Перец сладкий ‘Юбилейный семко F1’ — описание сорта, характеристики

Практичный и надежный сорт для каждого садоводов — перец Юбилейный Семко F1: отзывы и описание

Помимо необычных сортов с экзотической расцветкой и формой, популярностью пользуются универсальные. Они будут кстати в любом блюде, всегда дают стабильный урожай, содержат много витаминов и полностью соответствуют представлениям огородников о сладком перце. К ним относится и гибрид Юбилейный F1 от фирмы «Семко».

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Юбилейный Семко F1 универсален в подборе места для посадки. В северных областях, а также для повышения урожайности ему нужна теплица, но он растет и в открытом грунте. Хороший результат дает выращивание под пленкой. При выборе места необходимо учитывать срок созревания, который колеблется от среднего (120 дней от всходов) до позднего (135 суток). В регионах с коротким летом урожай не успеет созреть в грунте, и его придется дозаривать в помещении.

Куст средний, компактный, штамбового типа. Характеристика плодов:

  • крупные, выровненные – 120-150 г;
  • имеют форму усеченной пирамиды;
  • присутствует заметная ребристость;
  • стенки от средних до толстых, в зависимости от ухода (5-8 мм);
  • в биологической спелости кожица и мякоть красные;
  • в технической спелости плод светло-зеленый;
  • мякоть не горчит, сладкая и вкусная.

Использовать перцы можно в любых рецептах, для овощных и мясных блюд, переработки, маринования, консервации, лечо и фаршировки, а также свежими.

Преимущества и недостатки

  • длительное стабильное плодоношение;
  • отличный вкус;
  • толерантность к мозаике и вертициллезу;
  • высокая урожайность;
  • универсальное предназначение.

Минусы:

  • собственные семена не сохраняют свойства оригинального куста.

Урожайность

В теплице получают 8-10 кг плодов с 1 кв. м, под пленкой – 5-7 кг.

Посадка

Высадку перца начинают в феврале или марте. В открытый грунт переносят 60-70-дневную рассаду, когда закончатся весенние заморозки, а грунт прогреется до +14-15. В теплицу можно высаживать в 55-дневном возрасте.

Гибрид любит суглинистые грунты и чернозем. Для рассады к почве добавляют торф и песок, добиваясь рыхлости, затем обогащают минеральными удобрениями и древесной золой. Дезинфицируют при температуре +110 в духовке или проливают кипятком.

Посадки поливают и ставят на теплый подоконник, накрыв пленкой. Оптимальная температура для проращивания — +23-27, после всходов — +18-25.

В грунте размещают по схеме 40 на 50 см.

Выращивание и уход

Вносят 3 подкормки:

  • 2 ч. л. суперфосфата на ведро воды, вносят через 2 недели после высадки;
  • 4 ч. л. суперфосфата, по 1 ч.л. сульфата калия и карбамида – в период цветения;
  • По 2 ч. л. калийной соли и суперфосфата – во время созревания.

Под 1 куст вносят около литра подкормки.

Поливают теплой водой по вечерам или рано утром. Лить воду нужно аккуратно под корень. Частота зависит от погоды.

Ссылка на основную публикацию