Перец сладкий ‘Ночка F1’ — описание сорта, характеристики

Новинки урожайного сладкого перца ЯНИКА F1 и KS 04 F1

Компания «Китано Сидз», ежегодно расширяя свой ассортимент, представляет вашему вниманию два новых коммерческих гибрида урожайного сладкого перца: ЯНИКА F1 и KS 04 F1.
Сладкий перец ЯНИКА F1 показывает отличные результаты в открытом грунте. Этот раннеспелый сладкий перец венгерского типа отличается высокими показателями урожайности. В особенности он будет интересен тем фермерам, которые заинтересованы в получении раннего урожая.

Средний вес плода 150-170 г при длине 11-12 см. В стрессовых условиях гибрид проявил отличную устойчивость, а мощный компактный куст надежно защищал плоды от солнечных ожогов. Этот гибрид специально создавался настолько выносливым для выращивания в открытом грунте, чтобы справляться с воздействием высоких температур.
Что примечательно, насколько хорошо продается сладкий перец ЯНИКА F1 на рынке свежих овощей, так же хорошо он подходит и для переработки. В первую очередь, благодаря очень плотным стенкам плодов.

Основные преимущества для производителей:

  • дружное и стабильное плодоношение;
  • отличный вкус и товарность плодов;
  • прекрасные показатели при транспортировке на дальние расстояния.

Основные преимущества для потребителей:

  • привлекательный товарный вид;
  • высокие вкусовые качества;
  • плотные стенки плодов отменного качества;
  • отличный выбор для приготовления фаршированного перца.

Еще один новый гибрид сладкого перца для выращивания в открытом грунте от «Китано Сидз» – KS 04 F1. Это среднеспелый гибрид сладкого перца кубовидного типа. Средний вес плода 220-250 г при длине 11-13 см. KS 04 F1 подойдет как для реализации в свежем виде, так и для переработки, благодаря высоким вкусовым качествам, толстым стенкам плодов и привлекательному горящему красному цвету.

В ходе выращивания этот гибрид показал хорошие результаты: не пострадал от солнечных ожогов, благодаря мощному облиственному кусту, был высокопродуктивным и устойчивым к неблагоприятным погодным условиям на протяжении всего периода плодоношения.

Основные преимущества для производителей:

  • отличные показатели урожайности в стрессовых условиях;
  • концентрированное и обильное завязывание плодов;
  • сохранение товарности плодов в течение длительного периода;
  • транспортабельность;
  • стабильный спрос на рынке;
  • тяжелый перец, благодаря весу;
  • более высокая цена, чем на перец конусовидной формы.

Основные преимущества для потребителей:

  • высокие вкусовые качества;
  • яркий насыщенный красный цвет плодов;
  • привлекательная форма, толстые плотные стенки.

Всем производителям, кто занимается выращиванием сладкого перца, и потребителям, которые любят использовать сладкий перец для приготовления различных блюд, рекомендуем попробовать новинки от «Китано Сидз» – ЯНИКА F1 и KS 04 F1

Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий

Не каждый перец успеет вырасти и вызреть в условиях короткого лета, при недостатке тепла и света. Для этого требуются низкорослые, скороспелые, устойчивые к пониженным температурам неприхотливые сорта. Значит, плоды у них будут совсем непохожими на сладкие сочные мясистые южные перцы? Вовсе нет. Старые сорта, пригодные для Нечерноземья, и впрямь не отличались особым вкусом. Травянистые и суховатые, с тонкими стенками перцы годились разве что на заготовки. Но благодаря успехам селекционеров сегодня огородникам есть из чего выбирать. Появились новинки с плодами самой разнообразной окраски, от бледно-желтой до фиолетовой, не говоря уже об оранжевой, красной, бордовой, крупные и мелкие, круглые, кубовидные и конусовидные. При этом они имеют компактный куст, что облегчает уход за посадками, холодостойки, не требуют сложных укрытий для выращивания, устойчивы к болезням, вкусны и урожайны.

Ерошка

Очень ранний. Высота куста 30-50 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании оранжево-красные, кубовидной формы, массой 140-180 г, толщина стенки – 5 мм. Характеризуется дружной отдачей урожая и высокой нагрузкой плодов (до 16 штук на кусте). Сорт идеален для уплотненных посадок ленточным способом (через 12-15 см). Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.

Раннеспелый. Высота куста 50-70 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – красные, крупные, конусообразные, массой 140-180, толщина стенки 5-7 мм.

Характеризуется дружной отдачей урожая и прекрасным вкусом. Урожай формируется на двух ярусах. На кусте формируется 12-18 плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.

Чардаш

Очень ранний. Высота куста 60-70 см. Плоды в технической спелости желто-оранжевые, при созревании – оранжево-красные, конусовидные, массой 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Характеризуется хорошим плодоношением, высокой урожайностью, плоды очень декоративны, пригодны к употреблению на любой стадии развития. На кусте формируется 13-17 плодов.

Юнга

Раннеспелый. Высота куста 50-60 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – красные, конусовидной формы, массой 130-180 г, толщина стенки 6-7 мм.

Характеризуется хорошей нагрузкой плодами на кусте (8-15 штук), высокими вкусовыми качествами плодов. Подходит для уплотненной посадки.

F1 Буратино

Очень ранний. Высота куста 70 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – красные, длинные конусовидные, массой 80-120 г, толщина стенки 5 мм.

Характеризуется дружной отдачей урожая, плоды хорошо хранятся, используются для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.

Аккорд

Раннеспелый. Высота куста 70-100 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – красные, конусовидные, массой 160-190 г, толщина стенки 6 мм. Характеризуется высокими вкусовыми качествами плодов, пригодностью для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.

Баргузин

Раннеспелый. Высота куста 80 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – желтые, длинные, конусовидные, массой 170-200 г, толщина стенки 6 мм. Характеризуется последовательным плодоношением, приспособленностью к различным условиям выращивания, плоды хороши в свежем виде. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Раннеспелый. Высота куста 50-90 см. Плоды в технической спелости желтоватые, при созревании оранжево-красные, красивой конусовидной формы с округлой верхушкой, 3- камерные, массой 80-160 г, толщина стенки 6-7 мм. Характеризуется дружным плодоношением, хорошей нагрузкой плодов на кусте (20-30 штук), высокой декоративностью и отличными вкусовыми качествами плодов.

Лицедей

Раннеспелый. Высота куста 70-150 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – ярко-красные, конусовидные, массой 250-300 г, толщина стенки 6-7мм. Характеризуется высокой урожайностью, оригинальной окраской плодов и нетребовательностью к условиям выращивания. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Корнет

Раннеспелый. Высота куста 80-100 см. Плоды в технической спелости темно-зеленые, при созревании – коричневые, пониклые, призмовидные, массой 180-200 г, толщина стенки 5-6 мм. Характеризуется хорошей завязываемостью плодов, непрерывным плодоношением, плоды обладают повышенным содержанием витамина С и каротина.

Раннеспелый. Высота куста 80-100 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – красные, плотные, тяжелые сочные, направлены вверх, сердцевидно-призмовидные, массой 160-260 г, толщина стенки 8-10 мм. Характеризуется высокими вкусовыми качествами плодов, повышенной лежкостью и транспортабельностью, слабой осыпаемостью цветков.

Улыбка

Раннеспелый. Высота куста 70-100 см. Плоды в технической спелости зеленые, при созревании – красные, конусовидные, массой 180-250 г, толщина стенки 6-7 мм. Характеризуется стабильной урожайностью, хорошим вкусом плодов (пригодны в пищу на ранних стадиях развития). Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Раннеспелый. Высота куста 80 см. Плоды в технической спелости светло-зеленые, при созревании – желтые, кубовидные, ребристые, массой 150-200 г, толщина стенки 6-8 мм. Характеризуется хорошей урожайностью, плоды используются в свежем виде и для консервирования. Устойчив вирусу табачной мозаики, вертицилезу и вершинной гнили.

Ссылка на основную публикацию