Виноград культурный ‘Скунгуб 9’ — описание сорта, характеристики

Сорта винограда

Чем короче и прохладнее лето, тем более осторожно надо выбирать сорта. Ведь не зима страшна, от мороза лозу мы укрываем. А вот если сумма активных температур за вегетацию будет недостаточной, то ни ягоды, ни сама лоза не успеют вызреть.

Поэтому в районах северного любительского виноградарства хорошо удаются сверхранние и ранние по срокам созревания межвидовые гибриды и комплексно-устойчивые сорта, для которых характерно плодоношение из нижних глазков, групповая устойчивость к вредителям, болезням, пониженным и отрицательным температурам, а качество урожая соответствует уровню европейских сортов. Таких сортов и гибридов очень много. Приведем лишь некоторые, наиболее выдающиеся и популярные.

Агат донской – Среднераннего срока созревания.

Зимостойкость высокая, в неукрывном виде выдерживает морозы до минус 26 *С, при этом риск повреждения морозами составляет 10-20%. Повышенная устойчивость к милдью, серой гнили. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь очень крупная, 400-500 г. Ягоды темносиние, округлые, крупные, 4-5 г. Вкус приятный, простой.

Алешенькин – Морозоустойчивость высокая. Слабо поражается болезнями. Урожайный.

Гроздь средней величины, 180-220 г. Ягоды крупные или среднего размера – 2,5 г, округлой или округло-овальной формы. Кожица желтая с загаром и сильным белым восковым налетом. Мякоть сочная, мясистая, расплывающаяся. Вкус очень гармоничный, без аромата.

Алина запорожская – Зимостоек, в неукрывном виде выдерживает морозы до -24* С. Устойчивость к милдью средняя и выше. Гроздь крупная 450-600 г. Ягоды очень крупные, нежно розовые. Вкус гармоничный.

Баклановский, Восторг овальный – Столовый. Сильнорослый. Морозостойкость до-25* С. Грозди крупные, массой 700-900 г. Ягоды крупные, 5-6 г, овально-сосковидные, белые с загаром, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням хорошая.

Бианка – Зимостойкость выше средней, выдерживает морозы до минус 25* С, на зиму не укрывается.

Устойчивость к болезням повышенная. Урожайность высокая. Технический.

Гроздь ниже средней величины, 140 г. Ягоды (1,4 г) овальные, белые,вкус простой с сортовым ароматом.

Кстати

Сорта винограда по направлению использования подразделяются на: столовые, которые должны иметь крупную, нарядную, выровненную гроздь, крупные и вкусные ягоды; технические (предназначены для изготовления сока и вин) должны иметь высокий выход сусла (сока) в сочетании с нужными кондициями по сахаристости и кислотности; универсальные, т. е. пригодные и на переработку, и для потребления в свежем виде.

Виктория – Морозостойкость высокая, выдерживает морозы до -24-25* С. К болезням среднеустойчив. Гроздь очень крупная, 500-700 г. Ягоды очень крупные 6-7, красномалиновые. Вкус мускатный.

Восторг-Среднерослый. Вызревание побегов хорошее. Зимостойкость высокая, выдерживает морозы без укрытия до -25* С. Устойчивость к милдью хорошая. Гроздь крупная, 500-700г. Ягоды очень крупные, 6-7г, белые с загаром. Вкус гармоничный. Восторг красный,

ЗОС-1, ЗОСя – Вызревание побегов хорошее. Морозостоек, выдерживает морозы до -25* С. Гроздь очень крупная, массой 550-800 г. Ягоды крупные, весом 6-8 г и крупнее, розово-красные. Вкус гармоничный.

Восторг мускатный, Супер ран Восторг – Вызревание побегов хорошее. Морозостоек, выдерживает морозы до -25-26* С. Гроздь очень крупная, 400-700 г, ягоды крупные, весом 5-6 г, янтарно-белые. Вкус мускатный.

Восторг черный – Сильнорослый, вызревание побегов хорошее. Морозостоек, выдерживает морозы до -25 *С.

Устойчивость к болезням хорошая. Гроздь крупная, массой 450-750 г, ягоды крупные, весом 7-8 г, темно-синие. Вкус простой.

Галбена ноу, Желтый новый – Сильнорослый. Вызревание побегов хорошее. Морозостоек, выдерживает морозы до -25-26* С. Устойчивость к милдью средняя. Гроздь очень крупная. Ягоды крупные, весом 6-8 г, янтарно-белые. Вкус мускатный.

Глаша – Сильнорослый, вызревание побегов хорошее.

Морозостоек, выдерживает морозы до -25 *С. Гроздь очень крупная, 600-800 г. Ягоды крупные, весом 6-7 г, темно-синие. Вкус гармоничный.

Екатеринодарский – Зимостойкость выше средней, на зиму не укрывается. Устойчивость к милдью, серой и белой гнилям повышенная. Урожайность высокая. Технический. Гроздь средней величины (150 г), ягоды средние, овальные, зеленовато-желтые. Вкус простой. Отличается высоким сахаронакоплением.

Жемчуг ВИРа – Столовый сорт с высокой урожайностью. Гроздь средняя – 245 г, ягоды выше среднего размера – 2,6 г, овальные, белые, с интенсивным сплошным восковым налетом. Вкус хороший, с мускатным ароматом.

Жемчуг Саба, Жемчуг Кса-ба, Мускат Ксаба, Перла Ча-баньска, Перл де Чаба, Чаба дьендье – Зимостойкость выше средней, в зоне промышленной культуры на зиму не укрывается. Устойчивость к болезням средняя. Урожайность средняя. Столовый. Гроздь около 200 г, ягоды средней величины (1,7 г), округлые, светло-зеленые с золотисто-желтым оттенком. Вкус приятный, с мускатным ароматом.

Кеша – Ранний, сильнорослый, с высокой зимостойкостью. Вызревание побегов хорошее. Грозди очень крупные, 600-900г. Ягоды белые с загаром, также очень крупные, массой 10-12 г. Вкус гармоничный.

Кишмиш запорожский – Ранний, морозостойкий, выдерживает морозы до -26 *С. Устойчивость к болезням хорошая. Гроздь очень крупная, 600-900 г. Ягоды весом 2-2,5 г, красные, гармоничного вкуса.

Кодрянка – Зимостойкость низкая, на зиму укрывается. Устойчив к милдью. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь крупная (400-600 г), ягоды тоже очень крупные (6-7 г), продолговатой формы. Кожица темно-синяя, средней толщины. Вкус простой.

Коринка русская – Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь 200-250 г, ягоды мелкие, округлой формы, зеленовато-желтые, с бледно-розовым загаром. Вкус простой.

Краса Севера, Ольга – Зимостойкость высокая, выдерживает морозы до минус 26*С.

Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь выше среднего размера (250 г), ягоды крупные, округлые или овально-округлые. Кожица белая с розовым загаром, тонкая, прочная. Мякоть сочная, расплывающаяся. Вкус простой, приятный, с небольшой терпкостью и травянистым привкусом.

Красотка — Столовая форма сверхраннего срока созревания. Средней силы роста. Вызревание побегов 80-90%. Устойчивость к милдью хорошая. Грозди крупные, около 500 г. Ягоды интенсивно розовые, массой 6-7 г.

Кристалл – Сорт венгерской селекции. Среднерослый, вызревание побегов очень хорошее. Устойчив к морозу до – 29 *С. Высоко устойчив к болезням. Грозди цилиндро-конические, средней величины, массой 130-150 г. Ягоды средние, массой 1,5-1,8 г, белые.

Лора – Средне- сильнорослый, вызревание побегов хорошее. Морозостойкость пониженная, выдерживает морозы до -21 *С. Устойчивость к болезням хорошая. Кисть очень крупная, 600-800 г и более. Ягоды белые, также очень крупные, массой 7-8,5 г и крупнее. Вкус гармоничный.

Матрешка – Кусты средней силы роста. Вызревание побегов очень хорошее. Морозостойкость до -24 аС. Устойчивость к милдью хорошая. Грозди очень крупные 600-1000 г, плотные. Ягоды розовые, овальной формы, очень крупные, масса 6-10 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный.

Московский устойчивый – Зимостойкий, среднеустойчивый к болезням. Урожайность высокая. Универсальный. Гроздь мелкая или средняя, ягоды мелкие, овальной формы. Кожица белая. Мякоть сочная, мясистая. Вкус гармоничный.

Муромец – Зимостойкость выше средней, выдерживает морозы до минус 25 *С, на зиму не укрывается, при этом риск подмерзания составляет 10-20%.

Относительно устойчив к милдью. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь крупная (400 г), конической формы. Ягоды крупные (4-5 г), продолговатоовальные, темно-фиолетовые, почти черные. Вкус простой, гармоничный.

Мускат дальневосточный, гибридная форма 6-4-2 : Зимостойкость очень высокая. Относительно устойчив к болезням и вредителям. Урожайность относительно высокая. Столовый. Гроздь мелкая, 80 г, ягоды ниже средней величины, 1,9 г, округлой, слегка сплюснутой формы. Кожица белая, с желтизной. Вкус хороший, со слабым мускатным привкусом.

Мускат куйбышевский – Зимостойкость и урожайность высокие. Столовый сорт. Гроздь крупная (330 г), плотная. Ягоды очень крупные, 4-5 г, округлой формы. Кожица зеленовато-желтая с интенсивным восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая, сочная. Вкус очень хороший, с мускатным ароматом.

Платовский – Зимостойкость высокая, выдерживает морозы до минус 29 *С, на зиму не укрывается. Устойчивость к болезням повышенная. Технический.Гроздь среднего размера (200 г), средней плотности. Ягоды средние (2 г), округлые. Кожица белая с розовым румянцем, тонкая, прочная. Вкус гармоничный.

Подарок Украине, Украина – Столовый. Морозостойкость до -25*С. Побеги вызревают очень хорошо. Грозди крупные и очень крупные, 500-800 г и крупнее. Ягоды крупные и очень крупные, 8-10,5 г, яйцевидные или овальные, нежнорозовые, на солнце ярко-розовые, очень приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная. Кожица тонкая, съедаемая. Устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.

Ранний ТСХА – Зимостойкость высокая. Урожайность выше средней.

Универсальный. Гроздь мелкая или среднего размера. Ягоды средней величины, округлые. Кожица черная. Мякоть сочная. Вкус хороший с легким ананасовым ароматом.

Росинка – Куст среднерослый. Вызревание побегов очень хорошее. Морозостойкость также очень высокая, выдерживает морозы до 27-28 *С. Устойчивость к милдью хорошая. Грозди средние, 200-300 г. Ягоды белые, средняя масса 3-4 г. Вкус приятный.

Русбол – Зимостойкость высокая, выдерживает морозы до минус 25 *С. Устойчивость к болезням повышенная. Урожайность очень высокая. Столовый. Гроздь крупная (400-600 г). Ягоды средней величины (до 2 г), овальной формы. Кожица янтарная. Бессемянный. Вкус простой.

Сверхранний ТСХА – Зимостойкость выше средней. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Урожайность высокая. Столовый. Гроздь крупная, ягоды – от среднего размера до крупных, округлые. Кожица белая. Мякоть сочная, мясистая. Вкус приятный.

Скунгуб 9 – Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням средняя. Урожайность высокая. Универсальный. Гроздь средняя, ягоды средней величины, черные, с сочной мякотью и гармоничным вкусом.

Талисман, Кеша-1 -Очень сильнорослый. Морозостойкость до -25 *С. Грозди крупные и очень крупные, массой 800-1100 г, чаще конические. Ягоды очень крупные, 12-16 г, слабо овальные, белые, при полном созревании ощущается мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная. Устойчив к милдью, серой гнили.

Донские зори – Кусты средней и большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Грозди очень крупные, 700-900 г, цилиндроконические, плотные. Ягоды очень крупные, массой 5-6 г, овальные, бело-розовые. Вкус очень гармоничный. Мякоть тающая во рту, кожица практически не ощущается. Морозостойкость средняя, до-24*С. К милдью относительно устойчив.

Виноград культурный ‘Скунгуб 9’

Латинское название: vitis vinifera ‘skungub 9’

Основной род : Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
    Зимостойкость
    • высокая
    Декоративность растения и плодов
    • Да
    Размер цветков
    • мелкие
    Характеристика кисти
    • средняя
    Отрыв ягоды/кисти
    • Не указано
    Размер ядра ореха
    • Не применимо
    Румянец (покровная окраска)
    • Без румянца
    Цвет мякоти плодов
    Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
    • сочная
    Аромат плодов
    • Не указано
    Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Начало плодоношения после посадки
    • 3-4-й год
    Срок созревания (плод/куст/яг)
    • ультраскороспелый
    Потребительская зрелость
    • Не применимо
    Урожайность (плод/куст/яг)
    • высокая
    Осыпаемость плодов
    • Не указано
    Ремонтантный
    • Не применимо
    Самоопыляемый/самоплодный
    • Не указано
    Назначение плодов (плод/куст/яг)
    • универсальное
    Вкус плодов (плод/куст/яг)
    • кисло-сладкий
    Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
    • слабокислая (ph 5.5 – 6.5)
    • нейтральная (ph6.5-7)
    • слабощелочная (7-7,5)
    Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
    • Нет
    Тип почвы (плод/куст/яг)
    • супесчаная
    • суглинки/глина
    Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
    • средняя
    Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Габитус (плод/куст/яг)
    • рослый/раскидистый
    Форма роста
    • вьющаяся/ползучая
    Густота кроны
    • Не применимо
    Шипы, колючки
    • Нет
    Витаминность (плод/куст/яг)
    • средняя
    Лежкость плодов (плод/куст/яг)
    • низкая
    Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
    • Центральный регион

    Развернуть все свойства

    Описание растения:

    Виноград культурный ‘Скунгуб 9’ — результат скрещивания сортов ‘Амурский из Комсомольска’ и ‘Жемчуг Саба’. Получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Авторы: К.П. Скуинь, Е.Н. Губин.

    Рекомендуется для возделывания на приусадебных участках в открытом грунте и пристенной культуре в южных районах и средней полосе России.

    Листья:

    Листья крупные, глубокорассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, паутинистое, по жилкам — щетинистое.

    Цветы и плоды:

    Гроздь средней величины, конической или цилиндро-конической формы.

    У представителей сорта ‘Скунгуб 9’ ягоды не сильно большие. Кожица черная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный.

    Назначение ягод универсальное.

    Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

    Относится к сортам очень раннего срока созревания. Урожайность высокая.

    Зимостойкость:

    Сорт отличается высокой зимостойкостью.

    Устойчивость к болезням:

    Виноград культурный ‘Скунгуб 9’ относительно устойчив к болезням.

    Виноград культурный — Скунгуб 9

    Виноград культурный ‘Скунгуб 9’

    Латинское название: vitis vinifera ‘skungub 9’

    Основной род : Виноград культурный

    Описание растения:

    Листья:

    Листья крупные, глубокорассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, паутинистое, по жилкам — щетинистое.

    Цветы и плоды:

    Гроздь средней величины, конической или цилиндро-конической формы.

    У представителей сорта ‘Скунгуб 9’ ягоды не сильно большие. Кожица черная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный.

    Назначение ягод универсальное.

    Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

    Относится к сортам очень раннего срока созревания. Урожайность высокая.

    Зимостойкость:

    Сорт отличается высокой зимостойкостью.

    Устойчивость к болезням:

    Виноград культурный ‘Скунгуб 9’ относительно устойчив к болезням.

    Другие виды и сорта «Виноград культурный»

    «> Виноград культурный ‘Агат донской’

    «> Виноград культурный ‘Восторг’

    «> Виноград культурный ‘Кеша’

    «> Виноград культурный ‘Авгалия’

    «> Виноград культурный ‘Августа’

    «> Виноград культурный ‘Августовский’

    «> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

    «> Виноград культурный ‘Аг изюм’

    «> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

    «> Виноград культурный ‘Агадаи’

    «> Виноград культурный ‘Агараки’

    «> Виноград культурный ‘Агат донской’

    Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

    Виноград универсальный Скунгуб 2

    ©2012 В парнике.Ru

    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.

    Виноград в средней полосе России: лучшие сорта и советы по выращиванию

    Из истории винограда

    Изображение сбора винограда

    В начале XVIII века царь Петр инициировал первые шаги виноградарства на Дону — возле станиц Раздорская и Цимлянская.

    Казак, продающий цимлянское вино, 1875–1876

    Виноград в средней полосе России

    Сорта винограда с коротким периодом созревания, допущенные к выращиванию во всех регионах — таблица

    Описывать их все, конечно, нет смысла. Объективная и независимая информация о них приведена в реестре ФГБУ «Госсорткомиссия».

    Виноград в средней полосе России — видео

    Области средней полосы России

    Светлана

    http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=17

    Виноградное многоцветие: обзор лучших сортов

    Экспозиция винограда выращенного в средней полосе

    Сорт винограда Алёшенькин дар

    Характеристика сорта Алёшенькин дар — таблица

    Срок созревания от начала вегетации110–115 дней
    Средний вес гроздиот 550 г
    Размер ягоды3–5 г
    Сахаристость16%
    Кислотность8,7 г/л
    Дегустационная оценка7 баллов
    Урожайность гектара8,5 тонн
    Урожайность кустадо 25 кг
    Срок плодоношения рукава5–6 лет
    Бессеменных ягоддо 25–40%
    Сопротивляемость грибковым заболеваниям и вредителямповышенная

    Редж

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=527&page=3

    Сорт винограда Памяти Домбковской

    Виноград Памяти Домбковской имеет повышенную устойчивость к вредителям и болезням, морозостойкость.

    Характеристика сорта Памяти Домбковской — таблица

    Срок созревания от начала вегетации110–115 дней
    Размер виноградной кистидо 20х30 см
    Средний вес гроздиот 370 г до 700 г
    Сахаристость18,6%
    Кислотность9 г/л
    Дегустационная оценка7 баллов
    Урожайность гектара8,7 тонн
    Урожайность кустадо 13 кг
    Бессеменных ягод100%
    Сопротивляемость грибковым заболеваниям и вредителямповышенная

    Этот виноград ещё называют ЧБЗ — чёрный бессемянный зимостойкий или ЧБР — чёрный бессемянный ранний

    Виктор

    http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=262&start=10

    Красохина

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=957

    Винограды Виктора Дерюгина

    Виноградарь-практик Виктор Дерюгин успешно выращивает лозы в Подмосковье (Раменский район).

    Виноградарь-практик Виктор Дерюгин успешно выращивает виноградные лозы в Подмосковье (Раменский район)

    Фотогалерея: сорта винограда, выращиваемого В. Дерюгиным в Подмосковье

    Агат донской

    Характеристика сорта Агат донской — таблица

    Срок созревания от начала вегетации120 дней
    Сумма активных температур2450 ºС
    Количество плодоносных побеговдо 80%
    Средний вес грозди400–500 г
    Средний размер ягоды22–24 мм
    Средний вес ягоды4–5 г
    Сахаристость13–15%
    Кислотность6–7 г/л
    Дегустационная оценка7,7 баллов
    Морозоустойчивость-26 ºС
    Сопротивляемость грибковым заболеваниямповышенная

    Агат донской — столовый виноград, имеющий сильнорослые кусты, устойчивые к морозам и болезням

    Мой АГАТ ДОНСКОЙ-самый стабильный на подмосковном винограднике

    Александр-зеленоград

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1068

    Анатолий БЦ

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1068

    Характеристика сорта Феномен — таблица

    Срок созревания от начала вегетациисередина августа
    Средний вес гроздиот 400 г
    Средний размер ягоды22–24 мм
    Средний вес ягоды8 г
    Сахаристость20%
    Дегустационная оценка свежего винограда8,2 балла
    Урожайность гектара (тонны)средняя 9,3, максимальная 18,4
    Урожайность взрослого кустадо 60 кг
    Морозоустойчивость-22 ºС
    Сопротивляемость грибковым заболеваниямповышенная

    Феномен, который иногда именуют Августин, Плевен устойчивый — столовый сорт раннеспелого урожайного винограда

    Олег Мармута

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=411

    Слово об амурских виноградах

    Амурский прорыв

    А.И Потапенко с гроздью винограда Амурский прорыв

    Этот универсальный среднеранний виноград. Для его выведения использовались амурские исходные формы.

    Характеристика сорта Амурский прорыв — таблица

    Срок созревания от начала вегетацииконец августа
    Средний вес грозди сорта Амурский прорывот 150–200 г до 500–600 г, иногда до 1 кг
    Средний вес виноградины4 г
    Годовой прирост2,5 м
    Сахаристость23%
    Устойчивость к морозамдо -40 ºС
    Сопротивляемость грибковым заболеваниямвысокая

    Сорт легко переносит подрезку, пластично приспосабливается к новым условиям произрастания при пересадке.

    Видео: А.И. Потапенко и виноград Амурский прорыв

    Отзывы виноградарей

    Виктор Дерюгин

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2574&page=6

    Алекс_63

    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2574&page=6

    Морозостойкость по Волкову

    Владимир Волков с виноградом сорта Вовчик

    в ярославской области этот виноград созревает к началу августа в числе первых — за 100–105 дней вегетации

    Ранние сорта винограда в открытом грунте средней полосы

    Поздние сорта винограда в открытом грунте средней полосы

    Винные сорта винограда для открытого грунта

    Испытания (2014), проведённые Олёной Непомнящей, позволили ей рекомендовать как технические для средней полосы следующие сорта:

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
    • Рейтинги лучших (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
    • Посоветуйте сорта винограда для посадки.

    Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки. (Прочитано 86237 раз)

    0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
    • Рейтинги лучших (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
    • Посоветуйте сорта винограда для посадки.
    • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
      Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
      ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
    • XHTML
    • RSS
    • Sitemap XML
    • Мобильная версия
    • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

    Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
    Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 54.

    Виноград Ладанный — 2

    Родительская пара винограда Ладанный — 2

    Кем выведен. Автор сорта

    Характеристики винограда Ладанный — 2

    Виноград Ладанный — 2. Устойчивость к болезням

    Описание винограда Ладанный — 2

    Ладанный — 2 — это межвидовый гибрид раннего срока созревания, 105-110 дней.

    Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди красивые, конические, крупные, массой 500-1200 г, средней плотности.

    Урожайность с куста очень высокая.

    Устойчивость к грибковым заболеваниям — 3 балла. Виноград Ладанный — 2 осами не повреждается. Морозоустойчивость -25.

    Транспортабельность высокая. Товарные качества хорошие.

    Ссылка на основную публикацию