Перец сладкий ‘Латино’ — описание сорта, характеристики

Кубовидный перец «Латино F1»

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Я не напрасно держу в руках этот каталог.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Я не напрасно держу в руках этот каталог.

Уж больно мне понравился гибрид под названием «Латино». Интересный, очень интересный. И поэтому я, конечно, его в этом году высадил на нашем опытном участке.

Характеристики гибрида «Латино»

Что хотелось бы отметить: растение около метра в высоту. Действительно, здесь около метра высоты. Посадка растений – 3-4 штуки на квадратный метр, что мы чисто интуитивно и сделали. Потому что характеристики пишут каждый по-своему, а нашего замечательного каталога еще не было, когда мы высаживали семена. Но мы не ошиблись, посадили так, как надо.

Вес одного плода около 200 грамм. Я думаю, что у нас тоже они подтягиваются к 200 граммам. Единственное, что еще не достигли полной биологической спелости. Может быть, чуть-чуть поменьше. Тем не менее мы видим, какие красивые кубовидные плоды с красивыми ребрами, поджарые.

Предназначен для выращивания во всех типах теплиц. Но у нас он вырос очень хорошо и в открытом грунте. Так что временные утепляющие сооружения, конечно же, мы делали в весенний период, когда в середине мая высадили рассаду. А рассаде должно быть порядка 60 дней. Затем на все лето мы сняли укрытие. Но это у нас 2016 год, характеризующийся безумным теплом в середине лета. И вот что мы с вами видим. Даже несмотря на то, что было очень сложное опыление, в теплице было порядка 35 градусов. И вы сами понимаете, что при такой температуре очень сложно опыляться цветкам, пыльца гибла.

Поэтому мы с вами наблюдаем такую картину, что в отношении в основном в нижней части на еще время впереди есть, и в технической спелости мы еще доберем плоды как раз с тех участков молодых побегов, где идет цветение или только-только произошло.

Каталог, не забудьте, пожалуйста. Будет возможность, приобретите. Он вам пригодится. Это первый каталог нашей агрофирмы «Партнер». Обязательно приобретите. Просто будет у вас такая ценность.

Итак, давайте мы все-таки срежем один плод. Растение очень устойчиво к вирусу табачной мозаики и устойчиво к натиску слизней. Сами видите, в августе у нас были дожди, и слизни, конечно, безумствуют.

Что нужно, чтобы избавиться от слизней и улиток?

Мы должны взять просто-напросто головку чеснока, размять и затем сделать настой. Настой мы делаем где-то в литре воды. Затем берем 100-150 граммов раствора. После трехдневного настаивания разводим до 10 литров воды и опрыскиваем наши растения со всех сторон. Для растений это совсем безвредно, но зато слизни к нам не придут, не будут поедать наши плоды.

Как правило, когда наступает биологическая спелость, то они поселяются здесь, даже перезимовывают в этом углублении и продолжают еду, даже забираясь вовнутрь перца. Поэтому самый простой способ – чеснок. Можно долгое время использовать этот раствор, который вы сделаете из одной головки чеснока.

Теперь, как всегда, мы должны взвесить этот плод. Мы взвешиваем плод. Еще в общем-то практически в технической спелости он уже весит 146 граммов. Но, понятно, что, когда он еще больше будет наливаться, созревать, то он достигнет и 200 граммов, мякоть утолщится.

А сейчас мы проверим, какой же толщины мякоть у перца. Разрежем, как всегда, поперек и убедимся. Хороший перчик. Вы видите, что мякоть еще не приобрела окончательную толщину. Где-то 7 мм по толщине. Я уверен, что миллиметра 2 еще прибавится.

Я надеюсь, что и вам тоже этот перчик очень и очень понравился. Урожайность очень хорошая, где-то 10 кг в среднем с квадратного метра, то есть с 3 растений. Так что сажайте этот перчик и наслаждайтесь его вкусом.

А мы сейчас, как всегда, еще и попробуем. Сочный, приторно-сладкий. Он еще созреет, еще общем-то в технической спелости находится, полную окраску перец еще не приобрел, не налился полностью. Я думаю, вам тоже он очень понравится, и вы будете выращивать этот замечательный гибрид на своих участках.

Небывалые урожаи даже в самое жаркое лето — перец Латино F1: описание и характеристика сорта

Не каждый гибрид перца может похвастаться обилием бонусов, как известный многим земледельцам Латино F1. Среди плюсов – высокая товарность и продуктивность, переносимость жары, иммунитет к ВТМ.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Латино относится к группе ранних гибридов. Его возделывание активно ведется в тепличных и парниковых конструкциях в средней полосе.

По типу кустов перец является высокорослым. Побеги в длину превышают 100 см, доходят до 150-160 см рядом со шпалерами, но при этом они компактные и умеренно ветвистые.

Перец болгарский Латино рекомендовано вести в 2 ствола. Для этого на уровне развилки прищипывают слабые и лишние пасынки, оставляют 2 самых мощных побега.

Перец Латино показывает хорошую лежкость, хранить плоды в прохладных хранилищах (режим 4-5 градусов) допускается до 6 недель.

Крупноплодный перец Латино от фирмы «Партнер» обладает следующими характеристиками:

  • средняя масса 180-200 г;
  • околоплодник толстый и мясистый;
  • выраженная сочность;
  • форма кубовидная;
  • длина 10-12 см, диаметр доходит до 10 см.

В полной зрелости окрашивание темно-вишневое, на кожице играет глянец. Вкус без горечи, сбалансированный по сахарам.

Краткая история селекционирования

Гибридный сорт выпущен в 1997 г. для российских земледельцев. Выращивается он для ранних урожаев в Центральном регионе и по всей средней полосе в теплицах. На юге допускаются посадки в открытую землю при стабилизации температур.

Преимущества и недостатки

  • раннеспелые массовые урожаи;
  • длительное плодоношение;
  • красивый однородный вид;
  • транспортабельность и хорошая сохранность;
  • сильная сопротивляемость инфекциям;
  • универсальное кулинарное использование;
  • жаростойкость;
  • стабильная завязываемость;
  • крупноплодность.

Минусы:

  • возделывается в закрытых условиях.

Урожайность

Перец Латино – высокопродуктивный гибрид, с 1 м2 с обирают до 14 кг.

Посадка

Посевной период начинают за 65-70 дней до предполагаемой высадки рассады на постоянные тепличные грядки. Для растений готовят питательный грунт с дерном и компостом. Землю заранее обеззараживают, перед посадкой увлажняют.

Рассаду поливают отстоянной водой, при наличии 1-2 листиков кустики пикируют в отдельные емкости (объем 300-400 мл). После пересадки для лучшего приживания перцы поливают Эпином или Агатом. Этими же препаратами можно опрыскать растения. Из подкормок используют азотные смеси, комплексы «Агрикола», «Кемира», «Фертика».

Выращивание и уход

На стационарные гряды высаживают перцы в 2-месячном возрасте. К этому моменту высота стеблей доходит до 18-20 см. При пересадке не заглубляют шейку, так как овощ не дает много боковых корешков.

Из подкормок потребуются минеральные средства (суперфосфат, Калийвит, монофосфат калия), растворы органики (разведенный коровяк или помет), комплексные средства. За сезон следует провести 3 корневых подкормки и 1-2 орошения.

Болезни и вредители

Перец Латино F1 генетически обладает сильной сопротивляемостью к ВТМ. Профилактические мероприятия нужны против грибков и фитофторы. Для этого теплицы обрабатывают ранней весной бордоской жидкостью. Землю проливают Фитоспорином. При риске эпидемии используют биопрепараты и фунгициды (Квадрис, Топаз, Фундазол).

Перцы следует защищать от клещиков, тли, листоедов. В борьбе с вредителями помогают народные средства:

  • отвары полыни, одуванчика;
  • раствор мыла с золой;
  • табачный и горчичный порошок.

При массовом поражении используют Акарину, Конфидор, Актофит, Золон.

Перец Купец, Латино и Екатерина: описание и характеристика сортов, выращивание с фото

Дачник из года в год подбирает собственный список сортов обязательных к выращиванию. Перец Купец радует собственной урожайностью и способностью плодоносить независимо от погодных условий. Кроме этого вида, есть еще перчики Екатерина и Латино, которые тоже являются высокорослыми.

Критерии сорта Купец

Какой бы ни была характеристика сорта, она подойдет огородникам по всем параметрам. Есть такие виды культуры, которые не имеют минусов и подходят всем. Купец относится к этой категории.

Растение:

  • Штамбовое.
  • Высота 85 см.
  • Срок созревания: 110—115 дней.

Плод:

  • Форма: пирамидальная.
  • Масса: 100 г.
  • Толщина стенки: 8 мм.
  • Число гнезд: 2—3 шт.
  • Цвет: красный.
  • Мякоть: ароматная и сочная.

Окончательный выбор всегда остается за овощеводом, который выбирает более подходящий сорт для нужд семьи.

Выращивание перца

Перец требует много внимания и заботы. Выращивается преимущественно рассадным способом. Семена сеют в разные периоды, срок зависит от дня высадки на постоянное место. Начинают сеять с конца февраля и заканчивают в начале мая.

Корешки растений очень нежные, при небольшом травмировании может завянуть все растение. Поэтому дачники выращивают их в отдельных емкостях, или торфяных горшочках. Последние, в свою очередь, при пересадке в грунт являются отличным прикорневым удобрением.

После посева рекомендуется накрыть емкости полиэтиленом или стеклом. После появления всходов сразу же открыть.

Когда появится 2 настоящих листика, ростки прищипывают, удаляя точку роста, которая находится над ними. Это помогает перцу формировать боковые побеги и прекратить рост вверх.

При пересадке на постоянное место рекомендуется располагать 4 растения на 1м2. За 10 дней до этого начать закаливать перцы, подготавливая к суровым условиям выращивания на открытом воздухе.

Осуществление ухода за сортом

Одно из главных достоинств перца Купец — его неприхотливость. Поэтому особенного ухода за ним осуществлять не придется:

  • Следует следить за влажностью почвы, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно.
  • Удалять сорняки и периодически рыхлить почву. Доступ кислорода к корням необходим для правильного роста.
  • Подкормки. Не нужно усердствовать в этом плане. Удобрять растения нужно после пересадки и во время появления плодов. Подкормка до образования завязей приведет к формированию зеленой массы, цветов и плодов не будет.
  • Если в течение 10 дней после пересадки перец зацветет нужно удалить соцветия. Растения еще не укоренились, они будут болеть и дадут слабый урожай.

Посмотрите также
Описание сортов перца Биг Папа, Звезда востока, Пурпурный колокол, Клякса, Фиолетовый Читать

Применение и объем урожая

Универсальность плодов перца Купец отражается в многочисленных отзывах дачников. Овощ подходит для консервирования, заморозки, употребления в свежем виде.

Урожайность сорта, как утверждает производитель, составляет 3 кг с 1м2. Но при осуществлении должного ухода и всех требований агротехники собирают 5,5 кг с 1м2.

Плюсы и минусы перца Купец

Наличие достоинств в описании позволяет сорту быстро набирать популярность. Положительные свойства:

  • Стабильный урожай.
  • Неприхотливость.
  • Устойчивость к морозам.
  • Способность завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях и перепадах температуры.
  • Универсальность применения.
  • Высокие товарные качества плодов.

Минусы не выявлены.

Мнения дачников относительно сорта перца Купец

Положительные отзывы огородников действуют лучше всякой рекламы. Начинающий овощевод получает много полезной информации и конкретные рекомендации.

Николай: «Выращиваю «купеческие» перчики каждый год. Внешне красивые плоды, ухода не требуют. Но главное достоинство во вкусе. Есть возможность самостоятельно собирать семена. Но лучше периодически обновлять сорт, так как с годами он теряет характеристики».

Наталья: «Познакомилась с сортом в стадии рассады. Так как являюсь новичком в огородном деле. Неприхотлив, рос на даче, ухаживали раз в неделю, не было возможности приезжать чаще. Мульчировали грядки с целью сохранения влаги. В будущем году буду выращивать самостоятельно, рассадным способом».

Критерии сорта Латино

Еще одна разновидность высокорослого перца. Его достоинства дачник оценит сполна только после того, как вырастит на своем участке.

Описание растения:

  • Высота: 1 м.
  • Срок созревания: 100—110 дней

Перчики:

  • Форма: кубовидная.
  • Цвет: красный.
  • Толщина стенки: 8—10 мм.
  • Вес плода: 180—200 г.
  • Вкус: насыщенный и ароматный.
  • Хранится долгое время.

Таким образом, перец Латино подходит по многим характеристикам. В особенности для тех дачников, которые не могут много времени уделять уходу за культурой.

Достоинства перца

Овощевод оценивает плюсы, по отзывам тех, кто выращивал его на своих участках. Нередко большое количество минусов приводит к тому, что сорт становится непопулярным.

Положительные характеристики:

  • Урожайность.
  • Отличный вкус.
  • Неприхотливость.
  • Универсальность использования.
  • Устойчивость к ВТМ.
  • Независимость от погодных изменений.

Отрицательные характеристики:

  • Семена гибрида не сохраняют материнские гены.

Некоторые положительные свойства покажутся дачнику, напротив, минусами сорта, поэтому каждый оценивает из своего опыта и предпочтений.

Посмотрите также
Как часто и когда поливать перец в открытом грунте и теплице Читать

Особенности выращивания

Ничем особенным Латино в посадке и уходе не отличается от других гибридов. Основные агротехнические приемы — это полив, подкормка, рыхление. На 1 м2 высаживают 4 растения.

Формируется в 2 стебля и подвязывается к опорам.

Иммунитет гибрида. Применение овощей. Урожайность.

Перец сорта Латино устойчив к вирусу табачной мозаики. Против насекомых вредителей и других заболеваний требуется проведение профилактических обработок.

Овощи универсальны в использовании, употребляются в свежем виде, консервируются и замораживаются.

С 1м2 собирают 14 кг перца.

Мнение дачников относительно гибрида Латино

Отзывы овощеводов помогают начинающему огороднику не допустить тех ошибок, которые наиболее распространены при выращивании культуры.

Нина: «Плоды крупные, стенки толстые, вкусный и сочный перец».

Лена: «Выращивала латинское чудо у себя на участке. Понравился перец, как в магазине, вкусный, крупный и толстостенный».

Критерии сорта Екатерина

Прочитав описание сорта, дачники точно знают, подойдет ли вид для потребностей конкретной семьи или нет.

Растение:

  • Индетерминантное.
  • Высота: 70—80 см.
  • На одном кусте 18—20 перчиков.
  • Созревает в течение 110—112 дней.

Перец:

  • Форма: цилиндрическая.
  • Цвет: красный.
  • Вес: 110—170 г.
  • Длина: 15 см.
  • Диаметр: 6,5—7,5 см.
  • Толщина стенки: 6—7 мм.
  • Хранится долго, сохраняя товарный вид.

Высокорослый сорт перца Екатерина универсален в применении и устойчив к болезням, поэтому те дачники, которые его выращивали, не променяют его ни на какой другой.

Выращивание

Рекомендуется подвязывать к шпалерам, так как растения ломаются из-за обилия плодов на кустах. Формируя при этом в 2 стебля. Используют рассадный метод выращивания, так существенно сокращается срок до наступления плодоношения. На 1 м2 высаживают 3—4 растения. В остальном уход такой же, как и за другими сортами культуры.

Объем урожая и применение. Иммунитет гибрида

При соблюдении всех агротехнических приемов с 1 м2 получают 6—7 кг плодов. Используют для любой цели, консервирование, заморозка или свежие салаты.

Не подвержен перец Екатерина вирусу табачной мозаики. С остальными заболеваниями борются путем применения своевременных профилактических мер.

Мнение дачников относительно гибрида Екатерина

Решающим критерием в принятии решения овощевода, является наличие большого количества положительных отзывов.

Юрий: «Была плохая весна, холодное лето, но перец все равно дал отличный урожай. Понравились большие мясистые, крупные плоды гибрида».

Татьяна: «Очень хороший перец. Урожайность выше всяких похвал. Единственный минус — не идет для фарширования, но весь урожай использовался для приготовления салатов. Обязательно буду выращивать еще».

Любители перца будут приятно удивлены неприхотливостью этих высокорослых сортов культуры.

Кубовидные сорта перца

Если раньше перец выращивали только в теплых странах, то сейчас культура распространилась по всему миру, пришла даже в районы с холодным климатом. Для организма человека полезен овощ как желтого, так и красного цвета. А заготовки на зиму не проходят без того, чтобы не использовать лучшие сорта сладкого перца. Перед посадкой овоща нужно выбрать такие виды культуры, которые вызревают в конкретной климатической зоне. Для выращивания перца болгарского нужно создать комфортные условия с высокой температурой воздуха, обильным поливом, подкормками.

В последнее время, намечается тенденция увеличения посадочных площадей, которые отдаются под сорта и гибриды кубовидного перца. Да и многие европейские производители давно предпочитают кубовидный перец болгарскому или венгерскому. Собрать с одного такого куста 2-2,5кг урожая за раз, считается нормой, причем вкус у перца замечательный, лежкость продолжительна.

Выращивание кубовидного перца

По характеру ветвления, различают три формы: штамбовые (одностебельные), полуштамбовые ( с 1-3 короткими побегами в нижней части главного стебля), кустистые (главный стебель начинает ветвиться у самого основания, а боковые побеги растут в половину высоты куста). По характеру роста, перец может быть детерминантным (с ограниченным ростом после 2-3 побегов) и индетерминантным (неограниченный рост, вплоть до окончания вегетационного периода).

Главный секрет хорошего урожая – правильный выбор гибрида перца и сбалансированное питание, которое проводится после предварительного анализа почвы. Молодые перцы особо требовательны к фосфору. Подкормку проводят растворами и микроэлементов только во влажную почву. Как и все перцы, кубовидный очень теплолюбивое растение. Но при температуре воздуха выше 30 градусов, перец начинает сбрасывать не только цветки, но и уже образовавшиеся завязи.

Поэтому, следует строго придерживаться сроков высадки так, что бы завязи образовывались до наступления жарких дней. Постоянное увлажнение воздуха способствует нейтрализации вредоносного воздействия солнечных лучей. Так же могут помочь естественные кулисы, к примеру, кукуруза, высаженная по периметру участка, на котором растут перцы.

Сокращению частоты поливов и прополок способствует мульчирование межрядьев. Обязательное пасынкование необходимо, если лето дождливое. Но если погода стоит сухая и жаркая, пасынки спасут корневую систему от излишнего испарения влаги. Кстати, повысить урожайность кустов перца можно, удалив центральный, растущий из первого разветвления, цветок.

Популярные сорта кубовидного перца

Сорт перца Марадонна

Скороспелый сорт с белыми кубовидными плодами. Кусты высокорослые, индетерминантные, мощные, высотою до 1 м. При тепличном культивировании они могут вырастать до 2 метров. Вес 200-240 граммов. Толщина стенки колеблется от 0,5 до 0,7 см. Из-за высокого роста, растения нуждаются в регулярном подвязывании к шпалере и пасынковании. Сорт можно разводить в открытом грунте и под пленочным колпаком. Гибрид обладает стойким иммунитетом к большинству заболеваний, хорошо переносит стрессовые ситуации и регулярно плодоносит.

Сорт перца Золотой юбилей

Перец относиться к раннему сорту овощей. Первое созревание начинается на 116 день, после появления первых всходов. Культивируют рассаду в открытом грунте, на подоконнике и парниках. Кусты небольшие, малолиственные, детерминантные. Высота взрослого полукустарника не превышает 30 см. Цветение обильное, пышное. Плоды округлые с выраженной приплюсностью у основания.

Средний вес созревшего плода варьируется от 100 до 175 граммов. Кожура плотная, мясистая, гладкая без каких-либо неровностей. Ее толщина 0,8 см. В период вегетации плоды окрашены в зеленый цвет, а в момент полного созревания приобретают желто-золотой оттенок. Стручки сочные, сладкие. В одном перце содержится около 4,5% сахара и 8% сухого вещества. Плоды используют как для сырого приготовления, так и консервируют целиком.

Сорт перца Квадро Ред

Еще один скороспелый гибрид. Сорт рекомендуется культивировать как в открытой почве, так и в парниках. Растения крепкие, полураскидные, высотою до 60 см. Листовые пластины небольшого размера, зеленого цвета, не слишком морщинистые. На одном кусте может одновременно созревать до 10 стручков. Десять лет назад, сорт официально занесли в госреестр РФ для универсального разведения. Плоды четырех камерные, пониклые, в момент полного созревания окрашиваются в ярко-красный цвет. Толщина камер 0,5-0,7 см. Плоды подходят для любых переработок и сырого употребления.

Сорт перца Кардинал

По сроку созревания плодов, перец относится к раннеспелому сорту. Первое созревания перчинок начинается на 85-90 день, после высевания семян в грунт. Взрослый куст вырастает до 40 см. Плоды правильной кубовидной формы. Мякоть плотная, нежная и сочная. Длина перчинки может варьироваться от 9 до 14 см. Толщина стенки составляет 0,7 см. Средний вес плода колеблется от 230 до 260 граммов. При правильном уходе, с 1 м² можно собрать до 13 кг перца. Стручки идеально подходят для домашней кулинарии и консервации.

Сорт перца Раиса

Перец относится к раннеспелому, высокоурожайному сорту. Кусты небольшого размера, открытого типа с ярко выраженными междоузлиями, что позволяет легко культивировать овощ в открытой почте и парниках. В момент полной зрелости плоды имеют правильную кубовидную форму с насыщенно желтой окраской. Вес зрелого перца составляет 130 грамм. В специальных контейнерах он может храниться до 30 дней.

Сорт перца Латино

Самый популярный среднеранний сорт болгарского перца, который любят культивировать как опытные дачники, так и любители у себя в парниках. Период от первых всходов саженцев до момента полной зрелости длиться 105 дней. Высота куста 80-90 см. Созревший плод весить 150-180 граммов. Рассада имеет устойчивые антитела к табачной мозаике. С 1 кв. м. можно собрать около 12 кг сочных, сладких перцев.

Сорт перца Ред Барон

Еще один ранний сорт сладкого перца. Не в зависимости от метода культивации, гибрид стабильно дает хороший урожай. Кусты детерминантные, сильно растущие с регулярным образованием завязей. Средняя высота полукустарника составляет 80-100 см. Главная особенность перца – короткий период вегетации плодов. Первое созревание наступает на 110 сутки, от посева семян в почву. Плоды крупные, блестящие, диаметром от 75 до 80 см. Внутри перца находится 4 полых камеры с достаточным количеством желтых зерен.

Сорт перца Золотой телец

Гибрид среднего сорта созревания. Кусты многолиственные, полураскидные. Чаще всего вырастают до 65 см. Листва маленького размера, мелкоморщинистая, зеленая. Стручки кубовидной формы с характерным глянцевым напылением. В момент биологической спелости плоды окрашиваются в оранжево-желтый цвет. Средняя урожайность с м² варьируется до 2,5-3 кг. Чаще всего плоды используют в домашней кулинарии.

Сорт перца Оранжевое чудо

Гибрид относится к раннеспелому сорту кубовидных перцев. Первое созревание плодов начинает проявляться на 105 сутки, после первых всходов ростков. Кусты малолиственные, но с мощной листовой пластиной. При разведении сорта в открытом грунте, максимальная высота взрослого растения составляет 1,5 м. Для получения стабильного и добротного урожая, отечественные садоводы рекомендуют культивировать овощ в два стебля.

Сорт перца Бугай

Самым популярным раннеспелым сортом для использования плодов в кулинарной кухне считают Перец Бугай. Название перец получил из-за своего достаточно внушительного внешнего вида. По внешнему виду плоды округлые с небольшой выпуклостью посередине. Вырастает перец в длину до 16 см, весит от 150 до 280 граммов. Толщина стенки составляет 0,7 см. При регулярном и правильном уходе с одного квадратного метра можно собрать до 4.5 кг сочного перца.

Сорт перца Калифорнийское чудо золотое

Один из видов среднераннего перца. Первые стручки в фазе технической спелости можно собирать на 115 сутки, после высевания семян в почву. Кусты небольшие, компактные, больше растут в ширину, чем в рост. Средняя величина взрослого растения от 45-55 см. Главная ценность гибрида – красивый вид плодов и хорошие товарные качества. Вес созревшего перца составляет 80-180 г. Кожура плотная, упругая с характерным блеском. Перцы обладают приятным сладковатым вкусом, без горечи.

Сорт перца Толстый барон

Скороспелый сорт перца, который стабильно приносит хороший урожай. Первая фаза технической спелости наступает на 100 суток, а полное созревание начинается на 112 день. Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте и парниках. Растения вырастают высокими, ветвистыми, высотою до 115 см. Плоды округлые, большие, весом от 350 до 450 граммов. Толщина стенки варьируется от 0,7 до 0,9 см. Кожура гладкая, блестящая, ровная. По мере вегетационного процесса, окрас плодов меняется от молочно-зеленого до насыщенно красного цвета. Стручки сочные с весьма приятными вкусовыми качествами и ароматом. При соблюдении агротехники, климатических условий, рекомендаций по выращиванию рассады, с одного квадратного метра можно собрать до 13 кг плодов.

Сорт перца Желтый куб

Среднеспелый гибрид первого поколения с высокой урожайностью. Взрослые кусты вырастают до 70 см. Они мощные и многолиственные. Техническая спелость плодов наступает на 115 день. Плоды вырастают до 12 сантиметров, массою до 260 грамм. Кожица насыщенно-желтая, упругая, толщина стенок составляет 10 мм. Перцы сладкие, хрустящие, сочные. Перец можно использовать для любых переработок, а также для приготовления салатов. При правильных условиях хранения, сохранность плодов составляет 96% по отношению ко всему собранному урожаю.

Сорт перца Джемини

Еще один раннеспелый гибрид, который славиться своей высокою урожайностью и универсальным методом разведения. Наземная часть среднерослого перца может вырастать высотою до 50 см. Кусты компактные, больше растут в ширину. Листья темного зеленого цвета, морщинистые. Основной стебель мощный, прямой и не прогибается под большим весом перцев. Плоды среднего размера, правильной кубовидной формы с желто-оранжевым окрасом. При культивировании перца в открытой почве, масса перчинок колеблешься от 150 до 190 граммов, а при тепличном выращивании она составляет 270 грамм.

Сорт перца Клаудио

Сорт характеризуется ранним созреванием плодов, которое начинается на 75 день после высадки посевочного материала в почву. Фаза полной вегетации наступает спустя 23 дня. Кусты вырастают до 1,3 метров, мощные, многолиственные. Растения благоприятно переносят стрессовые ситуации и резистентные ко многим грибковым и инфекционным заболеваниям. Стручки среднего размера, четырехгранные. В момент биологической спелости они окрашиваются в насыщенно багряный цвет. Чаще всего плоды вырастают массой 180 грамм, однако иногда могут встречаться перчинки 250 грамм. В среднем на одном кусте может вырастать от 10 до 14 плодов. После созревания у кубовидного перца наступает фаза «пазы», после чего на растении появляются 4-6 дополнительных завязей.

Сорт перца Агаповский

Сорт относиться к однолетнему, среднеспелому сорту пасленовых культур. Первое плодоношение отмечается на 105 сутки, после появления первых саженцев. Кусты небольшие, детерминантные и компактные. Большие плоды имеют правильную кубовидную форму. Кожура ровная, гладкая с малоребристыми гранями у плодоножки. Толщина стенки 4-6 мм. При правильном уходе, мясистость может возрастать до 1 см. В период ранней вегетации стручки имеют характерно бело-молочный цвет, а в момент полной готовности становятся насыщенно-красного оттенка. За весь летний период плодоношения с одного квадратного метра можно собрать 8-9 кг сладких, сочных плодов.

Сорт перца Звезда Востока белая

Это раннеспелый гибрид, который относиться к семейству кремовых перцев. Его выращивают как в стационарных парниках, так и в открытой почве. Период созревания плодов от первых всходов до фазы биологической спелости наступает на 108 сутки. Растения полураскидные, рослые с мощным основным стеблем. Диапазон роста взрослого куста варьируется от 50 до 79 см. Стручки тугие, мясистые, сочные с толстой стенкой (0,5-0,7 см).

Сорт перца Геракл

Сорт характеризуется среднеспелым созреванием плодов. Культивируют овощ универсальным методом: в открытом грунте и парниках. При парниковом выращивании, рассада более мощная, раскидистая, немного приземленная. Высота здорового растения не превышает 45 см, иногда встречаются кусты высотою до 1 метра. Листовые пластины темно-зеленого окраса, маленькие, плотные. По текстуре листья относят к слобоморщинистому виду. Первый урожай начинает созревать на 105 сутки с момента появления первых саженцев. В момент полной спелости стручки окрашиваются в глубоко-алый цвет. Вес одной перчинки составляет 150 г. Садоводы часто используют плоды для консервирования, в сыром виде и для переработки.

Сорт перца Златогривый лев

Гибрид со среднеспелым сроком созревания крупных плодов. Рассада ветвистая, полураскинутая, с мощным основным стеблем. Высота взрослого куста колеблется от 0,45 до 0,5 метров. Листовые пластины слобоморщинистые, маленькие, зеленого цвета. Стручки цилиндрической формы, полые с глянцевым напылением. Вес зрелого перца варьируется от 220 до 260 граммов. В стадии биологической зрелости перец окрашивается в насыщенно оранжевый цвет. При постоянной подкормке и поливе, с одного квадратного метра можно собрать до 4,5 кг перчинок. Сорт занесен в госреестр РФ.

Сорт перца Йоло-чудо

Еще один сорт болгарского перца со среднеспелым сроком созреванием. Кусты относятся к высокорослому, детерминантному, полураскинутому виду пасленовых культур. Взрослое растение вырастает до 50 см. В тепличном выращивании, рассада может достигать 1,3 метров. Мякоть ароматная, не водянистая, хрустящая. В момент полного созревания, плоды становятся красного-зеленого цвета. Чтобы получить максимальный урожай, специалисты рекомендуют культивировать перец в два стебля по схеме 35Х50 см.

Сорт перца Толстячок

Гибрид кубовидный. Сорт относят к среднераннему виду перцев. Рассада вырастает средних размеров, малолиственною с полураскидными кустами. Листовая платина среднего размера, морщинистая, темно-зеленого оттенка. Стручки небольшого размера, правильной формы. Вес одного перца равен 110-135 г, редко встречаются плоды по 250 грамм. Толщина мякоти составляет 0,6-0,7 см. В момент биологической зрелости, перчинки становятся насыщенно красного цвета. Их можно использовать как для консервации, так и в кухонной кулинарии. При своевременной подкормке и правильном уходе с 1 кв. м. можно получить около 4,5 кг плодов.

Сорт перца Сибирский бонус

Самый лучший среднеспелый гибрид. Перец крупного размера, толстостенный, урожайный с редким апельсиновым окрасом. Кусты сомкнуты, компактные, высотою не больше 70 см. В период ранней вегетации, стручки сложно отличить от листвы, так как их цвет полностью идентичный листовым пластинам. Листья небольшого калибра, морщинистые, плотные. Чаще всего на растении формируется от 12 до 14 перчинок, весом по 250 г. Внутри плодов находится до 4 семенных камер с достаточным количеством зерен. Толщина мякоти 0,8 см. Культивируют рассаду, как под пленочными колпаками, так и в открытой почве.

Сорт перца Сибирский формат

Основную популярность перец получил из-за своих приятных вкусовых качеств. Его предпочитают разводить не только отечественные садоводы, но и любители. Гибрид относится к недавно выведенному среднеспелому виду пасленовых культур. Высота наземной части растения составляет 70-75 см. Кусты полуштамбовые, лиственные, высокорослые. Чаще всего на перце закладывается от 8 до 13 завязей. Длина спелого плода – 10 см, а ширина 8 см. Весит овощ от 300 до 550 граммов. Кожура прочная, тугая и обладает хорошими характеристиками для длительных перевозок. Мякоть плотная, сочная, толщиною до 10 мм. Перец очень требователен к подкормкам и поливам, однако при правильном выращивании дает добротный урожай.

Сорт перца Аристотель

Среднепоздний сорт перца с большой урожайностью. Гибрид внесен в госреестр РФ для универсального метода разведения, как в средней полосе, так и в южных областях страны. Рассада вырастает мощною, высокорослою, лиственною, высотою до 65 см. Перец хорошо переносит резкое понижение температуры в почве.

Ссылка на основную публикацию