Виноград культурный ‘Цитрон цюрупинский’ — описание сорта, характеристики

Виноград культурный ‘Цитрон цюрупинский’

Латинское название: vitis vinifera ‘citron curupinskiy’

Основной род : Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
    Зимостойкость
    • выше среднего
    Декоративность растения и плодов
    • Да
    Размер цветков
    • мелкие
    Характеристика кисти
    • средняя
    • длинная/крупная
    • средней плотности
    Отрыв ягоды/кисти
    • Не указано
    Размер ядра ореха
    • Не применимо
    Румянец (покровная окраска)
    • Без румянца
    Цвет мякоти плодов
    Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Аромат плодов
    • сильный
    Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Начало плодоношения после посадки
    • 3-4-й год
    Срок созревания (плод/куст/яг)
    • поздний
    Потребительская зрелость
    • Не применимо
    Урожайность (плод/куст/яг)
    • высокая
    Осыпаемость плодов
    • Не указано
    Ремонтантный
    • Не применимо
    Самоопыляемый/самоплодный
    • Не указано
    Назначение плодов (плод/куст/яг)
    • универсальное
    Вкус плодов (плод/куст/яг)
    • кисло-сладкий
    Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
    • слабокислая (ph 5.5 – 6.5)
    • нейтральная (ph6.5-7)
    • слабощелочная (7-7,5)
    Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Тип почвы (плод/куст/яг)
    • супесчаная
    • суглинки/глина
    Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
    • высокая
    Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
    • высокая
    Габитус (плод/куст/яг)
    • Не указано
    Форма роста
    • вьющаяся/ползучая
    Густота кроны
    • Не применимо
    Шипы, колючки
    • Нет
    Витаминность (плод/куст/яг)
    • средняя
    Лежкость плодов (плод/куст/яг)
    • низкая
    Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
    • Северо-Кавказский регион

    Развернуть все свойства

    Описание растения:

    Виноград культурный ‘Цитрон цюрупинский’ — результат опыления сорта ‘Пухляковский’ смесью пыльцы гибридных форм ’48–49′, ’43–49′ и ’36–49′. Получен на Нижнеднепровской научно-исследовательской станции облесения песков и виноградарства на песках им. В.Н. Виноградова. Принят на государственное испытание в 1988 году.

    Сорт включен в государственный реестр в 1999 году по Северо-Кавказскому региону.

    Листья:

    Листья среднего размера, относительно рассеченные. Нижняя поверхность неопушенная.

    Цветы и плоды:

    Гроздь достаточно крупная, массой 300 г., цилиндро-конической формы, относительно плотная.

    У представителей сорта ‘Цитрон цюрупинский’ ягоды не сильно большие, овальной формы, с 1–2 семенами, зеленовато-желтые. Вкус сортовой, с мускатным ароматом.

    Назначение ягод универсальное.

    Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

    Относится к сортам среднепозднего срока созревания. Урожайность высокая.

    Зимостойкость:

    Зимостойкость выше средней.

    Устойчивость к болезням:

    Виноград культурный ‘Цитрон цюрупинский’ устойчив к болезням и вредителям.

    Гибриды советской селекции от «Юбилейной»

    2 марта 2017 года виноторговая компания «Ладога» и винодельня «Юбилейная» провели дегустацию вин линейки «Селект», состоящей из гибридов старой советской селекции.
    Среди положительных моментов хочется отметить бесценный опыт дегустации редких гибридных сортов, вина из которых в основном делают виноделы-любители на своих приусадебных участках, и практически никто не производит коммерческие экземпляры.
    Некие вопросы и недоумение вызвали, во-первых, слишком «парфюмерный» стиль, но на него явно найдутся свои любители, и, во-вторых, то, что вкус не продолжает аромат, а лежит в параллельной плоскости, которая никак не пересекается с ароматикой.
    Из 2500 га виноградников, принадлежащих «Юбилейной», гибриды занимают 30%, поэтому бороться, приспосабливаться и искать лучшие методы работы с ними хозяйство будет. Тем более, что благодаря морозоустойчивости, это сорта являются «палочками-выручалочками» в холодные годы. Следовательно, у нас будет возможность следить за развитием событий, поэтому нужно поближе познакомиться с «незнакомцами» советской селекции.

    Пока советские корабли бороздили космические просторы, советские ученые трудились в лабораториях, выводя новые сорта винограда, которые приведут к повышению урожайности, будут устойчивыми к морозам и болезням. Безусловно, речь шла и о качестве посадочного материала, но лишь в разрезе минимальных расходов на обработку виноградников. В большинстве советских трудов не упоминаются органолептические свойства новых сортов, поэтому сложно сказать, уделялось ли этому внимание.

    Известный ученый-генетик А.М. Негруль делит гибриды на два вида. К первой группе относятся гибриды, полученные путем скрещивания двух различных сортов, принадлежащих к одному и тому же виду, так называемая внутривидовая гибридизация.

    Скрещивание растений двух различных видов называется межвидовой гибридизацией. Обычно она применяется для выведения сортов, устойчивых к морозам и болезням. Часто получалось, что в результате доминировал дикий родитель, т.е. лоза была сильной и здоровой, но качества винограда оставляло желать лучшего.

    Для понимания вопроса кратко затронем классификацию семейства Виноградные (Vitaceae), которое состоит из 12 родов. Ключевое значение имеет род Vitis, представители которого делятся на три географические группы:

    I. Европейско-азиатская
    К этой группе относится 1 вид — Vitis Vinifera, который состоит из двух подвидов – дикий (Vitis vinifera silvestris) и культивируемый (Vitis vinifera sativa).

    II. Восточно-азиатская
    В эту группу входят около 40 видов, из них самым известным и распространенным является амурский виноград (Vitis amurensis).

    III. Североамериканская
    Состоит из 28 видов, самые известные из них – Vitis rupestris , Vitis riparia, Vitis labrusca.

    В советские годы был издан монументальный труд «Ампелография СССР», в котором были собраны различные сорта винограда, обнаруженные во время экспедиций.
    Одним из старейших и крупнейших предприятий является Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия и виноградарства «Магарач» в Крыму, история которого началась в 1828 году. На сегодняшний день ампелографическая коллекция института содержит более 4 тысяч образцов, но «Магарач» не только сохранял фонд, но и всегда активно занимался выведением новых сортов. Начиная с 1930-гг., велась работа по межсортовой гибридизации, в ходе которой появились Бастардо магарачский, Рубиновый Магарача, Ранний Магарача и другие. В 1950-60-е гг. сформировалась школа выдающегося ученого П.Я. Голодриги, который внес огромный вклад в селекционные исследования.

    Павел Яковлевич Голодрига был директором ВНИИ «Магарача» и заведовал отделом селекции винограда. По воспоминаниям современников он очень болел за свое дело, ушел с должности директора, когда начальник Главвино СССР Л.Ф. Шайтуро перевел все виноградники на широкорядные формировки и покончил с жизнью в 1986 году, когда стали выкорчевывать виноградники во время антиалкогольной кампании.
    Голодрига поддерживал химические методы борьбы с филлоксерой с помощью сероуглерода. Но СССР пошел по европейскому пути, начав использовать привитые лозы. Также Павел Яковлевич много работал с новыми гибридными сортами, которые были бы устойчивы к болезням и вредителям. Особое место в его научной деятельности занимал поиск «идеального сорта винограда». Голодригой и его учениками были созданы 50 новых сортов, самые известные из них Первенец Магарача, Подарок Магарача, Аврора Магарача, Данко.

    Первенец Магарача – сорт белого винограда, полученный путем скре¬щивания сорта Ркацители и гибридной формы Магарач 2-57-72. Первенец Магарача входит в десятку самых распространенных сортов нашей страны. В аромате – лепестки роз и леденцовые ноты, хорошая кислотность и цитрусовый финал.
    Рубин Голодриги – сорт красного винограда, полученный в 1974 году в результате гибридизации сортов Рубиновый Магарача (Каберне Совиньон х Саперави) и Магарач 6-68-27 (гибрид прямой производитель Рава Блан (он же Зейбель 5474) x азиатский Pollen). Достаточно резкий и в аромате, и во вкусе, с преобладанием вишневый тонов.

    — Яблочно-молочное брожение для гибридных сортов, таких как Рубин Голодриги и Амурский Потапенко мы проводим на собственных бактериях, которые находятся в кожице винограда, — говорит Сергей Дубовик, генеральный директор и главный энолог винодельни «Юбилейная», — ферментация идет тяжело, иногда два-три месяца. Рубин Голодриги – сложный сорт, сначала вино у нас получалось сырое и пустотелое. Два года ушло, чтобы понять, как правильно работать с ним.

    Сорт Виорика был выведен в 1969 году в Молдавии путем скрещивания сортов Зейбель 13-666 (гибрид прямой производитель) и Алеатико. Преимуществом этого сорта стала отличная морозоустойчивость, что дает возможность не укрывать лозы зимой, даже, если температура опускается ниже 25 градусов. Виорика относится к группе сортов с мускатными ароматами.
    Хочется немного остановиться на одном из родителей Виорики – Зейбель, который входит в гибридную группу прямых производителей, т.е. сортов винограда созданных человеком, путем скрещивания американских видов винограда и европейских сортов, с целью получения более устойчивых к филлоксере форм. Французский ученый Зейбель брал в качестве родительских пар европейские сорта винограда Арамон и Аликанте Буше и скрещивал с «американцами».

    Цитрон Цюрупинский получен путем скрещивания донского сорта Пухляковский с гибридами учеными Нижнеднепровского НИИСОП. Его отличают ароматы лимонных долек, специй и розы, отдалено напоминающие ароматику Гевюрцтраминера.

    Еще один белый сорт, представленный на дегустации – Кристалл, является межвидовым гибридом, полученным селекционерами из Венгрии в результате скрещивания (Амурский х Чалоци Лайош) х Виллар блан.

    Немного в стороне стоит Амурский Потапенко, полученный в результате скрещивания амурского дикого винограда (Vitis amurensis). Считается, что это самый морозоустойчивый сорт, выдерживающий температуры ниже минус 30 градусов. Работой с амурским виноградом занимался биолог-селекционер А.И. Потапенко, брат известного ученого Я.И. Потапенко.
    Александр Иванович поставил задачу вывести виноград, который были бы устойчив к заболеваниям. Много лет ушло на поиски и исследования, в результате появилось семейство гибридов Амурский Потапенко, которое противостояло грибковым болезням и могло произрастать в неблагоприятных условиях, где другие сорта не выживут.
    Амурский Потапенко не получил широкого распространения, возможно, потому что предназначен для регионов, где виноградарство не развито.
    Амурский Потапенко от «Юбилейной» имеет фирменный аромат пионов, который ярко проявляется в бокале.

    С севера перемешаемся на юг, чтобы познакомиться с «питомцем» Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия, которая появилась на основе бывшего Кубанского казачьего опытного поля в 1922 г., и сейчас носит имя Я.И. Потапенко. На дегустации был представлен гибрид Достойный, полученный скрещиванием сортов Филлоксероустойчивый «Джемете» и Мускат гамбурский (Мускат александрийский х Франкенталь). Вообще с Филлоксероустойчивым «Джемете» происходит какая-то детективная история. Вроде бы Анапская ЗОСВиВ делала ставку на этот сорт, по крайней мере, они провели опыты, во время которых скрещивали Филлоксероустойчивый «Джемете» с 16 разными сортами винограда, как красными, так и белыми. Целью было получение сортов, устойчивых к филлоксере. В результате получили 16 технических сортов, среди них и Достойный.
    При этом найти, кто является родителями Филлоксероустойчивого «Джемете», не удалось, хотя есть смутные упоминания, что он из рода Vitis vinifera, который не отличается сопротивляемостью к филлоксере. В анапской ампелографической коллекции так просто и написано: происхождение неизвестно. Поэтому стопроцентной ясности нет, является ли Достойный межвидовым или межсортовым гибридом.

    Два сорта на дегустации были получены в НИИ им. Таирова (г. Одесса), которое было основано в 1905 году в Российской Империи в качестве винодельческой станции. Здесь были созданы такие сорта, как Таировский, Рубин Украины, 40 лет Октября, Голубок, Сухолиманский белый, Одесский черный и другие.

    Красный сорт 40 лет Октября представляет собой гибрид автохтонного молдавского сорта Копчак и Аликанте Буше. Удивительно (или закономерно) в этой истории то, что Копчак считался очень перспективным сортом, но, когда стали появляться новые более урожайные, все погнались за количеством. Копчак долго присутствовал в старой большой коллекции института, а в 80-х гг. при перезакладке ряд сортов был отбракован в т.ч и Копчак.
    Синонимом 40 лет Октября является название Вишневый, что отражает в какой-то мере аромат, в котором угадываются вишнево-шоколадные, немного пряные ноты.

    Самым спорным и характерным сортом оказался Голубок – межвидовой гибрид (Vitis vinifera L x Vitis amurensis Rupr.), полученный в результате опыления сорта Северный смесью пыльцы сортов 40 лет Октября, Одесского раннего и формы 1-17-54 (Аликанте Буше х Каберне совиньон). Его копченные, серные, слегка тухлые ароматы могут либо привлекать, либо категорически отталкивать.

    Благодарим компанию «Ладога» и винодельню «Юбилейная» за дегустацию!

    виноград цитрон цюрупинский белый

    Характеристики

    мин.партия (тонн)0.01
    макс.партия (тонн)1000

    Мы предлагаем приобрести у нас оптом виноград цитрон цюрупинский белый от надежного сельхозпроизводителя. Виноград выращен в соответствии со всеми требованиями ГОСТа и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка осуществляется по всей территории России. Цена указана за 1 кг продукции.

    Сроки доставки технического винограда и ее условия оговариваются индивидуально с каждым клиентом. Мы всегда рады новому сотрудничеству, звоните и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

    пожаловаться Размещено: 24-06-2019 , просмотры: 201

    Виноград

    Рекомендуем заказать у нас винный виноград амурский потапенко красный от частного фермера.

    Доставка технического винограда осуществляется из Краснодарского края по всей территории РФ. Мы гарантируем качество продукции и соответствие всем санитарным требованиям. Купить виноград очень просто- свяжитесь с нами по контактному номеру телефона, и мы все подробно вам объясним.

    Звоните нам прямо сейчас, и мы незамедлительно приступим к составлению договора.

    Для любителей купажа предлагаем уникальную возможность получить полноценное вино без особых усилий с помощь использования концентрата виноградного сока сортов Шардоне и Алиготе. Натуральный винный продукт от производителя мы поставляем любыми партиями (от 1 литра) из Краснодарского края во все регионы России.

    Гарантией качественной доставки в специальной посуде являются наши партнеры – лучшие транспортные компании ТК Кит, ТК ТК ГлавДоставка.

    Составка свежего индийского винограда. Белый, без косточки, сладкий. Упакован на палетах в коробки. Ветка зелёная, свежая.

    Отличный иммунитет против распространенных болезней.

    Долго хранится после срыва.

    Очень сладкий и без косточек.

    Предлагаю оптовую поставку от надежного производителя винограда Ризамат Ота первого сорта. Поставка осуществляется в любой регион страны по цене, указанной за 1 кг.
    Виноград Ризамат Ота первого сорта доставляется до заказчика партиями любого объёма.
    Во время транспортировки соблюдаются все правила, поэтому виноград доставляется до адресата в прекрасном товарном и свежем виде.

    Ризамат Ота первого сорта отвечает строгим санитарным нормам, установленным Роспотребнадзором. Имеются документы о сертификации продукции.

    Чтобы оформить заказ в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Вологду, Белгород, Уфу, Калининград, Краснодар и другие крупные и средние города России, позвоните по указанному телефону. Мы принимает заказы без ограничений в объеме партий. С нашими менеджерами вы сможете обсудить и согласовать все вопросы, связанные с поставкой.

    Рекомендуем заказать у нас винный виноград достойный красный от частного фермера. Доставка технического винограда осуществляется из Краснодарского края по всей территории РФ.

    Мы гарантируем качество продукции и соответствие всем санитарным требованиям. Купить виноград по очень выгодным ценам просто- свяжитесь с нами по контактному номеру телефона, и мы все подробно вам объясним.

    Звоните нам прямо сейчас, и мы незамедлительно приступим к составлению договора.

    Сорт винограда Цитронный Магарача

    Классические европейские сорта винограда, предназначенные для производства вин, при всем своем высоком качестве имеют существенный недостаток — они в большей или меньшей степени восприимчивы к грибным болезням. Этот факт делает их возделывание занятием хлопотным, трудоемким и достаточно затратным. На протяжении полутора столетий, со времени появления самых вредоносных заболеваний в Европе, множество селекционеров бьются над задачей выведения сортов, устойчивых к этим патогенам. Первоначально научная мысль пошла по пути создания межвидовых комбинаций с выступавшими в качестве доноров генов устойчивости американскими разновидностями винограда — так называемых «гибридов прямых производителей». Однако большинство из них пришлись не по вкусу избалованным европейским гурманам, так как давали в результате низкокачественные плоские безликие вина с типичной горчинкой и повышенным, по некоторым данным, содержанием метилового спирта и дигликозидов.

    Устранению этих противоречий, и созданию гибридов устойчивых и качественных одновременно, было посвящено множество научных изысканий, в том числе и у нас в стране. И, надо отметить, что работа эта не прошла зря — многие научно-исследовательские институты виноградарства и виноделия на постсоветском пространстве имеют в своем активе сорта, в той или иной степени отвечающие этим высоким требованиям. Одним из них является Цитронный Магарача, селекции старейшего отечественного исследовательского центра — НИИВиВ «Магарач» из Ялты.

    Виноград был выведен в 70-х годах прошлого века путем сложного скрещивания французского сорта Мадлен Анжевин с перспективной формой Магарач № 124−66−26 и Новоукраинским ранним. Авторами новинки стали ученые института: Киреева Л. К., Волынкин В. А., Мальчиков Ю. А., Усатов Т., Трошин П.В. и Олейников В.Л. Отличительными особенностями Цитронного Магарача стали отличная устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили, толерантность к филлоксере, повышенная морозоустойчивость, очень высокая урожайность, а также относительно крупный для технического винограда размер гроздей, значительно облегчающий и ускоряющий их сбор. О качестве же красноречиво свидетельствует тот факт, что изготавливаемое из него вино «Мускатель белый» завоевало на международных конкурсах множество медалей и кубков буквально через несколько лет после своего появления.

    Благодаря подобному комплексному набору положительных качеств Цитронный Магарача заслуженно был внесен в Государственный реестр сортов растений, разрешенных для промышленного возделывания, Украины в 2002-ом году, и в Госреестр селекционных достижений РФ в 2004-ом году, где был допущен к выращиванию по Северо-Кавказскому региону (Республики Ингушетия, Крым, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Дагестан, Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края).

    Агробиологические характеристики

    Кусты Цитронного Магарача средне- либо сильнорослые. Молодые побеги светло-зеленого, а вызревшие — темно-красного цвета. Осенью листва приобретает желтую окраску. Лист средний, округлый, как правило трехлопастной, слаборассеченный, ярко-зеленого цвета. Поверхность листовой пластинки гладкая, блестящая, опушение на тыльной стороне отсутствует. Боковые вырезки неглубокие V-образные или едва намеченные. Черешковая выемка открытая, лировидная с заостренным дном. Черешок имеет розовый оттенок, по длине примерно равен главной жилке. Зубцы по краю лопастей крупные, треугольные с острыми вершинами и широким основанием. Цветки обоеполые. Опыление отличное.

    Грозди Цитронного Магарача достаточно крупного для технического винограда размера — длиной до 18 см и массой 250−400 грамм, конические или цилиндроконические, крылатые, средней плотности. Гребненожки достаточно длинные, прочные, как и черешки листьев имеют слегка розовую окраску, ножки ягод средней длины или короткие. Ягоды средние по размеру, округлые, зеленовато- или соломенно-желтого цвета. Масса 100 ягод составляет 230−250 грамм. Мякоть нежная, сочная с ярко выраженным специфическим цитронно-мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная, покрыта слабым белесым восковым налетом. Косточки среднего размера, овальной формы, их число достигает 3−4. Технологический состав грозди этого сорта выглядит следующим образом: сок — 69%, кожица, семена и плотные части мякоти — 24%, гребни — до 7%. Растрескивания ягод и их загнивания ягод не наблюдается даже в очень влажные года, однако могут происходить повреждения осами, которых привлекает сладкий вкус и сильный аромат винограда.

    Урожай предназначен для переработки на высококачественные столовые и десертные вина. Букет у этих напитков неизменно яркий с запоминающимися тонами цветов и лайма. Вкус питкий, легкий, слаженный и гармоничный. Цвет светло-соломенный, возможен с легкой розовинкой. Содержание этилового спирта в сухих столовых винах 10−11% об., титруемых кислот — 5,2−5,6 грамм/куб.дм. Дегустационная оценка сухого вина — 7,8 балла, десертного — 7,9 по 8-балльной шкале. Вместе с тем из Цитронного Магарача могут получиться и прекрасные безалкогольные напитки — соки и компоты, которые также вберут в себя незабываемый сортовой аромат.

    Срок созревания винограда — ранне-средний, с вегетационным периодом от распускания почек до наступления съемной спелости 120−130 дней и необходимой суммой активных температур 2600−2700°С. На родине, в Крыму, техническая спелость для производства столовых виноматериалов приходится обычно на конец августа-начало сентября. Однако если продлить эти сроки, оставив висеть грозди на кустах еще на пару недель, можно получить в ягодах максимально возможные кондиции по сахаронакоплению, что сделает их отличным сырьем для изготовления десертных напитков.

    Урожайность стабильная и очень высокая. В сортоиспытании Цитронный Магарача показал среднюю продуктивность 138 ц/га, однако производственники получают с него и до 200 центнеров. Морозостойкость надземной части куста достаточно высокая (-25°С), что позволяет в традиционных районах промышленного производства винограда выращивать его без укрытия на зиму. Плодоносность развившихся побегов высокая, иногда даже чрезмерная, что требует принятия мер по нормировке урожаем. Также для сорта характерна высокая продуктивность нижних глазков, которая исключает необходимость проведения длинной обрезки плодовых стрелок. Вызревание побегов осенью отличное при условии недопущения перегрузки кустов урожаем. Сахаристость сока ягод при ранних сроках уборки составляет 19−20%, при поздних — до 26%; кислотность — порядка 5−6 грамм/литр.

    Агротехнические особенности

    Для выращивания Цитронного Магарача и получения обильных урожаев на нем не потребуется чрезмерных усилий сверх тех, что необходимо приложить на любом винограднике. Закладка насаждений может производиться корнесобственными саженцами даже в зонах заражения почвы филлоксерой, благодаря толерантности сорта к этому вредителю. Размножение привитыми саженцами потребуется лишь на тяжелых по механическому составу почвах, где филлоксера чувствует себя особенно вольготно, и даже толерантные разновидности тяжело переносят ее присутствие, отставая в росте и урожайности от привитых собратьев. Площадь питания кустов должна составлять порядка 6 квадратных метров, то есть при ширине междурядий в 3 метра расстояние между растениями в ряду будет 2 метра.

    Виноград достаточно быстро вступает в пору плодоношения, и уже на третий год формируется скелет куста, в связи с чем до этого времени необходимо определиться с выбранной формировкой. В большинстве винодельческих регионов сорт выращивают на высоком штамбе в неукрывной культуре, что позволяет свободно размещать однолетний прирост, усиливая, благодаря присущей растениям полярности, генеративную составляющую. Однако в любительских посадках в нетрадиционных для виноградарства морозоопасных местах требуется формировать куст Цитронного Магарача с учетом удобства снятия его со шпалеры осенью для осуществления укрытия на зиму. В этом случае подойдут такие формы ведения куста, как многорукавный веер или наклонный кордон.

    Обрезка весной осуществляется коротко — на 3−4 глазка, при этом в целом на кусте винограда оставляется 30−40 почек в зависимости от его состояния, силы роста и выбранной формировки. В течение вегетации нагрузку дополнительно регулируют обломкой бесплодных и слабых побегов, а также удалением лишних гроздей на тех побегах, где их образовалось более двух. При вертикальном размещении однолетнего прироста целесообразно проведение чеканки с тем, чтобы перераспределить пластические вещества, улучшив технологические качества урожая и вызревание побегов.

    Обработка Цитронного Магарача от грибных болезней требуется минимальная — одно-два профилактических опрыскивания в периоды наибольшей их вредоносности. Определенные усилия потребуются для контроля численности гроздевой листовертки, против которой применяют разрешенные инсектициды, и ос, с которыми можно справиться с помощью специальных ловушек.

    Учитывая высокую потенциальную продуктивность сорта, в засушливых регионах он очень хорошо отзывается на полив, значительно прибавляя в размере и весе гроздей без ущерба их качеству.

    Сроки уборки необходимо выбирать в соответствии с типом виноматериала, который планируют выработать из винограда. Для производства сухих столовых напитков не стоит передерживать ягоды на кусте, так как чрезмерное сахаронакопление неизбежно приведет к повышенному содержанию объемной доли спирта, лишив их той легкости, за которую ценят белые вина. Десертные же наоборот становятся только лучше и насыщеннее с увеличением сахаристости сырья, для чего необходимы гораздо более поздние сроки сбора винограда. Но, каким бы в конечном итоге не было бы направление переработки урожая Цитронного Магарача, его выращивание подарит виноградарю только положительные эмоции, так как редко какой сорт может сравниться с нашим героем по степени неприхотливости, пластичности, урожайности и технологическим характеристикам плодов.

    виноград цитрон цюрупинский белый

    Характеристики

    мин.партия (тонн)0.01
    макс.партия (тонн)1000

    Мы предлагаем приобрести у нас оптом виноград цитрон цюрупинский белый от надежного сельхозпроизводителя. Виноград выращен в соответствии со всеми требованиями ГОСТа и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка осуществляется по всей территории России. Цена указана за 1 кг продукции.

    Сроки доставки технического винограда и ее условия оговариваются индивидуально с каждым клиентом. Мы всегда рады новому сотрудничеству, звоните и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

    пожаловаться Размещено: 24-06-2019 , просмотры: 201

    Виноград

    Рекомендуем заказать у нас винный виноград амурский потапенко красный от частного фермера.

    Доставка технического винограда осуществляется из Краснодарского края по всей территории РФ. Мы гарантируем качество продукции и соответствие всем санитарным требованиям. Купить виноград очень просто- свяжитесь с нами по контактному номеру телефона, и мы все подробно вам объясним.

    Звоните нам прямо сейчас, и мы незамедлительно приступим к составлению договора.

    Для любителей купажа предлагаем уникальную возможность получить полноценное вино без особых усилий с помощь использования концентрата виноградного сока сортов Шардоне и Алиготе. Натуральный винный продукт от производителя мы поставляем любыми партиями (от 1 литра) из Краснодарского края во все регионы России.

    Гарантией качественной доставки в специальной посуде являются наши партнеры – лучшие транспортные компании ТК Кит, ТК ТК ГлавДоставка.

    Составка свежего индийского винограда. Белый, без косточки, сладкий. Упакован на палетах в коробки. Ветка зелёная, свежая.

    Отличный иммунитет против распространенных болезней.

    Долго хранится после срыва.

    Очень сладкий и без косточек.

    Предлагаю оптовую поставку от надежного производителя винограда Ризамат Ота первого сорта. Поставка осуществляется в любой регион страны по цене, указанной за 1 кг.
    Виноград Ризамат Ота первого сорта доставляется до заказчика партиями любого объёма.
    Во время транспортировки соблюдаются все правила, поэтому виноград доставляется до адресата в прекрасном товарном и свежем виде.

    Ризамат Ота первого сорта отвечает строгим санитарным нормам, установленным Роспотребнадзором. Имеются документы о сертификации продукции.

    Чтобы оформить заказ в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Вологду, Белгород, Уфу, Калининград, Краснодар и другие крупные и средние города России, позвоните по указанному телефону. Мы принимает заказы без ограничений в объеме партий. С нашими менеджерами вы сможете обсудить и согласовать все вопросы, связанные с поставкой.

    Рекомендуем заказать у нас винный виноград достойный красный от частного фермера. Доставка технического винограда осуществляется из Краснодарского края по всей территории РФ.

    Мы гарантируем качество продукции и соответствие всем санитарным требованиям. Купить виноград по очень выгодным ценам просто- свяжитесь с нами по контактному номеру телефона, и мы все подробно вам объясним.

    Звоните нам прямо сейчас, и мы незамедлительно приступим к составлению договора.

    Вино белое сухое Юбилейная винодельня Селект “Цитрон Цюрупинский” географического наименования – отзыв

    Вино белое сухое «Цитрон Цюрупинский Селект» винодельня «Юбилейная».

    ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ и ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПАРЫ.¬

    Презентация производителя.

    Винодельня «Юбилейная» расположилась на побережье Азовского моря Темрюкского района в непосредственной близости к собственным виноградникам Агрофирмы «Юбилейная», из них 15 га занимает сорт винограда «Цитрон Цюрупинский».

    Сорт получен на Нижнеднепровской НИИСОП при скрещивании сорта Пухляковский и смеси пыльцы гибридных форм 48-49+43-49+36-49.

    Собственное качественное сырьё, контролируемая ферментация ,современные схемы обработки и холодный стерильный розлив — залог качественных вин.

    Этикетка белого сухого вина.

    Этикетка белого сухого вина выполнена в стиле линейки «Селект» и ее трудно не заметить на полках винных магазинов.

    Смотрится все дороже своей цены и не стыдно поставить на стол.

    Оборотная сторона этикетки белого сухого вина.

    На оборотной стороне вся информация по поводу селекции данного сорта винограда, месте производства и содержанию алкоголя. Также для худеющих гражданочек есть энергетическая ценность продукта.

    Пробка белого сухого вина.

    Инновационная пробка Nomacorc не только гарантирует 100-процентную защиту от «корковой болезни», но и обеспечивает самые благоприятные условия долголетия вина.

    Благодаря сложной структуре полимерного материала Nomacorc (вспененная сердцевина защищена тонкой плотной оболочкой) на микронном уровне происходит строгое дозирование поступлениякислорода в вино.

    Технический прогресс не стоит на месте и человеческий мозг изобрел синтетическую альтернативу пробкам из коры пробкового дуба.

    Очень часто кора этого вида дуба поражена грибком и это сложно отследить даже при двойном контроле качества (машинный и на глаз). Эта болезнь может испортить даже самое качественное вино и поэтому придуман синтетический аналог пробки. Он также пропускает воздух и позволяет вину вызревать в бутылке.

    Презентация белого вина в бокале.

    Вино имеет бледный соломенный цвет, что характерно для молодых и невыдержанных вин.

    Аромат очень напоминает лайм и белые цветы.

    А вот в палитре вкуса много начинки от советских конфет «цитрон». Я даже попросила взвесить мне для сравнения органолептических характеристик грамм 150, чтобы не растолстеть в пух и прах. Мой вердикт 1:1 вкус совпадает и поэтому его так и назвали.

    Кислотность средняя и чем-то напоминает вина DOC Gavi di Gavi.

    Гастрономическая пара к белому сухому вину.

    Устрицы, но не надо их поливать лимонным соком. Лучше запейте их вином!

    К этому вину также прекрасно подойдут алтайские раки и лобстеры со сливочным соусом.

    Можно также поэкспериментировать и сделать fusion в виде салата из снежного краба и соуса из сметаны и каплей хрена, а также накидать немного рукколы.

    Производство: Россия.

    Объем: 750 мл.

    Алкоголь: 13%.

    Цена: 319 рублей.

    Отзывы на другие спиртные напитки.

    Ссылка на основную публикацию