Перец сладкий ‘Винни-Пух’ — описание сорта, характеристики

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта

Характеристики сорта

Основным преимуществом данного вида говорят его раннеспелость как на открытом грунте, так и в теплице. С момента появления первых ростков и прежде сбора урожая пройдет приблизительно 100 дней. Культура же самочки обладает феноменальной выносливостью к заболеваниям.

Отличный процент всходов показывают суперэлита сорта «Винни Пух». Кустарник порадует достаточно большим количеством урожая (8-10 плодов с одного куста) и его одновременным дозреванием.

Елдык характеризуется замечательными вкусовыми качествами, ярким внешним видом и способностью к длительному хранению и транспортировке. Текущий овощ отлично подойдет для приготовления салатов, мариновки и фарширования. Оберегать дозрелые плоды можно в течение целого года.

Описание

Высота взрослого куста перца «Винни-Пух» достигает 30 см, что-что дает отличную возможность выращивать данный овощ даже в небольших теплицах. Листья маленького размера, имеют покормленный зеленый окрас, по форме напоминают яйцо. Зрелые плоды перца характеризуются формой острого конуса. Хвостик не вдавленная, поверхность ровная и гладкая. В среднем каждый плод имеет 2-3 камеры с семенами.

Так себе вес одного зрелого перца достигает 50 г, а толщина стенки – 5 мм. Подле достижении технической зрелости овощ приобретает светло-зеленый оттенок. До конца дозрелый плод отличается насыщенным красным цветом. Показатели урожайности сорта «Винни-Пух» мало-: неграмотный превышают 4-5 кг с 2 м кв. Выращивать такой перец возможно в холодный период на открытой почве, а весной – в теплицах.

К достоинствам данного сорта относят:

  • высокую незыблемость к заболеваниям;
  • возможность плотной посадки кустарников;
  • возможность длительного хранения.

Пестование рассады

Семена для рассады высаживают в конце зимы или начале весны. Пользу кого того, чтобы отобрать самые крепкие и пригодные зерна, их помещают получай 10-15 минут в слабый раствор соли. По истечению времени здоровые образцы падают бери дно, а пустые – всплывают на поверхность. После процедуры семена просушивают и факультативно обрабатывают водой с добавлением марганцовки. Это поможет избежать появления вредных микроорганизмов, которые могут родить различные заболевания.

За 10-14 дней до высадки рассады, мовра помещают в кусок мокрой ткани. На 7-10 день зерна проклюнутся, и получи и распишись поверхности можно будет увидеть небольшие ростки. Далее их сажают в раньше заготовленные емкости с дренажными отверстиями в нижней части. В роли горшка может толкануть речь пластиковый стакан. Сверху такие емкости накрывают крышкой или затягивают пленкой. Первые всходы просигнализируют о томик, что ее пора снимать. Иначе ростки вытянутся и сильно ослабнут.

Обратите участие! Молодая рассада сорта «Винни-Пух» крайне тяжело переносит любую пересадку. Потому процесс пикирования стоит исключить, а семена сажать сразу в отдельную тару.

Хорошие данные всхода рассады можно получить при соблюдении некоторых условий:

  1. Постоянное поддержание температурного режима малограмотный ниже +20 °С.
  2. Полив осуществляется медленно, не холодной водою.
  3. В ночное время температуру окружающей среды нужно понижать до отметки +16° С.
  4. Растения нужно оберегать от резких перемен климата и сквозняков.
  5. Исключить возможность переохлаждения корневой системы.

Пересаживание рассады

Полив растений следует приносить не реже 8-10 раз в месяц теплой, и желательно очищенной водным путем. Слишком холодная вода может спровоцировать процесс загнивания корневой системы. Исключая того, стоит внимательно следить за температурными показателями на открытом грунте не то — не то парнике. Данный сорт болгарского перца достаточно тяжело переживает жаркую сухую погоду. Тепличные кустарники точный нуждаются в постоянном контроле влажности воздуха.

Удобрения

Подкармливать почву минеральными и органическими удобрениями рекомендуют далеко не чаще 1 раза в неделю. А вот пропалывать землю и удалять ненужные сорняки нужно несколько раз в неделю. Данная процедура поможет воздушным потокам пропитать грунт, а влага к корневой системе будет подходить быстрее.

Также в (видах удобрения отлично подойдет самодельная смесь под названием «зеленый квас». Про ее приготовления большую емкость наполняют зеленой травой, хлебом и дрожжами. Высшая точка тары следует закрыть для того, чтобы избежать попадания в середку различных насекомых. В течение 7-8 дней продукт должен бродить лещадь влиянием солнечных лучей. По истечению срока на одно ведерочко воды набирают 1-1,5 литра удобрения и производят полив перца.

Огородники рекомендуют увольнять нижние завязи на кустарниках. Таким образом, вся сила роста устремится к верхним плодам.

Неизменность к болезням

Главным преимуществом гибрида «Винни-Пух» считается его высокая испытанность к различным заболеваниям и вредителям. Но иногда на листьях перца может намываться тля. При первом ее появлении следует опрыскать кустарники раствором для основе древесной золы или луковой шелухи.

Отличные характеристики молдавского перца сорта «Винни-Пух» до отказа подтверждают его привилегированное положение на протяжении долгих лет. Прекрасные цифры урожайности и устойчивости к болезням позволяют каждому огороднику вырастить этот произведение на своем дачном участке.

Видео: перец сорта Винни Пушок

Перец Винни Пух

Перец Винни Пух

Гибридные сорта перца давно заняли особое место на грядках нашей страны. Выведенные из двух обычных сортов, они обладают повышенной урожайностью и устойчивостью ко многим заболеваниям. Чтобы урожай этой культуры смог не только порадовать, но и приятно удивить садовода рекомендуется выбирать сорта по климату местности. Выведен в Ростовской области в г.Шахты селекционером Панчевым Юрием Ивановичем, зарегистрирован сорт в 1981 году.

Характеристика сорта

Перец Винни Пух относится к раннеспелым сортам. От его первых всходов до плодов технической зрелости пройдет около 100 дней. Сорт перца Винни Пух имеет компактные кусты с высотой до 25 см. У них штамбовая форма и плотно прижатые к стволу ветки с небольшим количеством листвы.

С успехом он может выращиваться на обычных и пленочных грядках.

Плоды на кустах формируются пучками. По своей форме они напоминают острый конус. Окраска их гладкой поверхности меняется в зависимости от степени зрелости со светло-зеленой на красную. Перчик Винни Пух имеет довольно маленькие размеры: его длина составит порядка 10 см, а вес не превысит и 50 грамм. При таком размере у перца этого сорта довольно толстая мякоть околоплодника – около 6 мм.

На вкус перец сладкий и сочный. Он отлично подойдет для употребления свежим и для использования в кулинарии. Плотная мякоть сорта Винни Пух делает его пригодным и для консервирования.

Сладкий перец Винни Пух имеет отличную устойчивость ко многим заболеваниям, в особенности к вертициллезному увяданию и поражению тлей. Прекрасные вкусовые качества этих перцев отлично сочетаются с товарными качествами. Они могут отлично храниться и прекрасно переносят транспортировку. Сорт отличается повышенной урожайностью, но за счет малого веса плодов, она не превысит 5 кг с квадратного метра.

Рекомендации по выращиванию

Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:

  • За 1-2 недели до высадки, семена перца помещаются на влажную ткань. Это делается для отсеивания мертвых семян. Через 1-1,5 недели все пригодные к посадке семена набухнут и проклюнутся.
  • Все набухшие и проклюнувшиеся семена помещаются на полчаса в легкий раствор марганцовки, а затем промываются теплой водой.

Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.

Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.

Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.

Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:

  • В теплицу молодые растения можно высаживать в конце апреля – начале мая;
  • На открытые грядки сладкий перец высаживают не раньше начала июня.

Дальнейший уход за перцами заключается в:

  • Поливе теплой водой. Регулярность поливов зависит от погоды, но не реже 2-х раз в неделю;
  • Регулярной прополке и рыхлении;
  • Подкормках любыми минеральными или органическими удобрениями. Их частота не должна превышать 2-х раз в месяц.

Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:

При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.

Описание перцев сорта «Винни-Пух» и советы по их выращиванию

Существует огромное разнообразие сортов сладких перцев. Среди них особого внимания заслуживает разновидность «Винни-Пух». Уникальная характеристика этой овощной культуры заключается в том, что ее плоды поспевают довольно рано не только при выращивании в теплице, но и в открытом грунте. Многочисленные отзывы огородников, которые занимались возделыванием этой разновидности, еще указывают на высокую урожайность плодов. Их привлекательный, аппетитный внешний вид можно оценить по фото. Описание сорта поможет дачникам не переживать о правильности выращивания овощной культуры.

Описание сорта перцев «Винни-Пух»

Среди многообразия различных сортов сладкого перца, огородников часто привлекает разновидность «Винни-Пух». Его уникальная особенность заключается в возможности выращивания в любой части России. Гибридная овощная культура выведена селекционерами из Молдавии. Это сочетание сортов «Букетен 3» и «Ласточка» было получено еще в 1980 году.

Растение отличается невысокими кустами. Их размер составляет около 25 см. Ветки к стволу плотно прижаты. Овощная культура относится к категории штамбовых. Листвы на кустах немного. Размещение плодов на растении является смешанным.

Что касается описания самих болгарских перцев сорта «Винни-Пух», то они отличаются:

  • длиной около 10 см;
  • формой острого конуса;
  • толщиной мякоти около 5 мм;
  • средним весом в пределах 50-75 г.

Окрас плодов варьируется. Это зависит от стадии созревания перцев. Зрелые овощи приобретают насыщенный и сочный красный цвет. В период технической спелости плоды имеют восковой либо зеленый оттенок. Поверхность овощей очень аппетитно выглядит: она ровная и гладкая.

Особенности овощной культуры

Болгарские перцы «Винни-Пух» очень сочные, сладкие, мясистые. Употреблять зрелые овощи можно в свежем виде. Но плоды отлично проявляют себя после термической обработки, сохраняя привлекательный вид и замечательные вкусовые качества. Подходит овощная культура и для консервирования.

Внимание! Благодаря нежной, но плотной кожице перцы могут храниться длительный период и отлично транспортируются.

Овощная культура относится к категории раннеспелых перцев. Период вызревания плодов варьируется от 105 до 110 дней. Именно такой срок проходит с момента возникновения первых всходов до сбора урожая.

Уникальная особенность сладких перцев сорта «Винни-Пух» заключается в том, что культура часто называется оригинатором в роли весьма выносливой разновидности. Растение не подвержено нападению тли и устойчиво к вертициллезному увяданию.

Компактные, низкорослые кустики перца отличаются хорошей урожайностью. В среднем с 1 кв. м. можно снять от 1.5 до 5 кг плодов. Конкретная цифра зависит от почвенно-климатических особенностей региона, где выращивается растение, и соблюдения агротехники. Вызревание плодов является очень дружным. Как показывают отзывы многочисленных огородников, которые уже выращивали этот сорт болгарских перцев, собрать весь урожай можно в 3 подхода.

Выращивание рассады перцев «Винни-Пух»

Чтобы выращивание овощной культуры «Винни-Пух» было успешным, рекомендуется грамотно подойти к посеву семян на рассаду. Заняться посадкой рекомендуется в феврале-марте.

Перед посевом рекомендуется замочить посадочный материал в растворе перманганата калия. Средство готовится в соотношении 1 маленькая ложечка препарата на 200 г чистой воды.

После обработки семена раскладываются на влажной ткани. Необходимо оставить их в таком положении до полноценного прорастания. Как правило, много времени на это не уходит: всего 10-12 часов.

За это время огородники могут сделать оптимальную почвосмесь для овощной культуры. Можно купить готовый грунт. Очень важно, чтобы субстрат не был очень плотным и отлично пропускал влагу. Рекомендуется перед использованием почвы обработать ее раствором перманганата калия. Можно основательно прогреть грунт.

Посев семян производится на глубину около 2 см. Сверху посадочный материал слегка присыпается грунтом. Оптимальными условиями для выращивания рассады перцев «Винни-Пух» являются:

  1. Хорошее освещение.
  2. Достаточное тепло.
  3. Еженедельный полив.

Когда пробьются все ростки, температуру воздуха в помещении, где расположена рассада, рекомендуется снизить примерно до +15 градусов. Если не соблюдать вышеперечисленные условия, саженцы могут сильно вытянуться и быть нездоровыми, хилыми.

Особенности выращивания перцев в открытом грунте

Пикирование саженцев овощной культуры производится после формирования 2 настоящих листочков. Затем емкости с рассадой рекомендуется подкормить.

Как показывают многочисленные отзывы дачников, выращивать «Винни-Пух» они предпочитают в открытом грунте. Для этой разновидности сладких перцев стоит отыскать закрытое от ветра, но довольно солнечное место. Отличными предшественниками для этого растения являются капуста, фасоль и горох. Поскольку культура весьма восприимчива к удобрениям, перед ее посадкой рекомендуется обогатить грунт компостом.

Сажать перцы нужно по особым правилам. Рекомендуется заглублять саженцы вплоть до листьев. Корневую систему вместе с грунтом нужно слегка придавить. Стимулирование роста растения и его плодоношения производится за счет:

  • обрезания отростков;
  • систематического сбора стручков;
  • закрытия саженцев после высадки на несколько дней укрывным материалом для успешного прохождения акклиматизации.

Сорт сладких перцев «Винни-Пух» очень нравится многим огородникам. Их привлекает эта разновидность овощной культуры рекордными урожаями, прекрасными вкусовыми качествами плодов и невосприимчивостью к разнообразным болезням.

Посадка перца «Винни Пух» — видео

Перец сорта Винни-Пух: основные характеристики, отзывы, правила выращивания в теплице

Сладкий болгарский перец с милым названием Винни-Пух имеет хорошие характеристики и считается неприхотливым сортом. В отзывах на тематических форумах дачники отмечают, что он годится для выращивания в любом месте, но максимальный урожай дает в теплице. Статья даст полное описание этого сорта сладкого перца и продемонстрирует на фото, как он выглядит.

Характеристики сорта Винни-Пух

В 1980 г. селекционеры из Молдовы вывели Винни-Пух для культивирования в Центральной России. Однако он подходит для многих других регионов, в том числе, для Восточной Сибири. Основой для гибрида послужили сорта Ласточка и Букетен 3. Винни-Пух относится к среднеранним перцам: после появления всходов урожай будет через 3 мес. (точнее – через 105-111 дней). Кусты его имеют такие особенности:

  • небольшой рост – до 25-30 см;
  • ветки прижаты к стволам;
  • листьев на них немного;
  • стебель – штамбовый, ветвится у верхушки;
  • перцы располагаются букетами.

Внимание! Компактностью этого гибрида обусловлены его иные преимущества. Винни-Пух удобно сажать даже в очень небольших парниках. Но главное – растение можно располагать очень густо: до 25 кустов на 1 кв. м, что позволит собрать еще больше урожая.

Перцы созревают большими партиями, что очень удобно для дачников. Ведь всё, что поспеет, можно собрать за 3 захода. Сладкие плоды гибрида Винни-Пух обладают такими характеристиками:

  • форма – конусовидная, с острой верхушкой;
  • длина – около 10 см;
  • поверхность – гладкая;

  • средний вес – примерно 50 г, бывает и около 70 г;
  • окрас – зависит от стадии созревания. В период технической зрелости плоды окрашены в зеленый цвет, а готовые к употреблению перцы имеют красный оттенок;
  • мякоть – мясистая, сочная, толщиной в 0,5 см;
  • вкус – сладкий;
  • применение – любое: в свежем, обработанном, консервированном виде;
  • товарные качества – отличные. Перец хорошо хранится и спокойно переносит транспортировку.

Отзывы огородников о перце Винни-Пух

Сладкий болгарский перец этого сорта собирает немало положительных отзывов:

  1. Семена всходят хорошо. Процент выбраковки всходов ниже, если сравнивать с иными сортами и гибридами перца.
  2. Рассада получается крепкой, она отлично укореняется.
  3. Сроки первого урожая, указанные на упаковке с семенами, соответствуют действительности, т.е. это конец июля.
  4. Плоды очень вкусные и ароматные, а также ровные, аккуратные – как с картинки на упаковке.
  5. Их вес иногда превышает заявленный производителем и составляет около 100 г.
  6. На одном кусте образуется до 8 перцев.
  7. Даже в теплице без обогрева можно собирать урожай до конца октября.
  8. Винни-Пух устойчив к недугам, характерным для перцев. В частности, к вертициллезному увяданию и поражению тлей.

В то же время некоторые огородники отмечают, что основной недостаток сорта Винни-Пух – высота куста. Зачастую перец перерастает гарантированные производителем 25-30 см и достигает 40-60 см. Однако это не мешает ему расти даже на балконе. Особенно хорошо зарекомендовали себя семена от фирмы «Поиск» и «Аэлита».

Перец Винни-Пух в теплице: выращивание и уход

Подготовка рассады начинается в феврале. Семена готовят таким образом:

  • за 1-2 недели до предполагаемой высадки их держат во влажном лоскуте ткани;
  • те экземпляры, которые набухли и проклюнулись, кладут на 0,5 ч в раствор марганцовки, затем промывают теплой водой.

После этого семечки сеют в подготовленные контейнеры. Лучше всего – в индивидуальные, например, в торфяные горшочки. Их нужно наполнить почвосмесью, пригодной для огородных культур. До появления ростков ёмкости прикрывают пленкой.

Совет. В один горшочек допустимо класть по 2 семени. Более слабый сеянец потом можно удалить. Глубина посадки перцев – 2 см.

Рассада будет хорошо расти при t +20…+24 °C. Ночная температура должна быть ниже дневной. Полив – только теплой водой, по мере высыхания грунта. Чтобы ростки не вытянулись, обеспечьте им закаливание: в ночное время доведите показатель термометра до +11…+13 °C.

В теплицу сорт Винни-Пух можно сажать уже в конце апреля. Здесь ему понадобится регулярный полив теплой водой (дважды в неделю), прополка и рыхление, а также подкормка (не чаще 2-х раз в месяц). В условиях защищенного грунта регулируйте влажность и температуру: растение не любит жару и сухой воздух. Позаботьтесь о перце, и хороший урожай не заставит себя долго ждать.

Перец в теплице: видео

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта

Характеристики сорта

Основным преимуществом данного вида говорят его раннеспелость как на открытом грунте, так и в теплице. С момента появления первых ростков и прежде сбора урожая пройдет приблизительно 100 дней. Культура же самочки обладает феноменальной выносливостью к заболеваниям.

Отличный процент всходов показывают суперэлита сорта «Винни Пух». Кустарник порадует достаточно большим количеством урожая (8-10 плодов с одного куста) и его одновременным дозреванием.

Елдык характеризуется замечательными вкусовыми качествами, ярким внешним видом и способностью к длительному хранению и транспортировке. Текущий овощ отлично подойдет для приготовления салатов, мариновки и фарширования. Оберегать дозрелые плоды можно в течение целого года.

Описание

Высота взрослого куста перца «Винни-Пух» достигает 30 см, что-что дает отличную возможность выращивать данный овощ даже в небольших теплицах. Листья маленького размера, имеют покормленный зеленый окрас, по форме напоминают яйцо. Зрелые плоды перца характеризуются формой острого конуса. Хвостик не вдавленная, поверхность ровная и гладкая. В среднем каждый плод имеет 2-3 камеры с семенами.

Так себе вес одного зрелого перца достигает 50 г, а толщина стенки – 5 мм. Подле достижении технической зрелости овощ приобретает светло-зеленый оттенок. До конца дозрелый плод отличается насыщенным красным цветом. Показатели урожайности сорта «Винни-Пух» мало-: неграмотный превышают 4-5 кг с 2 м кв. Выращивать такой перец возможно в холодный период на открытой почве, а весной – в теплицах.

К достоинствам данного сорта относят:

  • высокую незыблемость к заболеваниям;
  • возможность плотной посадки кустарников;
  • возможность длительного хранения.

Пестование рассады

Семена для рассады высаживают в конце зимы или начале весны. Пользу кого того, чтобы отобрать самые крепкие и пригодные зерна, их помещают получай 10-15 минут в слабый раствор соли. По истечению времени здоровые образцы падают бери дно, а пустые – всплывают на поверхность. После процедуры семена просушивают и факультативно обрабатывают водой с добавлением марганцовки. Это поможет избежать появления вредных микроорганизмов, которые могут родить различные заболевания.

За 10-14 дней до высадки рассады, мовра помещают в кусок мокрой ткани. На 7-10 день зерна проклюнутся, и получи и распишись поверхности можно будет увидеть небольшие ростки. Далее их сажают в раньше заготовленные емкости с дренажными отверстиями в нижней части. В роли горшка может толкануть речь пластиковый стакан. Сверху такие емкости накрывают крышкой или затягивают пленкой. Первые всходы просигнализируют о томик, что ее пора снимать. Иначе ростки вытянутся и сильно ослабнут.

Обратите участие! Молодая рассада сорта «Винни-Пух» крайне тяжело переносит любую пересадку. Потому процесс пикирования стоит исключить, а семена сажать сразу в отдельную тару.

Хорошие данные всхода рассады можно получить при соблюдении некоторых условий:

  1. Постоянное поддержание температурного режима малограмотный ниже +20 °С.
  2. Полив осуществляется медленно, не холодной водою.
  3. В ночное время температуру окружающей среды нужно понижать до отметки +16° С.
  4. Растения нужно оберегать от резких перемен климата и сквозняков.
  5. Исключить возможность переохлаждения корневой системы.

Пересаживание рассады

Полив растений следует приносить не реже 8-10 раз в месяц теплой, и желательно очищенной водным путем. Слишком холодная вода может спровоцировать процесс загнивания корневой системы. Исключая того, стоит внимательно следить за температурными показателями на открытом грунте не то — не то парнике. Данный сорт болгарского перца достаточно тяжело переживает жаркую сухую погоду. Тепличные кустарники точный нуждаются в постоянном контроле влажности воздуха.

Удобрения

Подкармливать почву минеральными и органическими удобрениями рекомендуют далеко не чаще 1 раза в неделю. А вот пропалывать землю и удалять ненужные сорняки нужно несколько раз в неделю. Данная процедура поможет воздушным потокам пропитать грунт, а влага к корневой системе будет подходить быстрее.

Также в (видах удобрения отлично подойдет самодельная смесь под названием «зеленый квас». Про ее приготовления большую емкость наполняют зеленой травой, хлебом и дрожжами. Высшая точка тары следует закрыть для того, чтобы избежать попадания в середку различных насекомых. В течение 7-8 дней продукт должен бродить лещадь влиянием солнечных лучей. По истечению срока на одно ведерочко воды набирают 1-1,5 литра удобрения и производят полив перца.

Огородники рекомендуют увольнять нижние завязи на кустарниках. Таким образом, вся сила роста устремится к верхним плодам.

Неизменность к болезням

Главным преимуществом гибрида «Винни-Пух» считается его высокая испытанность к различным заболеваниям и вредителям. Но иногда на листьях перца может намываться тля. При первом ее появлении следует опрыскать кустарники раствором для основе древесной золы или луковой шелухи.

Отличные характеристики молдавского перца сорта «Винни-Пух» до отказа подтверждают его привилегированное положение на протяжении долгих лет. Прекрасные цифры урожайности и устойчивости к болезням позволяют каждому огороднику вырастить этот произведение на своем дачном участке.

Видео: перец сорта Винни Пушок

Ссылка на основную публикацию