Перец сладкий ‘Кубанский консервный’ — описание сорта, характеристики

Перец сладкий ‘Кубанский консервный’

Латинское название: capsicum annuum ‘kubanskiy konservniy’

Основной род : Перец болгарский
Размер
  • от 35 до 40 см
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
    Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
      Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
        Толщина корки
        • Не применимо
        Устойчивость к заморозкам
        • Не указано
        Засухоустойчивость
        • Не указано
        Декоративная ценность
        • Не применимо
        Вкус плодов
        • сладкий
        Укрытие на зиму
        • Не применимо
        Устойчивость к вредителям
        • Не указано
        Габитус
        • среднерослый/приподнятый
        Лежкость
        • низкая
        Партенокарпический
        • Не применимо
        Характер ветвления
        • слабоветвистые
        Плотность и характер мякоти
        • Не указано

        Развернуть все свойства

        Описание растения:

        Перец сладкий ‘Кубанский консервный’ — результат селекции Майкопской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства и Краснодарского НИИ овощного и картофельного хозяйства. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

        Размеры и форма роста:

        Сорт ‘Кубанский консервный’ представлен штамбовыми, полураскидистыми растениями, высотой 35–45 см. Облиственность умеренная. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненной формы.

        Плоды:

        Размер, форма и цвет:

        Плоды висячие, широко-конусовидной формы, средней массой 70–90 г. Вершина тупая. Толщина стенки 4–6 мм. Поверхность гладкая.

        Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

        Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные, со средним ароматом.

        Сроки созревания и урожайность:

        Перец сладкий ‘Кубанский консервный’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 94–120-й день после появления полных всходов.

        Урожайность в Северо-Кавказском регионе составляет 1.4–3.0 кг/м 2

        Устойчивость к болезням:

        Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

        Способы применения:

        Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервирования и использования в домашней кулинарии.

        Ссылка на основную публикацию