Проба Моравский корнишон хорошо отзывается на систематическое внесение органических удобрений.
        4. Напуск. Следует осуществлять регулярный, умеренный полив отстоянной водой. Улучшить прирост растения поможет двухразовый полив.
        5. Своевременный сбор урожая. Зрелые фрукты, которые остаются на растении, препятствуют развитию новых завязей, что-что приводит к уменьшению количества урожая. Сбор зеленцов должен осуществляться неизменно.

        Мнение овощеводов

        Сорт успешно выращивают как опытные огородники, в) такой степени и начинающие овощеводы. И те, и другие дают исключительно положительную оценку представленному сорту. Отзывы дачников считается о неприхотливость сорта Моравский корнишон и стабильно высоком уровне урожайности.

        Владельцы приусадебных участков выделяют промеж многих качеств небольшие размеры зеленцов и их вкусовые характеристики. Отзывы овощеводов рекомендуют пускать в ход плоды сорта Моравский корнишон для консервации в любом виде и точно по разным рецептам.

        Садоводы, которые выращивают этот сорт не передовой год, говорят о том, что зеленцы не склонны к перерастанию, их концентрация сохраняется при длительном хранении и транспортировке. Люди, которые выращивают сии огурцы, наблюдают одинаковую, ровную форму плодов и отмечают хороший тесситура урожайности даже при условии нерегулярного полива и отсутствия частых дождей.

        Выпестовать этот сорт однажды, отказаться от него уже невозможно. Маленькие, привлекательные и вкусные фрукты радуют многих овощеводов из года в год, приобретая все в большей мере популярности.

        Видео: огурцы сорта Моравский корнишон F1

        Ссылка на основную публикацию